標題: 白色吉他 [打印本頁]

作者: d57355781    時間: 2010-2-19 19:07     標題: 白色吉他

最近看到朋友買白色的吉他好像不錯
5 M# [" ^# H. ?8 N. X0 ^. n8 _不過聽說白色的電吉他很容易變黃% k. r$ N: r+ J8 ^& o6 V2 o4 E

8 s) d- H1 ?9 S) A9 g請問有什麼方法可以保養好不讓他變黃嗎
& Z1 a" y9 X  ?+ c& b或著是減少這種情況><% \) H' X2 ~, |2 B
請幫忙解答了  感謝!
作者: lf2net200212    時間: 2010-3-7 13:11

我的"小吉白"也開始有點黃了
9 y, V) t3 N0 F' I7 o可是卻不知道怎麼保養
5 c$ I+ A2 N1 P@@
作者: milkeee45    時間: 2010-3-12 19:39

感謝您的分享!!
作者: bibijojoo1976    時間: 2010-3-12 21:43

看來我也得好好保養嚕~
作者: a8408196    時間: 2010-3-23 23:04

哈哈( ?- l5 C& |! @+ l. R" q
我的是 "大吉白"4 {# l5 K- c* x
$ v0 t+ _# c" c# Z! k! X
也快變黃了=ˇ=
作者: lainness90    時間: 2010-3-24 09:02

我的已經變黃了...怎麼辦...弄不回來了八.; o+ \9 C6 T- x6 k5 r4 I
所以現在我都買深色系的
0 Q, t2 R8 e" R' J4 ~1 G- H我的白色吉他變成米白色了..
作者: LLEEFFTT    時間: 2010-4-28 04:10

我的"白木"吉他還好還很白...
0 H* i! X9 x3 Q希望它能一直白木下去
作者: nat0831    時間: 2010-4-28 16:35

漂白基本上不太可能=.=% X  [- M* X. A/ |7 S" }; `
吉他大部分都是用鋼琴烤漆
" |; s, c. }* W0 W! j, P變黃以後要再變白有一種方法....就是拿回去烤漆=.=. a" C/ t" g) u* T. L9 S8 I: z
會變白大部分都是氧化造成的3 k" M. k4 F, g: s; d9 p! O0 Z
我兩個朋友的買的白色電吉他也都變成米黃色了
$ Y0 ~  ^3 h3 w, n時間久了都會
2 v$ J0 G* _* z- v: f/ L買深色系跟其他顏色的都不會有這種現象....
3 e# N7 P6 p! n6 b/ |所以白色才是這行的最難做的顏色1 r5 M9 ]: {4 o! J- U4 U
難保不會變色的吉他....
作者: komieya6425    時間: 2010-6-2 22:13

好好保養
作者: ben51107    時間: 2010-6-3 02:11

應該是正常現象& x9 i3 _# J' f5 j6 o- L3 |9 H
好好保養' T- M5 A% U1 Z+ M! f  n
; k" H, F. G% w/ f# i. k
我朋友是有去B&Q買保護烤漆的; {9 x" Z( N2 `: G  c% S
有沒有傷~過一陣子再告訴你=  =
作者: jojo1001    時間: 2010-6-3 13:01

幸好我的還很白
作者: maki06    時間: 2010-6-6 22:22

我的吉他聽說是烤漆的……! t, Z5 @/ P% z5 Y- i, ~
  r( w; X' C" ]; I0 ]
咦,我的Yuki還是會變黃!!?雖然還很新(一年以內)暫時不用擔心
. a' M+ I, X/ g2 g我最愛白色的吉他了……這下我要好好保養了
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-6-6 23:17

白色放久了變黃我到覺得蠻有價值性的~~$ M8 I* \  _8 m7 {& L3 Z
也證明了你陪伴了這把吉他的歲月阿!!1 d3 _7 C3 s# m' \) i" n( Q- d7 [9 P. I
只要彈完擦一擦~ 就可以了
' Q3 J! `5 S( |- v6 I  {我覺得不用特別的在意

作者: stranwcool    時間: 2010-6-12 21:53

ㄏㄏ.......
作者: 舞蝶§神話    時間: 2010-6-27 08:31

原來會變黃3 |& A: l% G. g2 Q: `+ Y1 r# t5 @
我原本打算買白色的
7 m0 p# c+ k& }3 ?) c4 l結果最後買了紫色的~~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2