標題: 關於死腔..... [打印本頁]

作者: h03080686    時間: 2010-2-4 23:07     標題: 關於死腔.....

請問各位大哥大姐
: c" W5 [2 t  L( o  X我在練完死腔的之後
9 z' _& w0 x0 ?6 Y/ t喉嚨是不會痛啦
, R5 F2 W& h! N% d6 S: t1 a" f但是胸部會有點痛0 f8 m5 Q6 ~5 K1 \' v3 {
喉嚨嗎....是練的時候會癢癢的. A, `8 L, C4 X

. `+ W4 w' G. P1 a可以請有經驗的人交我怎麼正確的練嗎3 V! o# X) s# h- Z+ t: T' M. W! d% p

4 s( j1 |$ S& q( e# T& E0 ^! {多謝!
作者: h03080686    時間: 2010-2-11 14:19

拜託一下ˊˋ
  f7 `* J* P- X3 z* i" D謝謝
作者: mine0320    時間: 2010-2-19 22:56

死腔是像蕭敬騰那樣的沙啞聲嗎?如果不是的話我就不知道了,如果是那個沙啞聲我會
作者: h03080686    時間: 2010-2-25 20:53

喔喔
0 b5 @  T" N5 {/ y2 o/ K- v7 a; c好像不是耶0.0% Y" V' U* q  q" \5 L/ F: P6 [
不過我也想學這個能教我嗎^^3 q3 h2 F3 b- [: {% U
謝謝
作者: h03080686    時間: 2010-4-5 13:33

蕭敬騰那樣的沙啞聲0.0
作者: b9730229    時間: 2010-5-30 00:58

個人看過youtube教學% w% C( g. i$ U+ T& z7 Y
感覺超難= =. v  L) ]3 W& T" n7 {% W
也希望有白話點的教學可以看" V1 {: V% X4 {

作者: nash20047    時間: 2010-6-21 06:09

我個人也是屬於死腔愛好者,但我是自學跟請教朋友! a2 }' p4 V, S2 `* a
練習死腔首先要先知道,喉嚨只是氣通過的管道& T, E1 Y. N- o8 I  [
氣震動的地方並不在喉嚨
4 s% M* ^: _9 Y5 N6 |7 E  x而是在口腔頂部,鼻腔下面一點,要更高的音可能要更上去" p( l% K( P; U
震動越強,聲音越飽和
3 B2 ?# l7 K. D5 U9 F: u7 P) w
/ Z6 n  P6 Q1 R* a* @5 }! L要知道自己用的是不是正確的死腔
& w6 t% p, L) b6 ]先把手放到嘴巴前面,用清腔或普通說話,看看自己的吐氣量
1 M( o! P0 J- ]3 F" T8 L) r8 N+ D8 m& x. |( n" c: i# `* M
再來就是用自己的方法唱唱死腔,如果你發現,氣並沒有像清腔一樣量那麼多/ O* X/ ~! ^7 W# i9 e
, A) s2 [) Y: G. |" @4 f
喉嚨癢癢的不會痛,就有可能是成功了
  G9 ]1 E$ {3 K9 }6 O- J4 d2 O" l1 A8 K: X8 U# B
胸腔會痛我就不知道了...
3 ?% p5 u7 i: `7 X; N! J. c! U* }% z0 S7 s$ b3 }4 _0 L/ E/ ^5 b* u, T
因為死腔是胸腔共鳴發出來的" a/ u+ S3 O+ \5 b2 b

$ }5 h0 F) i5 U  _6 |以上,如果有錯請大大修正((求進步
作者: martin840113    時間: 2010-10-10 00:44

好像很難.....
作者: junshun12345    時間: 2011-4-17 01:14

先學哈扣

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2