標題: 有關電吉他,敲撞擊到的問題! [打印本頁]

作者: kice201    時間: 2010-4-4 11:26     標題: 有關電吉他,敲撞擊到的問題!

就是有時候在家裡面,拿出電吉他的時候有時候,
  J; i2 j0 S0 v! `2 M  C5 g4 ^9 i' @0 u
都會不小心去撞到牆壁樓梯之類的,這是在裝在袋子的時候去撞到的,
% C* r: n$ N  L1 S
/ F& ^9 S) u" g$ n+ d' F* \而且我已經不是第一次去撞到了,有時後都會沒注意到去撞到東西之類的。
) u- O/ A0 H; F+ g! ?/ v5 N  k1 h  _1 k
不過都是在袋子裡面去撞到的,請問一下這樣會有什麼問題出現嗎?
! r- \" W& ^9 I. P1 ^! |1 N: i2 w, V7 Q
, @1 y8 X5 Q5 q2 u" U6 L: ^( Q$ T

. J! ^. O5 W; ]當然不是非常大力的那種,力道大概就是裝在袋子裡面,
0 N3 r( o8 z8 u, X3 R4 Z  e7 ?7 z4 q, X) h4 K% d
去撞到還會發出一聲木頭撞到的聲音,可以聽得清楚的的那種低沉的聲音!
作者: j4712200113    時間: 2010-4-4 13:07

沒有很大力撞的話應該不會怎樣
. r* Z" o  g& N* p- _, ^我也常常撞到
作者: ray101    時間: 2010-4-4 13:10

我也常常這樣~~哎~~我的木吉他撞到起角了~~住的地方太小,沒辦法~~
' ^5 T) l1 \8 E* V5 k# Y' k~
作者: andy50223    時間: 2010-4-4 15:02

雖然傷害不大但 小心點吧!!
作者: lainness90    時間: 2010-4-5 11:57

我也會撞到只有小心點了....
作者: tty6309    時間: 2010-4-5 13:22

謝謝妳~~!!!!+ {9 P/ x) J* I! n7 O4 f
對我幫助很大喔
作者: kice201    時間: 2010-4-5 14:09

是呀,很怕會出些什麼小瑕疵之類的問題,- d* U' u, b7 F! }0 k7 p5 J7 @/ P

# r7 e8 N. `4 Q( E' H( A/ V網路上說撞到可能會影響聲音,怕怕的說,
, b4 U3 `# @* J2 Y8 h- ^( \2 G
& w9 r4 x- S5 }! R可是又常常會恍神去不小心敲到,
作者: 73atee8r    時間: 2010-4-5 14:39

因該不會怎樣....
1 C  E  b- z* k5 i頂多撞傷而已(破壞美觀)+ c: ^, j8 R1 o% Y, |4 h/ `! F
"此人吉他撞傷貼OK蹦"
作者: andy50223    時間: 2010-4-5 17:45

樓上的9 O1 ^  z6 ^1 J9 s
真有型
  |+ X" ~# X: E+ H. J7 s9 A"OK蹦"威XD
作者: kice201    時間: 2010-4-5 18:47

貼那個不會有殘膠嗎?/ H+ y+ k0 i5 N. [2 U

. Z, j- s+ w* M8 {1 U- W那後續處理的話不是會更麻煩?
作者: mingsam    時間: 2010-4-6 00:04

撞到...心臟病差點發
作者: kice201    時間: 2010-4-6 15:25

沒這麼嚴重吧,除非那把真的是非常漂亮且高級的吉他!  3 H/ b! Y$ [: d1 j7 w
5 Y2 z4 Q  @) M& z- x' v+ o
不過這也看的出來,您非常的疼愛您的吉他!
作者: 73atee8r    時間: 2010-4-6 17:28

給10樓..., _6 R' X: p' [7 A) O
基本上OK蹦不會撕掉了
' P: Y5 x) d$ _; K撕掉更難看...因為我是撞凹一個小洞( j2 u( Q) ~) C& \
而且那塊OK蹦已經變成我吉他的"裝飾"品了(也可以說是吉他的一部份了)
作者: kice201    時間: 2010-4-6 21:46

那那個OK蹦一定很特別,您的吉他看起來,有特別的風格。: ?% M' @# u/ I* e1 e1 S  z6 i
1 u5 q- }$ X. o( C
不過可以撞凹一個小洞應該也是滿大力的吧!
作者: lainness90    時間: 2010-4-6 23:35

今天我也不小心敲到...心痛喔...
作者: nat0831    時間: 2010-4-6 23:46

回復 15# lainness90
7 \* U& ]% [3 C) K: {- f" \' `+ b) r' V( A
, O& g2 J; ^+ X" p9 Q
能不要敲到當然是好阿
& d* h, a) \# p* ]" M如果像我曾經一樣重摔電吉他會更心痛=.=
& T! `  N0 ~8 |舊的那把我曾經沒拉拉鍊直接把吉他袋拿起來....然後走一步就重摔在地上=.=
5 [3 Y& u  U7 |  S1 e1 d6 a看到烤漆掉漆=.=....只要木頭沒裂掉一切好辦事
作者: lainness90    時間: 2010-4-6 23:50

回復 16# nat0831 2 k1 n  o2 R, h5 W; P7 A7 Q
# x' i# i# i) @9 Q
) a% O5 y) Y2 m
    今天是...自己腳拉到線就....摔到了....音量旋紐就...有點怪怪的還好還可以轉 gibson的也是不能摔到...= = 很暈..
作者: nat0831    時間: 2010-4-7 00:00

回復 17# lainness90 6 f+ E4 U4 x9 r  g4 t2 \4 Z0 r+ K

; Q4 A& i8 R+ p6 |' _
- W  w  B& d( W# ^* |& B7 }你的琴是gibson喔~~~用這麼好~~
作者: lainness90    時間: 2010-4-7 00:06

回復 18# nat0831 9 Y; f9 A$ d" R
# [( Z( u* K6 u) ^; V5 K
( ]7 `% R) G) b) D9 j9 E: S
    入門款的LP型的...也不是很好的 拿來平常練習的 我還有一隻Epiphone的LP
作者: nat0831    時間: 2010-4-7 00:10

回復 19# lainness90 ; i, O$ j( X. g. b% ~/ M

; z4 Z: g/ L! H- A" x4 ?& p+ y( `% m8 y8 w% y1 O8 i' z
入門款的LP型=.=???4 Z! V2 k9 o/ ~& A
是指一般仿gibson的新手琴嗎??
0 h7 }2 }3 J3 o' a" i8 T; h5 f; W5 E) |( J1 l, I- P) _9 a' u
有Epiphone的LP那也算不錯了阿~~6 ?9 |2 @1 M5 c' x  K
主要是看是什麼廠做的~當然有美廠日場以上的是最好~
作者: lainness90    時間: 2010-4-7 00:28

回復 20# nat0831
6 P. W1 \' s% e
% i- q  H  b+ s9 m( v那個聽老師說是GINSON的附廠的也有他的標籤也有保證書
作者: nat0831    時間: 2010-4-7 00:33

回復 21# lainness90 ' _" m2 I2 n; F5 e; ^. U1 e

# G; f5 f' |: W% j3 e7 ]
* c2 H! l2 O% y9 z9 R+ \3 \對阿~副廠還有分製作的是哪一廠~~
作者: kice201    時間: 2010-4-7 07:42

這麼好!   我都不知道我拿的吉他是哪一廠牌的,
: v5 d  l0 y8 E! C2 l, B
/ D( W. P) @1 N: E不過還是要好好愛惜吉他!
作者: 噗噗ROCK    時間: 2010-4-7 23:32

如果真的很寶貝他就要小心點) P2 w& B8 a1 g- Y4 X
如果想快換吉他就把她用力砸下去就對了   不要給她害怕
作者: kice201    時間: 2010-4-7 23:42

不過吉他好貴呀,為了自己著想,也要好好愛惜吧。
9 b: l  w0 H. z$ }
7 j* m* G! C' F* D7 c除非那是把非常爛的吉他,雖然也是錢,不過不會那麼心疼!
作者: q2062308    時間: 2010-4-10 09:23

呵呵 那別斯掉就好了呀 XD
% {7 T6 I8 a. ^' z還蠻有型的
作者: pango089    時間: 2010-4-13 16:58

還是小心一點比較好
/ f; z. \# {1 r6 Z) }" h: @不然刮傷就不好看了
作者: lovinglatte    時間: 2010-4-16 20:15

0 I$ Z& k" z6 s# a! @) A音會走掉
, f  h9 M7 k' ?3 J7 R. r建議撞到以後一定要調回@@不然弦之後會變很可怕
作者: henry416915    時間: 2010-4-18 15:20

我是散甲狼  都比較小心 可是 還是撞了幾次& ~. U8 m5 P2 C5 ~( g
盡量小心吧  畢竟不撞到比較好
作者: pqra13579    時間: 2010-4-25 22:35

恩...盡量別撞到$ H% T6 u1 _' L0 e
因為這樣可能會影響吉他的共振' L( ]$ d& a/ L
聲音會有一點點差別
$ ~  T- q( b. A6 Z' _2 d; }當然- ?/ X1 V+ S2 t6 o( j0 v' R
一點點而已
& A1 ]& b1 ]; c聽不太出來$ J- Y1 R  [0 Y. D" E) t! y
但還是要小心一點= =
# N1 o, k2 l3 A8 ?) @" g有一次我摔到
$ Q( [0 I# ]9 t5 _結果就沒聲音了QQ
作者: kice201    時間: 2010-4-25 22:48

沒聲音!!!  這麼嚴重!?
6 `6 U' g9 k# o4 F, k6 B6 V1 I+ A( m
那後來有去檢查一下是哪裡出問題嗎?
作者: s7182935    時間: 2010-4-26 13:03

應該是還好....5 x- w1 m: U0 C4 j
不過要好好保護唷!!
作者: bulu0523    時間: 2010-4-26 17:05

恩...真的要小心....我愛吉他比愛女朋友還多ㄋ,女朋友都說妳去跟吉他在一起好了...ㄎㄎ
作者: tontony123    時間: 2010-4-28 18:54

我也經常去撞到
! q9 {% A. f3 R% M' h3 P/ ?+ y小心點吧
作者: judy23875212    時間: 2010-4-28 21:11

我也常常撞到Q_Q
作者: kice201    時間: 2010-4-28 23:33

敲撞到,真的無法避免。
5 N1 t  R/ |, Z& |0 M( ^& Y- y0 K" P2 e7 b
有時候真的沒去注意到,就敲撞到了。
作者: 鵟逤    時間: 2010-5-9 20:08

沒有爆掉可以了吧~只是耐久度因該會變低喔~(推測拉~)(因為我還沒撞過~)
作者: 輾轉黑蓮    時間: 2010-5-15 02:18

我更好玩,我把殘骸年回去XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2