返回列表 發帖

2/18改 關係大小調

請問槌音有辦法往回搥嗎?
像是第四格搥第二格這要怎麼搥阿?
怎樣搥都沒有聲音

------------------
--0-------0------
--0-2----2P0---
--3H-------------
拿上面的譜當例子
第一個搥音意思是要0搥2嗎?
那後面滑音很怪2要怎麼滑到0呢?

謝謝指教^^

Pick一片4.5元MARTIN M170弦特價吉他架第2件半價

小新樂器館>台灣最大網路樂器購物站
那叫勾弦,壓弦的手指向外撥出聲音。P就是 Pull-Off 勾弦。槌、勾弦經常是連著一起出現的。
Alex Li
Precise3D.com

Pick一片4.5元MARTIN M170弦特價吉他架第2件半價

啊..原來是我自己搞錯了..
那4h6h4這樣要怎麼彈?
我4搥到6 OK
但要怎麼從6搥回4?

PS.現在到底要怎麼貼圖阿?
我按圖片上傳 都沒反應=   =

4槌下去到6再勾回4

4槌下去到6再勾回4
PrinceSir 發表於 2010-1-29 19:03

可是他是4H6H4不是4H6P4呢..
有點死腦筋 抱歉
還有4.5.6弦 大概6格以下的勾弦
都非常難勾 勾不動弦會跑

................

音一樣 搥勾都沒差吧
WilDFloweR.3.2.5

我想應該是譜上寫錯了
6不可能"槌"回4的

不然就是空弦敲4嗎?
可能要聽到歌會比較準

那關於4.5.6弦 大概6格以下的勾弦
都非常難勾 勾不動 弦會跑
這是因為技巧不夠嗎?
另外請教一下像這種
2H3P2
是垂完馬上勾
還是垂完彈一次3在勾?
謝謝指教^^

2H3P2這三個音右手只撥第一個2,其他的兩個音是用左手槌、勾弦發聲的。
Alex Li
Precise3D.com

2H3P2這三個音右手只撥第一個2,其他的兩個音是用左手槌、勾弦發聲的。
AlexStudio 發表於 2010-2-1 04:29

謝謝A大(不曉得怎麼稱呼您?)
光是這三個音就足以讓我練一整個寒假了

小新吉他館 157,889人 說讚 關閉

小新吉他館 Facebook破15萬

快來按讚!不定期送卡祖笛、Pick、等抽獎活動,掌握台灣樂器一手消息與動態!

查看
蘆洲學吉他、烏克麗麗、鋼琴 音樂教室(小新吉他館)樂器專賣店

本網站無利用使用者上傳的資料直接營利,且在有著作權人通知網管有侵權資料要求移除時,將立即、也必須馬上移除任何會員上傳資料。
因「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若有發現問題,請聯絡我們(於24小時刪除)
著作權聲明 提供來源/黃沛聲律師  
領取樂器購物金