標題: 新手爬格子~進階篇~ [打印本頁]

作者: lainness90    時間: 2010-5-1 22:58     標題: 新手爬格子~進階篇~

2 _0 a) P4 W1 d6 Z3 P* ~/ ^7 ?0 ^3 B+ ^7 y
進階爬格子練習
1 K8 u* _* t9 c6 @: S7 T# k4 A3 Q先從5格開始" x* F0 X6 [3 f7 M% w. o4 b
食指固定都在5格不要放...0 X/ f6 K5 C+ J( |# I* {; |
然後手指順序是1342 從六弦開始爬格子完成後下一弦
8 D2 Y5 y# S" y) d4 T8 C6 Y食指一樣壓固定5弦5格依序至1弦來回練習  }* ]; D) Z( ?, D7 j1 u, n1 O
順暢後練習手指1324
1 n" I; U% {; @9 g  S& @這個練習用意在訓練彈奏食指起音
7 H1 E1 j/ F3 B' _1 k; V1 y+ r; b% a- [  P0 |2 k
在來一個是蜘蛛運動8 B; ^" j4 L1 g- \. p  T
一樣食指固定 $ a& X. E" j0 g, G7 M) F2 V
然後不從食指彈起而是先彈6弦手指2 4/ A$ O& C% t0 n7 h; N+ V$ I# W
再彈第5弦手指 3 4  第4弦 3 4  第3弦 3 48 E1 o( @4 ^: r6 j
以上蜘蛛運動練習(一)) I) Y8 [! ^8 o8 b$ p( V; Z# Z) Z
蜘蛛運動練習(二) 6弦手指 2  4  第5弦手指4 3順暢練習依序爬至3弦
3 u5 c. A: T3 H1 e8 m蜘蛛運動練習(三) 6弦手指 4  2  第5弦手指 4 3順暢練習依序爬至3弦
4 Q( ~: ^; ^# w蜘蛛運動練習(四) 6弦手指 2  4  第5弦手指4 3順暢練習依序爬至3弦
6 w7 R3 O; z* W$ \! {剛練這個練習先練習至3弦  切記食指都是固定在六弦不要動
# k6 o! X/ w' H手感覺有點變緊的話就要休息...保持手的柔軟性
3 v- |0 O0 @" ~8 S2 H% z才不會影響彈速...
& v/ R9 i% E/ ?等至3弦都可以在挑戰 1 2弦
, ^( C% A" b) k, l) p  b這個練習用來加強訓練無名..跟小姆指
  U" n0 c; ~/ Y  ?" p& p大家一起努力成為高手喔...
作者: oscartkc71    時間: 2010-5-2 00:10

謝謝提議: {& i* Y5 w; [& z) p( }
我會試看
作者: 浩呆儒    時間: 2010-5-3 17:53

我推~等我一般的格子練好在來試試
作者: a-ping    時間: 2010-5-4 03:01

非常實用,感謝分享
作者: 鵟逤    時間: 2010-5-9 19:59

謝謝摟~
作者: 83011720    時間: 2010-5-27 01:14

試看看!!感謝提供!!@@
作者: catvvine    時間: 2010-5-29 13:44

其實格子會爬之後,就不太建議一直爬
  l3 [# `- P; G! g+ P; ^% {  Y1 _因為大部分的曲子是沒有半音階出現的,一直練半音其實沒有幫助
( E# Z  H. B6 u$ q* u* v練到有一定的速度,手指擁有獨立性之後,就可以改變爬的東西了
作者: power6659    時間: 2010-5-29 14:01

著種爬好 好像是地獄的吧
& h- B& o. [1 D; F1 _* ?( S! M我也 著本書  哈哈
作者: Small〃瘋    時間: 2010-6-4 11:51

感謝分享
作者: sasuka9985    時間: 2010-6-6 12:59

太棒了八~~~~~~
4 S8 e# c6 r# d1 r, c# O9 b真的是實用XD
作者: b23513    時間: 2010-10-3 15:17

我也推一個! E: Z( j( U! d' m4 b6 b/ N, \: c
謝謝大大的分享喔0 I! f% y$ N  U0 g0 B; P0 k9 u+ |
對於新手的我來說這篇文章真是太讚嚕
作者: s8614500    時間: 2010-10-3 19:45

來去試試看
* a5 ?5 v2 S% d感謝分享喔~
作者: homekulai    時間: 2010-10-3 20:57

感谢分享呀!!!!
作者: fantaster    時間: 2010-10-3 22:14

有點看不懂...不過還是學道一課~~
作者: grayfor13    時間: 2010-10-4 00:38

真的有好多種練習方法,
) c' @# H/ L0 s我也來試試這種的吧=.=
作者: foxly    時間: 2010-10-4 15:30

之前光是蜘蛛走路
: [+ e1 }2 o( g# i就練蠻久了" H# e. A6 Z# A7 Q1 c9 k
5 z( b0 y7 q. p6 s& f
然後還有擴張指型...@@
( a4 I$ r8 N' M6 r$ T/ i/ Y
( K- u# K* m, X9 w$ J9 b# F天啊~
作者: sweetrlv    時間: 2010-11-18 20:24

感謝你的分享!2 Z* Z* G. `3 H- u+ S
等我熟悉一點我會來練練!!
作者: ichunsam    時間: 2010-11-21 22:17

感謝分享!
作者: ckmark02    時間: 2010-11-22 20:15

還不錯2 A) _. W  ?% Z9 D: f
$ W! U+ k6 O8 I3 G& T
可是我連普通的都還沒練熟 ~~
作者: vuej8jo3    時間: 2010-11-23 21:42

謝謝分享阿~推推
作者: 神火    時間: 2010-11-24 13:08

這...
; |  }) C8 p9 e  c算是給新手一盞明燈吧XD
, w- }: R. K8 ~" Q  J/ m看起來蠻不錯的7 t/ i* K( N" t( ^
謝謝分享
作者: zx90147    時間: 2010-11-27 02:18

又學了一招
1 L0 W+ P) y: o- x+ L2 i5 Y感謝分享
作者: mayau    時間: 2010-11-27 12:46

謝謝分享
3 n6 J7 }; O# b( O, z$ _! g趕快下載
作者: eddie831118    時間: 2010-11-27 14:02

謝謝~(努力加油)
作者: 無敵自己    時間: 2010-12-9 18:13

ok我也來努練練習1 ^0 X( q6 {* Y8 g; r3 T
謝大大的教法

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2