標題: 請問為何電吉他弦過一、二天就會自己走音了@@" [打印本頁]

作者: prayers1024    時間: 2010-5-28 01:45     標題: 請問為何電吉他弦過一、二天就會自己走音了@@"

誰能告訴我   電吉他弦走音的原因有哪些><
作者: 浩呆儒    時間: 2010-5-28 10:06

搖座的差異XDD~
作者: lainness90    時間: 2010-5-28 11:21

其實多調整幾次就會比較不會走音了...
4 L, W/ ~) O2 E: t* h& s! p你的琴應該是新的吧....我一開始也是會常走音...
作者: nat0831    時間: 2010-5-28 11:42

1.新弦....新的弦沒拉開彈力還很大拉一段時間以後他就會穩定7 a# \/ S* ^/ F# Q3 H0 p
2.搖座....搖座不好有時候會不穩定...大搖座特別明顯
* d' t* u; `: `, h6 T9 w3.撞到....撞到弦鈕走音...
作者: catvvine    時間: 2010-5-28 16:55

吉他品質比較差也比較容易走音(有關於琴頸張力的問題)
) ^$ i; r5 R/ T# x不過本來就是每次彈都要調音不是嗎?$ h% e+ g6 f! ]5 v
調音這小動作可不能偷懶,假如彈習慣非標準音之後,日後音感會變很差
作者: 鳳凰鐮    時間: 2010-5-28 21:55

你問為何電吉他弦會走音。。。" S' W8 j+ s+ u& H8 j1 k5 D
你找的到永遠不走音的電吉他的話我跟你下跪。。。
作者: prayers1024    時間: 2010-5-28 22:33

呵-ˇ-++只是~~~走音其中有一條><    會走的特別離譜=  =~~ & y8 G2 f/ }( {- V; a
' N! b. M2 U* m0 @7 o* ~
我的不是大搖座的=ˇ=      不過琴倒是算新ㄉ@@~~~
  F' s& Q# b, `- l4 R# f& N1 j
% o% v. k, A$ G: M; z@_@                   順便請問-  -++   台南市or縣     哪個店有賣D'Addario 牌子的琴弦
作者: 噗噗ROCK    時間: 2010-5-28 23:58

可能是吉他問題
8 a2 i/ T( f5 e& m' C$ X也有可能是弦的問題) W/ g3 Q* B" A) i
拿去樂器行問問比較好
作者: 蔡皓文    時間: 2010-5-30 19:58

新弦還沒拉開的話是很容易走音
作者: komieya6425    時間: 2010-5-31 22:55

感謝分享
作者: 阿康    時間: 2010-5-31 23:34

那牌子的弦應該不難找吧?我北部人   南部不太清楚
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-5-31 23:37

如果是換新旋的話~
6 w& a5 m5 B" |) g8 D; h8 s會因為新旋剛換上去有張力不久後* j1 c9 p8 B% X4 C, P& i
因為旋拉久了導致旋張力減弱; P& b* |# l! m2 g- n6 B* z
所以也導致走音了
作者: prayers1024    時間: 2010-6-1 18:45

恩@_@     感覺南部好少電吉他樂器店= =       .......9 @7 L, L, a. N. R) L

f/ \* \2 b7 M, |; j# r. C~~~台南市@@我也沒很熟><
作者: lkj2003223    時間: 2010-6-2 19:58

如果你放了新線,你要把他拉拉跟先在可以彈~~~
作者: sickrockman    時間: 2010-6-3 15:05

剛買電吉他那幾天  ?1 i8 }$ g# b) Y7 X# q
也是常走  ) T, d9 W& D' ]3 B( _$ r
也只有幾種可能  可能要放入琴袋稍微碰到
+ f1 X7 X* F; _5 O+ [& U2 T不然就是去撞到什麼之類的) n! p! h8 I! [# Q! Z8 E
也是一樣 剛開始去上課 老師就會一直調音
# M% \3 N5 k9 L* e; n' k應該都是一般剛開始的情況吧.....  J& r6 Y# ?  L7 m3 K  a
還有有心的話  每天都要把吉他保養好哦  調音也可以學著自己調
作者: 楓葉之影    時間: 2010-6-9 21:31

幫忙補充n大的9 @, d1 w# b' g6 ~

% R) O  J& {) U. s第4點.別讓電吉他處在溫度太高貨太低....- r% F6 c, X. J2 x
) R( K% Y) X9 A
第5點.從外面把吉他貸到冷氣房 先別打開  等吉他溫度適應之後在打開' \. H6 I  J! g8 G2 b4 t0 Y
( s, H4 h5 e4 S
因為熱漲冷縮,會導致弦張力不依,所以音救會跑掉了
作者: jenny40695    時間: 2010-6-12 12:54

應該是剛換過弦的關係吧
作者: ivan6097    時間: 2010-6-12 17:21

我的新琴常常也會這樣
作者: easy9152078    時間: 2010-6-17 04:31

可能跟溼氣有關..: {$ `  K+ z8 ~

# w; ?0 ?; I' ]/ X6 r& L* i建議每次練琴可以調一下音.
作者: 惟無痕    時間: 2010-6-17 06:49

會走音其實還好阿。
! K, n/ e8 v0 M) V' C; t我的也常常走音,要調一下吧。
作者: 舞蝶§神話    時間: 2010-6-29 21:12

呵呵...
# r+ p4 R: N: V; G; }8 O/ ^+ C我就算他走音3 t3 J, h1 g+ r3 j" p
我也不知道~~
! K+ C) B  |  a) [+ D3 C8 c我是新手嘛!
作者: prayers1024    時間: 2010-7-14 01:15

^^嗯嗯                                       e' v1 U3 B# l% [

3 a* f% {* E6 \1 N* j現在比較不會走音ㄌ~~~
作者: rgps6203    時間: 2010-7-14 02:15

6樓大大酷哦. c8 V7 x' P8 [$ _% y
練習前條音是必須的3 X3 I  w% p0 U8 p( H7 p/ ~, C
除非走到很嚴重在不然都算正常
作者: tin1    時間: 2010-7-14 10:36

聽出來走音還不錯XD 代表還有救
/ O  ]7 F/ T5 v3 _上面有人走音都不知道=.="# _. n, G  P& N, Y+ C! D
那怎麼玩吉他?

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2