標題: 這個階段 大家卡了多久? [打印本頁]

作者: linching27    時間: 2010-4-20 13:04     標題: 這個階段 大家卡了多久?

封閉和絃 已經會了
% ^- a" c5 c8 Y可是換和絃遇到封閉的話會換很慢- }, v9 h3 F( \9 W
而且小指常常漏風9 s, r7 R( c4 t5 A3 u  ?
請問這個時期大家都卡了多久呀@@?
作者: 23414012    時間: 2010-4-20 18:24

我沒有卡....因為連封閉每次都按不好= =
作者: hrhrhrhr    時間: 2010-4-20 19:45

一開始都會這樣,久了就會慢習慣囉~~自然而然就押的緊了。
- p( B6 n) n* t1 Q! T! H  R至於卡了多久,我印象中兩三個月吧
作者: z0983    時間: 2010-4-20 23:45

一個月左右吧,妳彈歌都用封閉和絃來彈很快就沒啥問題了" n  P; U2 W& i
" H. k$ r+ {) p8 z7 i- }) d  @
記得用節奏刷法不要用分散和絃,這樣練起來比較快
作者: linching27    時間: 2010-4-21 09:14

還有一個小疑問 因為自學; j3 r& I! Z2 S1 O
9 h$ i$ B' n7 T: A: s- h# }/ b
O 一 一  <=這是手指 O是指尖9 C- A/ v8 E4 ^& @7 m9 P
A  B  C
7 h$ Y( M  ~' k9 T+ h; l請問封閉是要用AB段壓 還是BC段壓? 雖然我兩邊都可以壓 不過怕姿勢錯誤 比較難的會壓不到
作者: newyry0419    時間: 2010-4-21 21:51

應該按緊就OK了吧(可能AB段用力會比較緊)
: c' s% v6 G3 o, Q# {
2 A, w( ~9 O: B6 |: E6 p- b後面大拇指要頂著  * r8 P$ d5 m0 K7 N9 z) m# f

5 A9 M! `3 h+ O7 X) @1 S封閉常用就比較熟了    要撐住XD
作者: z0983    時間: 2010-4-21 23:31

打你的手指當移調夾用力壓緊就好了
作者: bulu0523    時間: 2010-4-24 07:56

不會久吧...多戀戀吧
作者: nat0831    時間: 2010-4-24 08:45

我記得我大概1個禮拜會Em換Bm=.=' j0 U7 ]  ^, h7 p
那個階段我卡不久很短不會超過1個月# p5 z) f# y5 v9 {- p
重點是你常不常換而已..../ L- a  N8 v2 @& b1 K3 `( @& z
常換就很快不常換你卡幾個月也都是一樣=.=
- x  L3 y# t5 i3 c  S* v* W7 b7 {" M2 i' u
當初練挪威的森林一首歌可以讓我彈一個多小時(現在那首歌彈一次就不想彈了=.=)
( D, r7 E3 f+ F! v/ a4 @$ l那時候練轉換每天都在換所以很快
作者: lainness90    時間: 2010-4-24 11:10

練習是...不斷的練習.... g% F. L' ]& ^& x6 U
我也是會很卡...
作者: pqra13579    時間: 2010-4-25 22:25

/ E( P, D: A  ]
' S) R% V( ~# ?. W; ]會卡的和弦轉換: N+ c& @! [' P2 l7 X
每天練個30次  (甚至更多)
; k' k# b* m- j* W8 S$ n4 I0 B"盡量"把那個轉換練順一點7 V( A! I% g& Z* U: T4 G
一個禮拜  (甚至不用一個禮拜); [: t- n5 s4 w1 U1 U2 N
就不會卡了2 p5 E9 E0 u2 g0 H5 S( D
  X1 S+ w1 e6 U5 X1 T/ k
重點就是:
9 e# g; n, L, m. h"""勤練""": X3 N3 }5 _. e/ Z- R
「勤能補拙」
3 N9 B: q' i4 u" u這句話不是講假的
作者: s609172003    時間: 2010-4-27 18:17

我也有這個問題
9 ^; s* `* C; f. B9 ]: F! ^剛學不久的關係吧
作者: sha98767    時間: 2010-4-27 23:10

1個禮拜
作者: v4444    時間: 2010-4-27 23:12

2個禮拜8 \1 U# f% C% K- J/ |6 U+ R
: A. A% W0 ], b" C6 X# e
我好像慢了點喔

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2