標題: 手指 [打印本頁]

作者: a8408196    時間: 2010-3-29 23:15     標題: 手指

請問
6 V/ c: P" h# o; k3 h/ L! i4 q! V. Z0 m
小拇指怎麼練它
2 \* E4 Q/ y% p/ K我發現我的小拇指沒力氣ˊˋ
3 \. u4 e1 A3 t" A: k0 t% G' o" \, g) b7 }# x  F
封閉和弦的訣竅是什麼?
4 E" Y) P  H# d4 I怎麼讓食指側面長繭4 ]; i3 m9 \6 W4 T, k
因為封閉真的好難按/ Z* Z  U- x. ?) h8 _, t; _9 V: m
有請各位神手了!!
作者: lainness90    時間: 2010-3-30 06:33

小拇指 我自己也是力道不夠 我之前是把4隻手指壓在6旋 1~4格 每隻手指都要垂直平均壓好越靠近品絲那邊越好手重點是要用力壓喔~ 封閉除了手指力量不夠外就是角度跟大姆指跟食指有沒有平行 我知道的大概是這樣不 知道對不對 因為自己也是新手...呵..
作者: 73atee8r    時間: 2010-3-30 11:34

雖然我是在練solo你是煉封閉不過小拇指和無名指沒力是通病
. a1 S' P% o: P' p+ [' B+ k如果有閒錢可以買指力器....(要分別施力那種....外面賣的那種整排而且只要2.30元那種沒用...因為主要是要練小拇指和無名指)% n3 V; b4 O* e) ^% K
原本我速度也很慢5 f4 x: W8 _& N, s9 P. i
我老師叫我去買指力器
! ]( o. d+ |- W: T不然我的指力不夠...(力量越夠...速度越快....手指擴張越大)
  |/ i/ A: o& f我用那個練了5天(完全沒碰吉他)- I9 e0 p6 m; t9 A# u! k
第6天才去碰吉他卻發現速度和擴張力明顯增加
. M: h# g# k: K. n; z9 B) n: }-------------------------------------------------------------------$ u2 c% e+ d+ s) U- ^, f( K. ~$ D) W
以上是我個人狀況僅供參考
+ N7 W+ T) n( }; _: ~: N' \3 ~1 D不靠指力器練到很強的也大有人在so指力器只是一種輔助品決非必需品
作者: a8408196    時間: 2010-3-30 22:54

回復 3# 73atee8r + L1 t6 K5 w) l7 A% Z. x
. E) r7 ]3 _4 f) l4 a4 M! P

2 C7 H  Y7 C6 x8 u( {: _5 V    指力氣真的有用喔+ T, t$ a7 _- X1 \) O$ p9 b) x) w
看很多人多說沒用 所以不敢買 ˊˋ
" {+ c) g4 f) X9 l5 D0 Q6 H, Q% T! i
我也是戀SOLO的8 L1 a9 n4 t6 [1 i: J  ~  }
只是老師幫我上綜合的
作者: lainness90    時間: 2010-3-31 19:32

回復  73atee8r
& z9 R/ `1 S3 W9 c& g5 B, @+ {" ^" G6 u. C# \5 k/ D* @/ T# ]/ {

+ a, Y& k+ m+ N1 e( R    指力氣真的有用喔) B# t5 g, U* f" V+ P
看很多人多說沒用 所以不敢買 ˊˋ
8 ~, Y' y( D0 K3 i8 y- z4 Y# o, g7 ?, z' U) X9 E9 q; B
我也是戀SOLO的/ ]* Q, x: L2 Y! x
只是老師幫我 ...' z# P; F% k, B3 m' u& z
a8408196 發表於 2010-3-30 22:54
, N5 j9 j, i- Z0 I- a; u
: r; X6 D( m1 n% o& R8 C

6 a" N/ x( ]1 T% o- f9 U    其實我也有用過可是老師說還是對吉他練習比較能感受到怎麼樣壓的感覺 只是一開始真的指力不夠可以考慮看看

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2