標題: 電吉他新手 手的位置 [打印本頁]

作者: cross961017    時間: 2010-4-24 16:09     標題: 電吉他新手 手的位置

我左手按弦手腕的部分有時候越按越快都會僵硬而且肌肉會痠.是姿勢錯誤還是欠鍛鍊呢..?(練吉他要先練左手單手伏地挺身!?) 右手pick時要怎麼放呢? 小拇指有時候都會去轉到音量旋鈕......
作者: 搖滾瘋    時間: 2010-4-24 19:21

應該是欠缺鍛鍊吧& v/ x' O  k; r) d4 q3 e
我以前也會,但現在不會了- P! }5 P$ m  D# d( k
等你學久了以後就會覺得以前好像肢體障礙9 X# T9 I8 {9 h* S# _0 c
每天都爬格子吧!!!!/ U7 z3 ~/ T# V' e1 v
學樂器有50%以上都是靠練習的
1 C5 ^9 T9 a2 ^; W, p& B% l我是這麼認為啦6 j# q7 v# }3 f7 j1 i1 v! s

: c3 w6 K9 B, J# R  L/ a$ z' ]" V9 k會轉到音量紐?!
# {5 z5 ]' x, R你放太下面了吧@@4 B9 M1 j, I  [7 `
小拇指靠在琴上單音比較好彈+ M! l  s- D9 L* W6 `
不過你是說刷和絃嗎?
作者: lainness90    時間: 2010-4-24 20:29

一開始手會酸是正常的...因為肌力還不夠 5 Z! @4 a  y/ `; G+ u8 D
不過應該是不需要作伏地挺身吧...
) V* {" J( f; F- {5 v% x右手拿pick的時候應該建議手腕的部份
! a- E: F% b* [" B+ k可以靠著琴橋...用小指跟無名指撐著靠著約在一弦下方琴面上會比較省力一些...
8 X: w% J$ B' @也比較有個支點好施力.....% |8 A$ d9 d1 }9 u" c, h# ^
不知道說的對不對有高手有更好的方法可以拿出來指教...
作者: cross961017    時間: 2010-4-24 20:31

轉到音量扭的話 我參考吉他的圖片 覺得我的吉他音量扭跟弦實在靠得很近說 是我的錯覺嗎?
作者: long990106    時間: 2010-4-24 20:54

喔喔 原來 幫我大忙囉_

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2