標題: 右手的刷法?整首歌的彈法? [打印本頁]

作者: ss5012223    時間: 2010-6-1 01:42     標題: 右手的刷法?整首歌的彈法?

http://www.gita.idv.tw/tab_view.php?tab_id=2581&cabout1=TXT

(一個像夏天一個像秋天)
這是我想要彈的歌的和弦譜   大部分都OK  只差 F 封閉和弦按不會   
不知道有沒有人可以幫我改掉F封閉和弦  換成別的和弦???
裡面有需要滑弦的部份嗎?  我是畢業表演  急需在這3天練好 自彈自唱   (我是新手有先練2.3天  合弦都會換跟壓  有有配上節奏了)   

那麼((右手))部分呢  類似   T123 ... 這種彈法    我現在是只有刷單音   但是感覺起來好遜!!!!!!!
SOS   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 右手部份是我的大難題!!!!!!!!!!
作者: s1992210    時間: 2010-6-1 10:53

別急!!
T123
T321
T132
T231
以上這幾個分散合旋先把他練熟!!!
!在練歌之前先花十分鐘訓練一下基礎指型
之後再來練歌會比較理想
至於3天要練好這首歌的話
先問問自己一天能練多久吧!!!

你願意花多少時間來練好這首
這首主要是  民謠搖滾  

你如果要改用刷的  或許會比較容易練成
X  ↑↓  ︵↓  ↑↓ (     "4/4"拍  這是刷法  ︵是延長記號    )

在練歌之前   最好能把這首歌聽到爛掉
熟悉他的旋律後在練錫  效果會比較好
加油吧   我也有表演   是在畢業前的晚會   
一起加油吧   我好像要彈2首歌吧  !!

先聽熟   在彈熟   之後  彈加上一起把他練熟  
會稍微卡卡的地方  就把他練到完全不會卡
祝你成功
作者: ss5012223    時間: 2010-6-1 17:46

噢   謝謝你    你的意見   對我很有幫助!!!!!!  我會加強時間的長度去練更熟 你也加油
作者: saiba    時間: 2010-6-1 20:57

F 封閉不按 可以按開放
dm7替一下也行...加油
作者: s1992210    時間: 2010-6-3 10:38

雖然聲音聽起來差不多
但是  比較吹毛求疵的聽眾
非常注重感覺!!

F  屬於比較開心的大和弦
Dm7 彷彿再述說一件有點沮喪的事情  有點在情緒上轉折

當你們仔細聆和弦聽的進行時
你們可以仔細的感受到他的旋律
好像在說故事一樣
所以  在適合的情緒上用不同的和弦都能突顯出你所要表達的感覺唷!!
這需要一些時間和經驗
反正  多聽  多彈  多唱  
仔細去聽歌取所要表達的意思
自然  就知道在  哪著轉折點  應該放入什麼和弦啦!!
這是  我這一路彈唱過來所發現的
我也是初學  吉他齡還未滿1年
一起努力吧!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2