標題: 吉他摔到:( [打印本頁]

作者: ivan6097    時間: 2010-6-8 22:39     標題: 吉他摔到:(

今天不小心走路扮到導線( b! W. P; K5 U+ a+ w$ d/ x
我的吉他從約50公分左右的椅子下掉下來
, J' a7 R- i; F( Q% B0 v2 y; y3 ~
! Y- B( P, c, _8 E0 k* |4 Y感覺彈好像有雜音
3 b$ K; e4 Q, o* W要怎麼測試吉他是否還有其他問題呢; M/ [, U1 J5 q& ~

( c" ]8 A9 f9 G! W: K我才剛買幾天的吉他....( V9 u4 G4 ~* c) t; w2 ]7 X
小弟也對吉他本身不了解4 [0 \& H8 c+ G
# @* \+ G- z5 m2 p& E
想請各位大哥、大姐們指教
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-6-8 23:21

哇!!!為你的新琴難過......" M- }% f$ W; L. c9 \# B( g( W) D
$ b8 y0 C/ O* C4 i% Y6 [  Y% U
請問一下你是木吉他(電)還是電吉他因為有些人都會叫他吉他??
* V  r- ~  M* f
" `0 [9 P' R; E- l/ `! s+ A如果是木吉他可能會比較嚴重!! 如果木頭裂開就會影響共鳴也會影響聲音~~" R" g0 O6 o! i
如果是電吉他就比較沒那麼嚴重!! 電吉他比較那撞啦....
' t2 \5 ~- r# z" O* O2 Y4 F  @1 B" y  h  K, Z1 ~+ @
基本上摔到都還蠻嚴重!!如果使輕微的撞傷就還好!!     ; s1 }$ b7 C$ u. \- N. f  J
拿去樂器行請老師傅調整一下會比較好喔!!
# l% R0 F9 _( h5 @
% R. f4 M, @4 t8 v" u( s6 S話說回來大家用琴要小心阿!!!   一會兒撞到 擦傷 吉他可是會受傷的

作者: 88272451    時間: 2010-6-9 05:34

表面先檢查一下琴身看有無裂痕/ g8 V3 S" o$ |4 f5 G: ]

3 P2 V& Z7 {* D0 \3 `. H再來檢查琴頸那邊 有無裂痕
/ \6 |0 J+ N* H& c
5 P2 b1 w6 V9 @2 [都沒有還是覺得怪怪的話 拿去樂器行檢查一下吧
作者: richcity1    時間: 2010-6-9 18:59

去樂器行檢查一下比較保險
作者: ivan6097    時間: 2010-6-9 21:13

我心愛的電吉他- K' [, N: e7 A& M8 r
5 P- f7 }+ m3 g5 H5 S7 Y4 J0 {
謝謝各位大大的解答
作者: dark781120    時間: 2010-6-10 17:09

吉他摔到真的比自己摔倒還要來的痛
. V, y" m  x# c7 \% o' }6 t  n1 x拿去樂器行看看唄
7 t; o- X  [  A4 }% x小心點阿~好好愛惜他!
作者: 188577    時間: 2010-6-10 18:30

挖賽  我的琴常常敲到說  不過還好是新手琴   還是要小心 ㄎ- -
作者: 噗噗ROCK    時間: 2010-6-11 00:25

' A7 F+ w/ R7 x" J0 o我認為新首琴都很耐摔
* z3 |4 f& S( c6 N我不知道摔幾百次了* ^/ z+ Z+ ^0 L* U3 r2 p" ~
常常都是踢到島線摔到
5 m  y& Y0 a* y( E0 U& G, g哈哈哈8 F" i. {6 T7 |3 E/ ]1 b" q0 L6 ?8 g5 H
不過換把x萬的吉他就抄愛惜他
& G9 ]8 A' e: _: k. [8 @每日保養  哈哈
2 N( d+ q) P+ g1 v7 f心手琴反正一定會換吉他& s% S/ i' ~  a# |/ D7 W* x4 m
所以我真的沒有愛惜他
作者: stranwcool    時間: 2010-6-12 21:43

檢查一下吧!
作者: easy9152078    時間: 2010-6-17 04:30

不要太嚴重基本上都還OK.." n$ E4 A0 }, _: b& E1 B5 V3 ~

- b' U# s7 ^7 W放心吧
作者: asd5745885    時間: 2010-6-24 21:34

作者: homekulai    時間: 2010-6-26 22:16

哇!!!為你的新琴難過......1 R7 R" c  A0 f- f9 l
9 w  p3 t  ^! ~* C5 r! t1 y
請問一下你是木吉他(電)還是電吉他因為有些人都會叫他吉他??
; S3 ~# T8 M) Y6 _. i8 J
% Y) T( b5 z& G7 ^  s8 P如果是木吉 ...
8 @, d% ^, }! s3 X; t哥哥我好帥 發表於 2010-6-8 23:21

0 {, t& w* Y5 t- R9 @$ D电吉他真的耐摔吗?
作者: 舞蝶§神話    時間: 2010-6-29 21:05

啊~~要小心啊!/ E: Z; T# m( ^6 r
! c  F1 h  N2 n! l" N3 v
你可以找樂器行的人幫你看看~~
作者: a0919250346    時間: 2010-6-29 21:47

話說我拿的也是新手琴,我超愛惜它的=ˇ=
) a+ x& X. n2 o6 {3 p" T* [( W
2 P7 _! D: u$ o7 _第一把自己買的琴,說隨隨便便就摔壞好像不太好...
作者: gtgt11200    時間: 2010-7-2 16:40

我的琴也常摔到= ="
* x* x1 M& T; F" M! C' b7 U! W7 \  V4 e
我琴格前面那個固定第六弦的還斷掉= ="1 g* H5 @; a# {0 w  w( Q

6 H! L) I; V, y- Z2 N剛開始超想換琴的 後來還是勉為其難的用了"三秒膠"把他黏回去XD!!
0 ~4 ?! m7 e, a4 K) A! D1 [, n
1 [# W' Y  U3 f! @* R. n好險聲音沒有甚麼問題  三秒膠  好物XDD
2 B9 Z! ^/ b  m1 ?, q+ S
! P) {2 ?' [- Q只可惜我外面脫皮一堆= ="
, [* F. B( c$ ~: W8 @' n: n" B2 ^) {. W, \# V5 \; _* S8 y
好想換琴阿(((  我的Ibanez = ="((都是我家傭人撞到它然後倒的= =
作者: rgps6203    時間: 2010-7-2 22:42

5 y1 S& X' w( g; s( A1 S  \7 p! C我覺得導線檢查一下八
' S0 ^  t: N9 ]: l* B0 C0 j( Y4 f. x畢竟妳扯到導線
' ^( b- \% Y1 m- A一般佈好的導線扯一次就有雜音不然就爆了, f; S4 c" C& j8 ~; r
300元以下的差不多送的也是= =
作者: n7282579j    時間: 2010-7-3 06:32

我之前摔了好幾次木吉他心超痛的~
作者: 賴小新    時間: 2010-7-3 09:01

新手琴 應該還沒關係 我朋友買一把 他似乎 常常敲到(不是很嚴重)9 h& M/ X6 G& p
也談得滿好的  如果真的很擔心 可以去樂器行請專業的看一下7 q1 ~2 F% H7 H! K1 e' ~/ L# B1 d

) y* l2 H( R0 l, X1 @以後換琴 可要小心點
作者: prayers1024    時間: 2010-7-3 12:14

要稍微檢查一下@@"  如果音還是怪怪的  就拿ㄑ問問吉他專賣店找老闆看看吧~~
作者: bernie1263f9    時間: 2010-7-3 23:10

其實
9 p, Y0 ~# `5 L: p, a3 J  ]有時候
1 d* N: k: R& s: U! T) M雜牌琴比GIBSIN IBANZE ESP...等名牌琴好
8 }5 e9 {- _0 Y7 J感覺比較耐摔=]4 t- `' q, A% Q) a- P# k) V' m/ _
名牌琴. Z# ]4 Y$ v* @' a9 _
摔了3 }- b: b& r- E8 }) a
吉他沒碎
7 I5 P, n2 O/ a: V3 O心也碎了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2