標題: 押尾~ 翼~you are the hero Cover [打印本頁]

作者: ZeroToKing    時間: 2010-4-14 21:01     標題: 押尾~ 翼~you are the hero Cover

http://www.youtube.com/watch?v=uO7LwhGIRpE
作者: ZeroToKing    時間: 2010-4-18 19:00

自己頂了,有興趣的一起彈押尾吧!
作者: PrinceSir    時間: 2010-4-19 21:21

完整度很高 滿厲害的
作者: ZeroToKing    時間: 2010-4-23 06:35

謝謝,不過還是有很多缺點,我會在改進的
作者: 小肥羊    時間: 2010-4-25 15:38

看來論壇又出現一位高手了!
5 w6 Z7 H* X- O& ?2 q6 ]這首歌的味道有彈出來,不錯喔!
作者: wang7711030    時間: 2010-4-25 19:54

沒錯啊!
* F# S1 C$ O  q9 d; I3 P. P( e9 c這位可算是押尾君的代言人了.......3 M  q3 u' ~* M. w; A! f
自己憑著觀察影音和鑽研琴譜,能鍛鍊到這樣的程度.....
# s& t4 I4 U8 B" c2 I6 o/ j老王也讚歎不已啊!
作者: 小肥羊    時間: 2010-4-30 13:59

看著大家都有作品出來…羊是不是也該錄一首放上來啊…唉…
作者: wang7711030    時間: 2010-4-30 14:39

這還需要猶豫啊!
' d  s$ m- {) M等很久啦!.....
作者: 小肥羊    時間: 2010-5-2 20:00

主要是沒啥動力吧…唉…
作者: wang7711030    時間: 2010-5-3 23:33

那麼
7 o" J( L) B1 ^- H就讓忠實觀眾來點歌吧) i, ?( n5 D# k
老王想聽『居爾特』........& K7 C9 Q' a% W& s
期待哦.......
作者: ZeroToKing    時間: 2010-5-4 00:27

呵呵! 最近一次練5~6首曲子,發現譜子很長,很容易忘記,
1 W& u/ H  }, I, t' J不知道各位板大是如何記譜的呢?
作者: AlexStudio    時間: 2010-5-4 02:30

呵呵,Tommy 大叔曾經說過,要練一首曲子,就是整天彈那首,別的都不彈,直到練成反射動作,看電視、講電話、跟朋友聊天都不會彈錯,大概就不會忘記了。
作者: wang7711030    時間: 2010-5-4 07:49

好方法!簡單明瞭
作者: 小肥羊    時間: 2010-5-5 11:18

一首曲子彈過100遍之後,就會從左腦的貯存區轉換到右腦的記憶區…" V7 B+ r: B/ p. b8 v' p$ ]. Z- i
屆時就像小時候學過騎自行車,即使50年沒騎,  h! R& r2 }! b% m' k/ m5 H
60歲時丟一台自行車給您騎,您還是會騎是一樣的。
作者: ZeroToKing    時間: 2010-5-5 20:18

恩,果然還是要狂練就是了' @  M8 v5 p& c3 m! D; _' S: j' r2 G
- W6 j% ]" u# K. U5 {+ e" Z
各位板大彈演奏曲的時候,會去看五線譜了解和弦的進行跟現在彈的是什麼音嗎?
, {" b3 q9 z! K9 T- v0 G
4 J) f& n: i  `0 @還是都只看TAB譜?
作者: PrinceSir    時間: 2010-5-5 21:59

我都是用耳朵去聽是什麼音
' q7 Q$ h% ]2 j7 J除非是很喜歡的曲子才會一個一個和音去研究
作者: 小肥羊    時間: 2010-5-5 21:59

羊覺得如果有興趣的話,對某幾段個人覺得特別好聽的小節,2 i" T7 ]: a9 _+ ]2 N- Z- v8 t% g
是可以去分析和聲來學習作曲者的創作概念,
/ A' R- y, D; t6 t(這一點不見得要看五線譜吧…看六線譜一樣可以轉換成樂理的概念)$ l2 ~0 m- u/ q# i5 l
不然平時應該是不會邊彈奏邊去做這種功課。
作者: wang7711030    時間: 2010-5-5 22:42

我現在很少看譜,連自己的創作到現在也還沒有譜......其實很擔心自己看譜的能力會急速退化...
8 K& j7 k9 D$ W( s4 H  g但是
2 ^* ]6 q: _" Q, S& A' a) R我喜歡用聽的,並嘗試把喜歡的一段聲音或是一個吸引自己的感覺找出來
- W9 y" ^0 q, I1 D! S這點大概和P大師比較接近
$ w; i* b. t8 e) v8 z最近多在嘗試『敲』的效果.....還蠻有意思的.....
作者: ZeroToKing    時間: 2010-5-5 23:38

呵呵!因為最近覺得小提琴的五線譜用吉他彈,無法直接反應,就有這樣的疑惑ˊˋ# y( m' V+ X2 O, ]$ k
1 V/ r/ T% Q3 x0 c  z
敲的感覺很好玩喔,我最近也做了一些小段旋律是同時擁有鼓聲伴奏效果跟旋律線跟配音的伴奏% `) G- V1 \3 u1 Y. K1 I/ k6 b

/ t$ r: j6 O' [+ _& Y3 S5 B( \蠻有趣了,乍聽之下會讓人覺得是很多樂器演奏出來的,我想老王的曲子再加上敲擊一定更有色彩唷^^' s' f( b% P; R. e/ e# Q3 e& E

! [7 d" r0 C0 h* m" t5 i話說用耳朵去聽什麼音...真是太神了!!!!!
) H) \& c8 U% a  B- q# p$ p+ Y
; A1 |* p3 ^1 d. Q有什麼練習絕對音感的好方法嗎?
4 J7 ~- P1 {# s% B, m5 d% B* W% q) v; X% X: D  I
我常常不能聽出什麼音,只能感受高低起伏,去找某一區塊的音,不能直接知道是什麼ˊˋ
作者: wang7711030    時間: 2010-5-6 00:06

您最近也在『敲』嗎?那太有意思了!.........
* A! U3 K" {) g% b真希望能很快看到您的作品啊!我希望能為自己做的東西加一點明顯的節奏感和力道,9 N- t6 N" e8 ^2 x' _
所以最近一直在作實驗,試各種敲的效果,或者說是敲指板和磨弦面的效果。/ t) A; @% m  F* a6 L4 E
敲指板分右手拇指及中指,以及左手指的部份.....
( ^" @; `* P! h! l' Q$ ]
; C. P  R5 e- |! `+ Z  K' s; S培養絕對音感?我也說不上來有什麼特別的方法+ F$ d) J% `2 H: y/ [; t
倒是我向來都只用單管調音笛做調音的步驟% }' L& n9 L% \- p( U! I& P
音準聽力或許在日積月累中也可以有些培養; s8 K, K% C, Q1 b) K
有時乾脆連調音笛也不用........直接挑戰自己抓住第5弦基準音的感覺........$ `& ], T) ~( N& f+ f9 q* ~
編曲也靠聽原曲,從主旋律單音、調性、把位、和弦、指法及節奏型態、過門音、裝飾音等,都懶得找譜了,都先靠自己的聽力,直接在六條弦上處理........所以才會編了一堆,可是手邊都沒有譜......哈哈!真尷尬!
作者: ZeroToKing    時間: 2010-5-6 00:19

最近買了和弦進行的書回來專研,因為想編曲想到快瘋了,呵呵!
, i8 }3 P% H3 ]! B( i5 d$ H! b% c) c. S+ u
我覺得你也可以試試拍泛音點泛音唷!可以增加旋律的音域跟情境
' c% f# q! g# ]& L( K& W
" |$ q2 ]  X5 K" X2 h6 _% {8 ^其實手就好比五個彈片,好好運用的話,可以做出很多超越吉他的效果!
* N0 e2 n- v! b2 o0 Y) |; u( ^$ E( _8 t# h6 S/ M
最近也有在整合Trace bundy跟押尾技巧,在研發屬於自己的技巧
: o5 j6 d  S# `5 ]) m7 f: l8 P- u$ b6 d0 ]( K2 \9 e
在輪指方面有新的感受,可以做出漸層的顆粒感,也有新的發現
' c" D% Q) m8 S  ^& I7 A- N
! g, s7 Q2 v; I' l我覺得多思考,真的對自己能力蠻有幫助的,或許不能仿效原版感覺,但卻能做出自己的獨門技巧!
作者: wang7711030    時間: 2010-5-6 00:29

沒錯!沒錯!多思考和多嘗試可以讓自己的路走得寬一點...../ D1 R2 ]- J1 v) v5 V# ^
這漸層的顆粒感....哇!您這輪指應該算很道地了!這不好做耶!..........
作者: dog4125678    時間: 2010-5-6 09:52

蠻厲害的@@  最近也在練這首
作者: 小彊*    時間: 2010-5-6 15:41

多謝分享喔~~~~~~~~~~~~
作者: ZeroToKing    時間: 2010-5-7 13:04

加油! 一定練得起來,我這首彈上百次以上了,閉著眼也能彈了8 O; r9 Z& p( ~7 g. l) Y
* }! |& p: Y/ w# m1 H) J" k' A: T9 g
但我當時練蠻久的就是了,這首每拍裏拍的nail attack一定要做出來,才有原曲的感覺
/ G( y7 T) v( `+ V* q: L
3 }7 c5 l  @6 n$ }3 `# Y要有"ㄉㄥˋ"的擊弦音+ j% V# d% [/ g
5 y" e/ C% ?  A& b
還有進到11品的遠距離滑音要夠快1 N& Q1 I; n3 t, x
4 C' R8 {, v3 D7 r1 S; G
加油,每彈一次就會有新的領悟!
# {( V! `" e% m, z" P9 ]5 m# ]/ Y6 h6 u" x7 i) |
包括輪指泛音室較難達到那漸層的顆粒感音色,不過我最近在dreaming中研究出來了
9 p3 q: g+ Z( O! ]
+ s1 Y! j+ ?( A  a2 F1 j; l特殊刷弦手法在ブラックモンスター(black monster 黑色怪物)中解開了
# ?8 V' t! i/ T2 E+ K0 ~( S
+ Z( R+ R; q6 d$ n' k9 Y所有疑惑幾乎都解開了,所以建議所有曲子都彈,不管多難,細心研究,你會發現原來就這樣子而已!
- G4 ^  S5 x$ I) h+ B3 ~6 ~; Q$ d8 ]4 B
那你就能創造自己的手法了!
作者: wang7711030    時間: 2010-5-7 13:39

哇!....您這股熱情與衝勁很讚啊!戰鬥指數破表了!
' H5 V* M; K5 d) o4 E  u; S確實是『天下無難事,只怕有心人』啊!
作者: TNiln    時間: 2010-5-7 13:45

厲害呢!
作者: jim850223    時間: 2010-5-8 08:15

真是太強了
$ r2 M8 n; c3 ^不知道我要練多久才能這樣
作者: ZeroToKing    時間: 2010-5-8 12:20

套一句押尾的話:人家說我是天才,其實才不是,我只是比別人更努力。
9 X, [5 X. N8 s* K' g
5 d3 H- }7 ?& k確實你可以看看押尾的訪談影片,看他左手,以及他初把吉他現在的模樣,你會覺得!其實我也可以
) b8 G' t- z! b, {6 y
" E* s5 l- c7 a: r. t2 q2 f加油,不斷努力一定可以的,最近我也覺得翼、Fight根本太神了練不起來,現在都練起來了
& u/ r% I1 ]' F5 h
1 f3 j; g0 m# |3 J4 u$ k1 _7 h. J! }只管做就對了!話說我現在的程度也是每天抱著樂譜、樂理睡覺來的,所以沒有做不到的事!^^* F. z* q/ t4 ?7 A

5 K2 K! s+ w& B2 ]* @$ E話說最近都沒空錄影,有練成新的3~4部曲子,等把譜子、旋律完全深植我腦海時,我會再po上來
作者: ZeroToKing    時間: 2010-5-8 12:22

最近我也覺得翼、Fight根本太神了練不起來
4 l$ Q- Z9 l  x2 p( e+ F' I* ^9 m
, G0 @. l3 P& y2 r- V3 @打錯了更正是:以前我也覺得翼、Fight根本太神了練不起來
作者: game3034    時間: 2010-5-8 21:17

押尾桑~押尾桑~!!
作者: ZeroToKing    時間: 2010-5-22 12:07

如果大家有翻彈出來的話,就放上來切磋吧~!
作者: leehom1025    時間: 2010-5-22 12:45

太棒囉
- B8 Y  _9 w- q1 j& D9 e# o7 n& @1 g) ]
& O  Q2 j' U$ h: n; v加油!!
作者: rockstar    時間: 2010-6-5 23:18

嘔業死0 P: \  i' A; Q+ L& d8 o
很多人都在談呢
8 |4 n8 d% |, p  K" @9 s害我也好想學噢~
5 k; s- B/ z8 @9 Z1 n感激欸!!
作者: zxdsa123456    時間: 2010-9-21 16:44

押尾桑~押尾桑
作者: dyer51615    時間: 2010-9-24 21:21

your cover is great
作者: 不朽男人    時間: 2010-9-27 22:59

謝謝大大的分享呀  好好聽呀
作者: 20492ted    時間: 2010-9-30 10:49

超厲害的啦.....
, J  s  ?5 O! @: V# t1 j- o1 U感謝分享嚕~~~~2 x6 i$ `9 ^! U6 n) B8 x
狂練吉他去.....
作者: 20492ted    時間: 2010-10-2 21:48

ㄜ...超強的.....
* I2 J# \) `' D8 v佩服0.0) y% I5 J  z2 Q4 R% z. @4 S2 f
感謝分享唷
作者: JACK931084    時間: 2010-10-24 00:57

大家都好厲害喔...# \4 S7 U. E; C+ j% z8 r
我這個嫩砲= =
作者: ZeroToKing    時間: 2010-10-26 09:47

回復 41# JACK931084 + R( J3 B: u& a+ r7 L. {: f' d
5 e6 I( a+ q3 d  @" \5 ~3 O" Z
應該大家都是過來人
1 k- C* Z. e( f# k2 p3 n& s6 b+ w7 E+ s" O
加油~!
作者: casting52831    時間: 2010-12-11 22:33

真是太好聽了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2