標題: 關於掃弦....〈我真的有爬文了啦....〉 [打印本頁]

作者: h03080686    時間: 2010-4-5 13:42     標題: 關於掃弦....〈我真的有爬文了啦....〉

就如標題....# V/ g* \3 P! ^* f$ [% }
我知道好像是左手要消音# {9 S8 v3 O0 k0 }& }
右手掃過每一條弦這樣
- R' O; Z  q) w0 b2 Z; h但是我不知道細部的動作9 ]" ?3 s- Q+ L4 C
像是怎麼消音之類的
! M4 v- U+ B0 i& J' V7 R3 ?; Z
/ M$ v4 ?8 }3 G# z' T! w3 s: R& m可以請大大們教我嗎
5 q+ W& j3 L( p3 Q( Z還是給我已經有教學的帖子也可以....
: L0 g! G# m  {& f" V" l! {因為我真的找不到....
% h3 }$ ~" X! u% l謝謝
作者: n8345677    時間: 2010-4-5 15:52

你說的應該是"掃弦式悶音"英文叫做 "Rake"
作者: h03080686    時間: 2010-4-5 19:04

我知道rake  c% `. I; [  }0 f) r& d8 @) @9 _
我說的悶音是彈了以後給他響一段時間再悶掉7 ]# a0 _. M4 N5 W. r
書上說「滾過指版....」我不太懂是什麼意思....3 U1 e" B7 r! ]4 \
請問大大們囉0.0
作者: h03080686    時間: 2010-4-16 00:02

可以請大大們教我嗎$ ~4 O  x& ~, m0 A, G! D
還是給我已經有教學的帖子也可以....4 E3 b0 ^7 F, f
因為我真的找不到....
# `/ j9 p; V* n1 Q- Z謝謝
作者: 188577    時間: 2010-4-18 14:32

ㄎㄎ  掃旋喔...沒聽過- -+
作者: 88272451    時間: 2010-4-22 23:11

底子沒有到一定的程度 不建議練掃弦~~~~
( r0 `9 }2 k, U; t1 f& T( r5 M- f1 L# M4 [4 H
另外掃弦是你彈完一弦要彈下一弦時 瞬間把上一弦的聲音消掉 然後彈下一弦的音
* r! x) j& E" X# @% Q$ p
: B  I$ p5 B5 I- L: f! _8 ?1 Y, \消音很重要! 消音沒消好的掃弦聽起來跟亂彈一樣
作者: h03080686    時間: 2010-5-11 18:53

恩我大概懂那個意思- }  R8 J) ]5 L* r
但是問題是要怎麼消的又快又好之類的
! t4 H' [! P: d9 O' U就是要練吧?
作者: 88272451    時間: 2010-5-11 20:43

就是要練摟=''=4 G/ K0 R7 ]1 V* m  }. d# f8 q: L. @

$ S* Z7 b9 s; E. [/ J8 V從很慢的速度開始練 直接從快的速度開始練 節拍不穩 消音又會做不好
作者: j8283    時間: 2010-5-14 20:15

我剛開始用60
' m1 q, F2 w5 y4 U# E練了到現在100哈哈進步緩慢
6 a* I+ p) t$ `5 j( L- a$ X3 }. d反正勤練加上方法對) g4 n0 x* `( ~0 M6 G4 W5 _
一定ok啦
) P) k. p  R# |+ o5 K# D只是時間問題
作者: wch4    時間: 2010-5-14 20:49

掃弦時右手手腕要保持固定,配合左手的動作,確保能把彈過的音悶掉~但不能掃出悶音來~~注意picking的角度~~這時老師教的~~我也練這個練到發瘋了!!!!練好sweep picking就能彈canon rock了~~加油!!!
作者: 輾轉黑蓮    時間: 2010-5-15 01:48

練掃弦的同時也順便研究一下你彈的是什麼音階吧!多多少少可以讓你了解掃弦的組成
8 j$ R: h' u' z& C9 F4 ~+ I8 c' v
: l% q  d( t; h* c3 G我現在還沒有想碰掃弦,我都覺得我自己的基本功跟樂理都沒搞好了,何來掃功?& b" N/ i; t3 ?' J+ D% i5 l
, s) v$ r1 K9 ~! \/ F
掃弦說實在的是一種華麗的技巧,就因為他的華麗程度被大家認同並提升到頂觸,才會一直想要學會掃弦
- Z" w/ F4 N2 Q- `- ?6 C, O  F7 s  n" O8 A9 K7 f9 T, B6 l2 c
但基本功一定要練!沒有基本功    NO SOO(某廣告XD)
作者: h03080686    時間: 2010-5-20 20:45

哈哈其實我也是看到canon rock3 }) L9 X4 _+ K
那可以在請教一下
1 }- X$ A) ^6 q3 `' a; h  A! g" i用右手悶音要怎麼悶3 P& B- v8 I$ P
是角度的問題嗎?
! }2 ]  H6 P' W1 V我不太會這個

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2