返回列表 發帖

拼了!大開箱!!宅錄平台分享。

話說…以前就開始想要Cover歌做錄音…
然而這條路,會越玩越深…真的不輸吉他領域…
雖然我們老師都說吉他手對錄音有基本的認識就好…
可是…找不到樂團,但又想要有玩團的感覺啊…

所以最近…這個坑就跌了不淺了…
希望喜歡錄音的同好們多多交流。

話說,一開始買錄音卡隨附的錄音軟體
不知道為什麼裝在我的X64位元的電腦,每次都有一堆小毛病和不可預期的錯誤。
後來,試抓了幾個Pro Tools的版本,包括最新版的,都是會有一些說不出來的小毛病。
(但是灌在人家的電腦上是都正常的= =)

後來,不得不放棄在PC上跑Pro Tools的念頭,轉用很多人愛用的Cubase/Nuendo上面。
雖然可以掛很多音源很屌,但是也不可否認的事感覺界面沒有那麼容易上手與習慣,而且又全是英文。
而且VST的音源掛太多軌,資源真的吃的非常的重,我8G的記憶體完全快被吃光光。

所幸,聽說Mac上應該可以試試,而我剛好也想要一台筆電,又那麼剛好的,公司的主管有一台07年的Mac筆電要割愛。
既然是音樂與文書用機,加上價格還滿實惠的,想要用的軟體借回來測試也剛剛好可以Run,就用了五張和主管接收了。

這就是以後要跟著我的小白啦,鋼琴烤漆的外型。
雖然感覺和現在的Mac Air鋁合金殼感覺起來塑膠味滿重的,但是白色的也不錯看。

打開小白的樣子。

MAC OSX~雖然小白是台快五歲的筆電,但是也可以跑WIN7喔。

我常用的音樂軟體。上課會用的&家裡JAM吉他用的Band In A Box 2012
編譜神器:Guitar Pro 6

錄音卡隨附的:Pro Tools SE

軟體啟動時… AVID的軟體,在Pro Tools 9之前幾乎都綁M-Audio的硬體…

啟動了Pro Tools SE

Guitar Pro 6

約去年時購入的M-Audio Fast Track Pro錄音介面。

正面外觀,可同時錄製兩軌。

背面外觀,可支援48V幻象電源,USB供電。

不知道為什麼,目前M-Audio官網上
略為中階的Fast Track Pro已經停產了
但是較為低階的 Fast Track倒還賣了一陣子。
(不過現在也從官網上拿掉了)

MacBook和錄音卡合體!

喔喔,這台是今天到貨的…耳朵牌UMX490-49鍵的MIDI控制鍵盤
這台的評價很少看到,不過看樣子老外似乎用這台的人滿多的。
話說,終於讓我決心想要買一個MIDI控制鍵盤了,比起用滑鼠拉節拍還要調力度。
有個MIDI鍵盤真的是太方便啦,這台支援Pitch推軸和Modulation顫音軸。
還有八度鍵和音量鍵及一些可自定義的旋鈕。

中紅現身,其實這一款midi鍵盤總共有25鍵/49鍵/61鍵
25鍵的叫小紅,這台當然叫中紅啦!不過用來編曲是OK,但是如果要拿來當鋼琴練,很多人都建議直上61鍵。
不過…礙於我的桌子實在不夠大…加上49鍵和25鍵只差1000;但是61鍵和49鍵又差了1500…
相信買這一台應該夠我玩一陣子了,彈吉他之餘還可以來練個KEYBOARD。
手感今天試按,比之前和同學借的M-AUDIO KeyRig 49,有一點偏硬(或者該說紮實很多)
而且好像還有附贈300MB的VST音源。

WP_000723 - 複製.jpg

這是它的Pitch Bend和Modulation顫音軸。
上面是音量和八度鍵。

這是其他可自定義的旋鈕。

WP_000726 - 複製.jpg

他的接頭,支援USB/延音踏板/MIDI端口/變壓器
比起我同學的M-AUDIO KeyRig 49只有支援USB來講
算是給了很大的彈性空間。

另外,還有附贈一個錄音介面,可以直接上監聽喇叭的
不過我沒有拍,我分享一下有其他網友分享的影片。

[Youtube]lpum2tvtpKw[/Youtube]
[Youtube]D5cP3ijiljc[/Youtube]

[Youtube]hfZTLQKQ6Lk[/Youtube]

這樣子離個人錄音室完整版的完成度
尚缺了電容式麥克風、監聽耳機和喇叭,加上Pro Tools本身有限制軌數
怕SE版不夠用…未來有考慮加訂Pro Tools 9正版吧…(雖然不便宜就是了…)

以上,是小弟的個人分享啦…

(怕以後玩midi玩上癮…忘了自己還是一個吉他手…要扮演好吉他手的角色才是啊)

總共total:
M-Audio Fast Track Pro:$8500
MacBook 2007 中古:$5000
Behringer UMX490:$8000
Guitar Pro 6:$約2100
音樂真是個燒錢的坑…

評分人數

從2011年5月份開始,發表的樂譜一律以GP6版為主(GPX)

Pick一片4.5元MARTIN M170弦特價吉他架第2件半價

小新樂器館>台灣最大網路樂器購物站
厲害>_<
可惜我不會彈鋼琴...
這樣差電腦還蠻方便的

Pick一片4.5元MARTIN M170弦特價吉他架第2件半價

應該是5990喔:)

可以等看看一些門市有沒有就激患新機的優惠

沒意外八月拿到薪水就要衝LOGIC PRO X了 :)

可以試試看LOGIC喔  最新的價錢很親民
阿宏書生 發表於 2013-8-1 02:22

LOGI我還滿想玩玩的,大概四千塊吧~
據說真的不錯,可是我怕我的蘋果有點舊也許無法裝

真的很猛

可以試試看LOGIC喔  最新的價錢很親民

果然跌的不淺呢~
希望以後也能有屬於自己的專業設備~
謝謝分享囉~

好用心的文章喔
也希望有一天有能做音樂做到那麼專業

感謝分享!!!
yooooooooo

wow這太帥氣了,我平常是把pod x3 live擺在電腦前搞XD

小新吉他館 157,889人 說讚 關閉

小新吉他館 Facebook破15萬

快來按讚!不定期送卡祖笛、Pick、等抽獎活動,掌握台灣樂器一手消息與動態!

查看
蘆洲學吉他、烏克麗麗、鋼琴 音樂教室(小新吉他館)樂器專賣店

本網站無利用使用者上傳的資料直接營利,且在有著作權人通知網管有侵權資料要求移除時,將立即、也必須馬上移除任何會員上傳資料。
因「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若有發現問題,請聯絡我們(於24小時刪除)
著作權聲明 提供來源/黃沛聲律師  
領取樂器購物金