標題: 加油!我的寶貝。----老王FingerStyle指彈創作2010.08. [打印本頁]

作者: wang7711030    時間: 2010-5-30 22:43     標題: 加油!我的寶貝。----老王FingerStyle指彈創作2010.08.

) S+ o' O* \9 }9 G- \! c
5 V2 j* C; F0 \& x! m* L$ A  qhttp://www.youtube.com/watch?v=jwSyAi1fk2Q+ j: p" e- x5 Q; [& z( _: ]8 m& t
& B; R# Y( e" ^
* q: C4 F9 g4 U3 i- l: x4 c
[Youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jwSyAi1fk2Q&hl=zh_TW&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/jwSyAi1fk2Q&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/Youtube]
作者: wang7711030    時間: 2010-5-30 22:44

我的導師班就要畢業了!百感交集....
9 ^% z/ S3 u/ [為了過去這五年,
7 }3 q& ]5 T) P我做了這首曲子,紀念這五年來的師生相處以及對於我這群寶貝學生們的祝福......
% ]$ S8 z% V( e! J5 V# z2 y# B
! ?' q: h- \. K- t5 o加油!我的寶貝。
- M0 j/ E$ a' ]2 |$ _別告訴我你還沒做好準備!
5 s: f- j. {: M% i/ W遼闊的天空等你高飛,  x, t3 }2 G7 V
在這即將分別的時刻,
2 A5 R8 y/ d& t6 o* h- k讓我看見你的眼神閃爍自信光輝+ E& b! c2 O: \7 {* ?* C; n
別想太多勇敢去做就對。
2 e% s0 F) z0 ]& V% v2 I$ }: m燦爛的夢想等你去追。
! m2 g" c. Z5 P( }' R  }希望未來再見的時刻,
, p; J* v% {) M6 X4 W讓我看見你的眼神展現成熟智慧。
8 t8 S2 x- n' \! I- l0 t這一路走來 你我相陪 真情相隨,
# n$ k# P# C: G7 u; ~6 n  k( g多少感動時刻 足夠永久回味。3 G7 r  z( Z% O
向前方奔去 縱然忐忑 堅定以對。
5 H1 @, w2 D: a$ }我會在這裡 守候你翩然來歸。
: \: b$ {) M4 K2 [% N, x我想說:加油!我的寶貝。
作者: AlexStudio    時間: 2010-5-31 13:13

奇怪,這首的味道讓我想起FF7裡的配樂。( ^  N2 p5 [2 d4 ~
. L$ v5 Q2 B) X- T+ x$ u
感覺很棒。王兄可以嘗試出專輯了
作者: 吉他底迪    時間: 2010-5-31 18:04

哇塞!!7 W; O5 R3 S0 C5 G7 r
老王真的好厲害喔
+ I; |3 {* j% X! t* k# T6 J這首曲子讓我感受到了當爸爸與當老師對學生的期望
& j- u0 p* g+ R9 F- X2 n不錯喔!
作者: wang7711030    時間: 2010-5-31 19:56

感謝二位!
6 ~  D, Y3 q0 @1 b# |5 |原本以為『不能沒有你』做完之後好像沒什麼 Fu 了,結果就想到自己學生要畢業......
+ Q2 i) o* w" y- j8 U9 ^, K7 r就這樣......
4 b4 s7 A5 s4 j可是,好像還少一點什麼......我自己也還在找.......
, e6 l0 Q. [: Q: ~7 L0 c1 `3 Q或許五年的師生相處.....要在三分鐘的音樂裡表現出來......好像也有些強求...
( C8 K5 w+ k/ d* T+ M是將生活的感觸化為音符吧?
5 _8 H$ E6 x% H9 N) g: I其實....放給學生們聽.....他們不懂吉他....也未必懂得其中表達了什麼情緒8 W, a1 @& L  j% z# G; p+ u
就算是給他們的一點祝福心意吧?7 v* e' g3 s4 o7 W8 }4 Q

7 a4 Y; J( b: {* s9 i8 \& ?; M: N倒是...FF7是什麼啊?
作者: AlexStudio    時間: 2010-5-31 20:43

FF7 是很久以前的電玩「太空戰士七」
作者: wang7711030    時間: 2010-5-31 21:04

喔!.......裡面有和老王這首的Fu接近的配樂嗎?6 c% O- |. E6 d" G9 s0 d- o
那真是太榮幸了!......
1 G& \& }* I7 ]% v* m+ O  a3 L說不定以後要是沒書可教
1 D- A2 g! J( P' \* l1 r8 k就弄個效果器來幫人家做一點配樂之類的
2 U- c1 P$ z" s要是這樣也能混口飯吃就好了......唉.......
作者: 吉他底迪    時間: 2010-5-31 22:19

既然不能在三分鐘的音樂裡表現出來% p' t5 V6 q# D+ W( D9 p- }& N( ^
那就再五分鐘,六分鐘的音樂表現出來ㄚ!!
2 C5 A; z* `8 x( v6 B* U) ~/ V這首曲子真的很好聽 不瞞各位說最近我小學也要畢業了........+ W. R; a/ L, y8 R
很多死黨都要轉到外地去讀書唉......../ s% l) X" H5 Y! G$ t" z
老王你的心情我真是感同身受呀
作者: 小肥羊    時間: 2010-6-1 23:35

吉他底迪才國小畢業啊?
作者: AlexStudio    時間: 2010-6-2 01:45

小朋友要稱呼「王老師」啊,人家自稱「老王」是謙虛,他可是知名大學的講師呢!
作者: wang7711030    時間: 2010-6-2 16:48

Ok啦!Ok啦!
9 ]9 l! T; j  A8 k* T, J5 @雖然年紀上『稍』有差距,.............但年齡不是問題嘛......& \+ U8 n8 z, }8 H; Y% Z1 x
人家韓國小神童也令人讚嘆啊!& {& x* O. ^/ n' z& c6 k
只要是同好,大家當個忘年之交也不壞啦!
4 I- T: E% M* n& |: p6 O( F
* c/ e6 k  e! }$ a0 f6 s倒是.......本校只是個純樸的小學校.........Alex大師別幫老王打腫臉了!.....
作者: 小肥羊    時間: 2010-6-2 17:50

果然教授級的人物在在都展現出極為謙遜的姿態,值得吾輩學習!
作者: wang7711030    時間: 2010-6-3 18:08

噢.......!這下老王臉更腫了!........5 V, o/ P, A4 h6 h3 s5 j) R( |
老王被A大師和羊大師圍毆.......
作者: 吉他底迪    時間: 2010-6-5 22:06

回覆上面兩位+ g2 ^# r6 ]  r5 G
我最近要畢業ㄌ
* n* A: n8 O  d6 ?9 `6 K王老師真是不好意思
& R, }8 m; D  v( C% f我還叫你老王失敬!失敬!
作者: PrinceSir    時間: 2010-6-6 19:22

哇嗚王大哥又有新作了0 i& `) P: G  h' h
小弟這麼晚才聽到這首歌真是對王大哥太不敬了
& C8 b" C# Z$ F4 M0 S8 M3 c4 z小弟上禮拜每天都忙到日出才睡
" V- X5 D, E) s$ h( ~9 Y, K日以繼夜的跟報告奮鬥著
8 j. A; q9 m9 f+ `終於弄到一段落了!% h, \0 U% Z$ B% n- l# \

8 r5 [* J2 @" c) O小弟一邊聽著王大哥的作品
1 {/ l0 g" g) h: [3 A5 @" d一邊寫信給在台灣的伊人( m+ k6 \! P3 \/ V' q( X
不知不覺手中的筆慢下來了9 E7 g$ R: o5 n  Q1 N
一直被王大哥歌曲的旋律帶到您的情境中
9 H9 e6 r- T; P8 c) D5 g' w真的是很有畫面的歌曲呢!
作者: 小肥羊    時間: 2010-6-6 19:29

P大師真的是辛苦了吧!也祝福P大師早日與伊人修成正果!
作者: wang7711030    時間: 2010-6-6 22:16

感謝P大師啦!
; A' s- t2 z8 _9 T其實老王早猜到...您一定是在忙期中報告....
! P( S0 R7 p0 f! g% R: D# _老王也體驗過那種為了做研究沒日沒夜的生活.....真是辛苦喔!& v! d- Q; A8 c# `' X
遠距離的愛情也不容易喔!......加油!我的老大。.........
- |, e1 A/ d$ |4 T6 `7 `4 [0 D哈哈!........報告忙完,這下該可以彈吉他給大家欣賞了吧?
作者: 小肥羊    時間: 2010-6-6 22:21

羊想P大師可能暫時無法回應我們的要求吧…+ ?; [" b# N5 p, }' }0 f
再話說回來,; J8 }4 C9 j) z' f; m
羊太太也說王大哥您彈得超級好聽的!
作者: wang7711030    時間: 2010-6-6 22:35

哎呀!真不好意思!還請羊大師幫老王向嫂子說聲謝謝啦!
作者: newguitar    時間: 2010-6-10 03:15

我也剛畢業
5 Z3 X# _8 L5 ?1 t. _, A可惜我們老師沒這麼厲害= =
作者: wang7711030    時間: 2010-6-11 01:30

承上:$ T% T! P: O9 ?7 D$ Q
您好啊!
/ r. X- P  b, o8 V7 c老王也曾經因課業而放下吉他,後來才又繼續吉他的自學之路......
$ N5 H3 f# D: D6 O只要有熱情,OK的啦!
5 p. a0 k" ]. R9 L8 b1 N4 ]加油囉!
作者: s0120162002    時間: 2010-7-8 23:11

真的很厲害阿
作者: a4223586    時間: 2010-8-4 12:46

好厲害~出專輯囉~~哇哈哈ㄏ~下次也交我談~超好聽的耶
作者: a4223586    時間: 2010-8-4 12:46

我現在才剛學5個月而已~現在不知道要學什麼
作者: wang7711030    時間: 2010-8-6 17:01

承上....您好啊!
: y4 `8 }; _+ ?8 Y1 J3 B如果基本的技巧大致OK了,建議先完整的熟練幾首起來,儲備自己的基本曲目;
; M" E& p' k0 M) L本論壇曲譜多得是....先挑幾首喜歡又不太難的
& V9 j3 r+ k" x" z; J! `6 K, H1 M練好一首就多累積一點實力,累積多了就會更清楚自己喜歡什麼,也更知道自己該練些什麼.......

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2