標題: 電吉他如何選擇彈片 [打印本頁]

作者: chinese424    時間: 2010-4-16 21:58     標題: 電吉他如何選擇彈片

我看現在市面上有很多種類  大小  軟硬度都不同' z6 W% y: R- v6 E* T2 ]8 Q/ _3 t. T
可是我不知道這些差在哪裡
5 T5 N+ B  @0 Z可以給點意見嗎?
6 S7 l' M8 U) e- s6 A" S$ s; D或是大家的使用心得  謝謝!!
作者: 噗噗ROCK    時間: 2010-4-18 00:34

你是說pick吧?
+ z% V, M% w- X電吉他的要硬. Q- p. G7 t) c! Y; R, D
不要用軟的那是木吉他用的' s& M9 \" ?1 t) R
硬度跟大小有很多種  C1 P4 ]( p' x7 d3 a' v2 Q
主要也是你覺得哪種好彈
% ^2 R/ C& z, g# R: h" `( O% A# g如果你要速度的話
" Q. U0 q* p/ Y" M4 Z我建議用小的pick
& |6 K4 p7 k" X, r" K. V/ V速彈會很好彈
作者: moneyhacc    時間: 2010-4-18 04:03

我用的是中硬的 好像是0.7x左右到1.0的' O6 u" g+ d% u+ L7 {$ |
硬的彈起來比較紮實  而且軟的沒辦法衝速度
作者: 188577    時間: 2010-4-18 14:26

選PICK真是一門功夫= =
作者: chinese424    時間: 2010-4-19 09:03

謝謝大家的解說
作者: 阿信緯    時間: 2010-4-23 21:54

我用的是微硬的 好像是0.7和1.0的
- Q+ d3 ^# B/ d% M4 t硬的彈起來比較紮實  而且軟的會軟掉  所以不好談
作者: 88272451    時間: 2010-4-23 22:33

厚度不同 是合不同的彈奏風格
& k7 u' x+ A# O+ _8 o
; l0 ^/ q, |1 y- N4 c  P像薄的 就適合拿來彈像民謠的刷扣
2 L; D% B0 M1 ]  a
! b7 I! j. m4 [3 h. }/ S4 Y厚的就適合拿來速彈2 |& X# g, x4 U  J$ L7 V" L
/ I$ J# G  A: f5 q7 Q( j
最好都都準備 以應付不同的曲風
7 }% n2 c8 @: e" b8 m* I! H  h5 W7 s- c, }+ n- C( p9 ^
另外薄的pick彈起來聲音會比較清脆; r; {+ k0 }/ f; o) R

, n8 l' _; p! |( ~# |# h/ {厚的就比較圓潤
作者: wgoan    時間: 2010-4-24 11:43

謝謝指導~~~~~~~~~~`
作者: ken731039    時間: 2010-4-24 13:48

我自己是用dunlop1.0的pick
4 L8 G1 ?/ q+ `. n! _  P+ }如果妳會流手汗的話建議買有止滑功能的!
作者: a91078    時間: 2010-4-24 23:26

我用的是微硬的 好像是0.7和1.0的- n5 R+ Z( O) @( G1 Y9 v
$ \+ _, H" @! I& ?+ n小新的吉他館(吉他論壇)硬的彈起來比較紮實  而且軟的會軟掉  所以不好談
作者: adagio_chen    時間: 2010-4-25 22:37

感謝分享!
作者: 噗噗ROCK    時間: 2010-4-28 17:34

我有次表演用5塊錢硬幣6 M0 j7 r. d) U3 O# h6 w9 R/ }
如果哪次表演PICK不見了
8 G0 D! K$ u# r; Y5元最好用
: g- p+ W2 i4 y1 G2 z1元太小  10元太大, M3 o0 L* s/ @
哈哈哈
作者: 093596281011    時間: 2010-5-9 20:32

作者: nat0831    時間: 2010-5-13 14:11

不過手夠柔軟拿硬的PICK也可以彈民謠的曲風; W1 |% |/ V0 o2 Y+ A
右手是一個非常大的學問阿
作者: l27721197    時間: 2010-5-13 15:28

拿起來比較順手的就好了吧@@
作者: j8283    時間: 2010-5-14 20:04

比較軟的弦就用偏硬的pick
4 j# n# b- u2 Z$ ]相反的比較硬的弦就偏軟的# H0 u- Y7 d  g9 z. Z$ z
pick的大小我覺得只是習慣問題
作者: 輾轉黑蓮    時間: 2010-5-15 01:10

Pick本身的大小學問也很大呢!像我跟板主有用小烏龜,真的很小呢!
作者: 凝立    時間: 2010-5-17 23:15

嗯~~又學到一課了~~感謝各位大大的指導
作者: 小迪    時間: 2010-5-18 16:16

我都用 小烏龜 1.0mm
作者: sirianwolf    時間: 2010-5-20 10:36

我的話 是多試幾種( [4 f: f! h& L' s% S' p
就去樂器行 買好幾種的PICK' O8 C; l6 j2 J/ G( _
然後就會知道自己喜歡的、最順手的PICK是怎麼樣的了
作者: jacky2242    時間: 2010-5-20 11:28

回復 1# chinese424 1 B% C0 k3 U0 _4 V
/ g: d6 ~" b6 j. u

" `8 ~5 X' [: a6 E/ o    比較硬會比較好彈
作者: l0913890128    時間: 2010-5-20 19:14

最好買新的
# |8 \; d# L* a2 }: T畢竟新的沒有刮傷* u* X- i+ G7 B  m7 G, V+ g% T1 P  [
比較好彈
作者: catvvine    時間: 2010-5-23 17:37

建議準備的五百元把所有你找得到的不同形狀厚度的pick通通都買回家
" W, K5 o- C, c" W然後選擇一片你覺得最好用的來練習/ v. \+ N/ ^/ S" h, r9 v
每個人的手型大小以及手指形狀都不一樣,就連妳picking的角度都會有所差異/ g1 x- l9 j& ?: v1 _$ [8 }
在這麼多不確定的因素之下,自己用身體去感受一下哪一種pick最適合你是比較好的方式
作者: rick9415    時間: 2010-5-29 10:43

有砂子防滑的也比較好用
作者: 蔡皓文    時間: 2010-5-29 12:40

我個人覺得如果彈和弦的話用軟的比較好彈,如果是solo的話建議用硬的比較快
作者: catvvine    時間: 2010-5-29 13:34

每個人對於彈片的感覺都不同,我建議你全部買回家,慢慢試2 K$ V: a6 S$ e1 H7 L1 c8 e
然後挑出一種你覺得最好用的
作者: yomannba    時間: 2010-5-29 16:00

要用硬的喔~
作者: 蔡皓文    時間: 2010-5-29 17:57

我個人認為,木吉他的東西用軟一點的pick比較好彈,刷和弦也比較好用,電吉他的東西用硬一點的,速度比較快,不過如果是電吉他的和弦(powor cord)用硬的就好了
作者: rock70163    時間: 2010-5-29 20:18

每種 PICK 刷起來聲音稍微有差哦@@ 厚度 跟 硬度
作者: t840605    時間: 2010-5-29 20:36

原來如此~感謝大大=ˇ=
作者: poppya    時間: 2010-5-30 11:21

看回復才發現還有手汗問題XD
2 A+ t; T6 z$ q3 @+ k; v  z) T平常沒有彈到出手汗,沒注意過說
作者: komieya6425    時間: 2010-5-31 22:56

感謝分享
作者: 舞蝶§神話    時間: 2010-6-28 17:40

呵呵~~
$ p4 E( {5 ?+ P1 k原來選pick是很有學問的啊?. [! L- `. }3 M. _% _$ ^
我都亂亂選~~
" P- w2 r& z9 R都選看起來不錯的~~
. w6 ]2 I& d% q下次要慎選啊!!
作者: a8324137    時間: 2010-6-28 20:36

我也為PICK有很大的煩惱~"~( i- E+ i: w! D+ `( Q7 v
" K9 q# k0 _5 F% B' f4 _8 v0 D
不是常常彈到滑掉就是都感覺卡卡的
作者: bightw05152    時間: 2010-6-28 22:56

dunlop 3 V! \; k5 J% G: \7 H
$ ~; h7 V7 N, y& a
JAZZ III +1
( Z7 ?- y3 O; Y  e$ G$ @3 F) O; J8 z* w( H1 J4 r; h- o* }. z
超棒
作者: pango089    時間: 2010-6-30 23:22

這篇討論不錯唷^^* t7 F. h! {. r: x. W- d
推一個

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2