標題: 今天看了..k~no II (有看的朋友進來討論一下唷) [打印本頁]

作者: lainness90    時間: 2010-5-7 15:48     標題: 今天看了..k~no II (有看的朋友進來討論一下唷)

今天剛看完 k-no 第5集...
  j. e. [" H; L$ i那個喵梓有教人一個練習的方式$ u, F7 n6 Z1 K! l9 d+ Y
那個有用嗎...對手指有很大的幫忙...
; T( q0 @, W! m( [& b, F看完後有稍為跟他作一樣的練習..滿有感覺的
( T9 f. [* }+ T( r* N就是左手5指並瓏然後在一支一支手指打開..
作者: kice201    時間: 2010-5-7 19:32

哇哈哈~  我也對這個很有疑問,
- E3 X4 v" |' `# q2 i5 V6 T) m7 x$ G( D% ?) [7 q
結果去巴哈被刪文兩次,8 n3 g& M8 q4 x( A7 R* J: y

; F8 k) d0 h9 o- P; f2 m% V題外話就此結束。8 s9 q; a. o9 a

N% U2 t) q% Q# V  Y) u0 D) }) c
那真的有用嗎?不過感覺手指好像比較會分開一點。; k7 ]/ M% G1 E( k

8 D' q9 g7 F8 K6 K9 c; m不會那麼的僵硬。就是筋會比較開一點!
作者: lainness90    時間: 2010-5-7 20:19

回復 2# kice201
: A3 I! P6 K3 g  o. @5 A9 e
  n, A' h# B; L6 L7 _4 P1 j; X4 @4 Y3 J
    對呀...所以想問一下...呵
作者: eric80862003    時間: 2010-5-7 21:33

基本上! P4 v+ ]* A4 |0 r
是有用的
/ t7 M- b9 J4 M+ F3 f手伸直的目的是讓手臂的伸肌拉到緊9 L2 X& ~" m& S* x0 k/ [
然後在動手指的外展肌和內收肌# R4 H  _( @5 K) M) y+ L3 A
久而久之肌肉的韌帶就會鬆掉9 v& `1 l3 {. \+ f5 m1 h3 z' v, v
就可以按開了
作者: zxcv5922    時間: 2010-5-7 23:39

撲 我在看的時候 自己也在那邊做....# J0 B7 a9 s# q* K" U( T! e

) |; C) B( @( z  m8 J然後動的好不順 覺得自己好蠢- -"% A# L/ ]' e- k% o6 m  F3 u

9 K( z4 p( Q* G& m3 [, \& v我也不知道有沒有用欸 樓上說的好像很有道理XD
作者: 鵟逤    時間: 2010-5-9 19:38

用是用的起來啦~但是要做一段時間才有辦法拉開筋吧~6 l! ], x  B, y6 ?- q
我覺得還滿簡單的說~
作者: try99    時間: 2010-5-9 20:22

關於這個有問過老師; @8 r# `' u: Y( h% l( W" k# A. ~
說洗完熱水澡再做筋比較好拉開
作者: sean1193    時間: 2010-5-10 01:13

哈哈  原來大家都有看K ON!!3 d. l+ W, n0 e/ a. A
我好開心  有同好^^9 d& C" S8 m* H6 p8 ], M$ Q
但梓喵那種動作 我不行4 S6 Q2 o) D, {" |- ]
因為我的手指有先天性 彎曲/ Q# N! D$ x/ V; l3 l- B
妳們手指應該伸直 應該是平的吧+ Y; m5 _/ w5 {0 O+ Z9 `7 S
我的是會往上凹QQ
作者: nat0831    時間: 2010-5-10 01:48

回復 8# sean1193 ! p$ J# {2 L# ]( s
# s5 `4 E  C4 \' F- e

% ]. }& I. Z, N其實我的手跟你是一樣的ㄚ=.=6 |- `7 O3 |' ^! |4 @
那只是指關節比較柔軟( ?5 B7 n( b) b$ ^1 z6 R4 M
正常人可能向上拉90度就會痛死* |5 ]! B. v5 d& z8 V; [+ `  W+ w
我拉到90度都不會痛=.=
* L( C$ o$ n( A5 h/ A; c4 h2 K7 V- j# P* T; m! J& E* J- M
其實是沒有差的啦
  B! R. B) T3 Z9 F  r* m0 R& ^+ O. x! ~我也是可以做加油練習就可以了" _( x6 r% y1 c" R5 N1 |
其實指關節比較柔軟的人適合反而在分數和弦會比較好....一般人要在高中以前練
# R0 J8 w* E8 U& z+ U. O/ G+ G' Y我們在大學練也沒差3 _! Z( d+ ]  h- R4 }8 a) Y
我們只是小拉筋而已他們手如果僵硬的話反而分數和弦壓不好
% t# r! V3 f4 e因為有時中指要當食指用然後食指去壓其他根音
作者: e22675    時間: 2010-5-10 13:09

我也是看到那一段時手有跟著做~超難的還做到手指抽筋勒~- t0 B+ t! [4 [! Z. D; b+ Q' M
我猜我哥可能以為我在耍笨吧~哈哈
作者: 88272451    時間: 2010-5-10 14:17

: T* T' N1 _) \: Q+ f  j2 m; u- k& @: o1 W+ |+ K
就當作閒暇之餘的消遣4 h% t7 D% l' \' ?9 D  z# ]

7 c- H, _" w/ F' |沒事就玩玩 XD+ `, b( `! F& Z3 @. r, ?: _6 j( H, }
! E9 m, l$ `! U% A9 e: v2 r; ^
話說k-on從第一季以來
+ M( D- k; Z& D% ], ?
. P+ }8 T& E* ^, o' @影響力還蠻大的- - 很多人看了之後想玩電吉他或是玩團....... 哈!
作者: lainness90    時間: 2010-5-10 19:10

雖然我不是因為看了K-on 才開始學的...( |2 M5 G% D& s9 S7 }4 c# q/ Y
會看的原因是因為學了吉他
$ n1 M: C4 T+ u8 U& {可是我真的滿喜歡看的
作者: 88272451    時間: 2010-5-10 23:02

哈哈 我也是 先學了琴之後看到 疑 跟吉他有關 就去看了XD
作者: lainness90    時間: 2010-5-11 19:52

不過我是因為看了...k~on! f$ U4 I' n! u! Y
才買LP型的電吉他
作者: g60806    時間: 2010-5-11 20:09

有學了幾首~歌不錯
作者: chenlin_kng    時間: 2010-5-11 21:29

我也有跟着做!!!哈哈
) a  y5 }8 }7 V3 |# U我老师教我的是另一种方法~用另一只手将手指打开...
作者: winds216    時間: 2010-5-11 22:14

哈哈 我自己也跟著做了1 `# f1 g5 Z6 \8 X) c4 d/ T* c

: X* `6 N* k6 f+ L8 `, v8 @不覺有有差別 XD
作者: sean1193    時間: 2010-5-12 00:02

回復 14# lainness90
& P- y7 F+ M; i" `$ J7 j' K( t- l8 }( H  {5 B' ^/ _( @
LP型的 是小唯的吉他嗎?
& u6 F; f7 r7 J1 \5 G5 _, n/ q( i那把好貴!  外型不錯!!
: v' a  d5 M7 s我也該存錢了 應該說找份工來打
; f) {3 K! T- W3 [該為下一把做準備XD
作者: 88272451    時間: 2010-5-12 00:10

lespaul吉他 簡稱LP型5 k, L- `& V3 A9 w

. [  x) n0 f6 W3 p為美國吉他廠GIBSON出產的吉他 設計者跟吉他名子一樣  K( l% x7 h, J* `+ O- u
/ R3 T+ z- w: {6 e/ {0 F
不要小看它勒 他可是第一把正式的實心電吉他呢~~~
作者: ryogtr    時間: 2010-5-12 00:30

回復 11# 88272451 ( @, Y( `+ A  M& M4 j: y0 ]
看完k-on!學結他+1......
& ?: t- P9 C  Z# n9 h  j0 g不過結他是朋友送的,一直放著(玄都是先松了才放的)
( N4 r6 A" q7 R3 n+ ?3 m9 h* k覺得是時候了!; n% x6 Y& ~& U& H9 S2 h3 R
就拿出來換玄就自學了咩~XD
" _1 @1 u& L  N9 C( P( k! m! c' Z* d* L9 \3 n4 K
目前正在經常做辛喵練習~
作者: l27721197    時間: 2010-5-12 16:51

我也喜歡k-no呢 我也有看第二部 我看到他說的手指運動我也在懷疑真的有用嗎..呵呵
作者: lainness90    時間: 2010-5-12 19:24

回復 18# sean1193
- V4 c: c- G* V4 o& Q我的lespaul跟他的顏色不太一樣...是黑色的..
6 o. Z' P' g2 C9 X3 \6 |" \附廠的..Epiphone Les paul Black Beauty..
作者: lainness90    時間: 2010-5-12 19:26

回復 21# l27721197 # i8 q1 Z( f8 P

" t) g, I4 O1 k! ~& Q
* n) M' Z0 k7 q7 a+ y! i    我覺得應該是有...的...會變靈活一點吧..
作者: lainness90    時間: 2010-5-13 08:52

又有新的第6集了....那個梓喵又拿出來很多怪東西...那個他有一個練習手指力量的怪東西4 a5 [* Y. r5 x8 v# J% j! \
那個...有賣嗎.....這一集唯好珍惜他的吉太...他跟吉太一起睡覺......  u3 X$ j1 O3 [/ E
我也是之前有一次練到睡著....
作者: nat0831    時間: 2010-5-13 14:15

回復 24# lainness90
/ Q0 U2 Y$ F0 a& z
' s% T6 D8 T* i9 R% b( a0 [& F
6 e4 }0 g, ]" O很好~~
3 E- U' X" w) g' U$ d: f( U) l  \這就表示你快要變強了XD
# W# @7 B7 W, P1 _1 e; r6 _1 d5 q1 y9 K2 W
我曾經也彈到睡著過
1 }  e5 d; Z! T3 H% U我清醒以後還有跟到那首歌的拍子太了不起了
作者: ryogtr    時間: 2010-5-24 07:18

最近都再複習考試...6 i! K+ u# k. T- w; q
都沒時間拿起吉他: N5 O, u- x8 C. G
考完試之後再練習!
作者: cross961017    時間: 2010-5-25 22:16

感覺上課可以拿來打發時間XD
作者: tony830630    時間: 2010-5-25 23:50

哈哈~大家都跟著做呢~- d+ v0 C# x- w7 p  E
我是覺得還好啦 不會說很難
+ D0 J+ ^6 d# l5 M6 o& D多做幾次就OK了
作者: david2000y    時間: 2010-5-26 09:07

哈哈哈  原來大家也都和我一樣阿  我在看完那集之後3 I1 L5 M4 o6 d, T
也是馬上跟著學呢  不過還蠻簡單的說  大概5分鐘就順了
作者: 83011720    時間: 2010-5-27 01:00

哈哈XDD我看完也會跟著做呢= =!!
6 s! j1 B6 ~" L/ P$ q9 i7 a不過還蠻OK的~還張的開= =!!
作者: asd5745885    時間: 2010-5-29 01:53

作者: t840605    時間: 2010-5-29 20:40

真的有用嗎!?!?4 G& `# X4 k  R3 W
感謝大大分享=ˇ=
作者: ae50024    時間: 2010-6-2 15:47

其實我也在偷做@@" [/ ]  n* ]2 O9 N# Q$ K
& }6 Y6 X! I: e: t( ~, V! g
話說   梓不是有往購一些東西麻?
0 j% N$ T. p: K# c8 x7 ]1 [+ S1 J, }
市面上有賣麻    想玩玩-//-
作者: 冰茶多多綠    時間: 2010-6-2 21:53

ㄏㄏ      我倒是可以做ㄉ蠻順ㄉ...科科科~- u2 g  t( D* x' `+ N6 F* F7 j4 Z; Y
梓喵真ㄉ好可愛XD~
作者: as52172345    時間: 2010-6-6 10:53

哈哈!!!我也有跟著作ㄌ一下耶
作者: maki06    時間: 2010-6-6 22:12

哈,大家都是同好(握手)2 J9 j; k. ~. I4 G

, p. t" d& a2 F1 e, ~' V我做得蠻穩定的,看到我哥做不出來好開心XDDD
作者: t4700813    時間: 2010-6-7 17:41

感謝分享~~~~~
* f( E$ E  `: W" K可以把手指的筋拉開吧~!!
作者: richcity1    時間: 2010-6-8 18:30

我看完就一直練! S5 U8 ~! J7 v1 _% h) `
在午休= =% P( G( {( t. O: r: i0 N- }2 ^* O6 W
同學看到我以為我手痛= =
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-6-8 18:37

趕快來練一練~~哇哈哈
% `. H# y" ]- w4 |- j發現我的手指還蠻靈巧的嘿嘿

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2