標題: 可以替代琴布的有啥呢? [打印本頁]

作者: hidesa    時間: 2010-2-4 14:37     標題: 可以替代琴布的有啥呢?

因為容易流手汗經常 彈完後擦琴弦 時..琴布都有 一條條黃色痕跡 因此 琴布都髒了 所以想問說手邊或生活週遭 有啥 東西可以 替代琴布的?
作者: nat0831    時間: 2010-2-5 01:56

回復 1# hidesa
* i- _! E* a* Q+ a7 V8 ~
' O) T' v* r/ m& M" N3 P+ Y. K' Z9 Y& J4 R0 ?
還有你上廁所都會用到的
" z0 t6 z7 V, b' W4 w衛生紙....
/ l0 \+ h% D$ i) h4 p% \( f彈完先用衛生紙擦過在用琴布擦也不錯
作者: rgps6203    時間: 2010-2-5 03:01

黃色痕跡是繡痕吧??( z! n3 l" P6 m6 ?* Y; F
我捏弦擦也會有阿
! a8 F, H; b% l' m9 M不過琴布是可以洗再用的5 {/ E/ Z5 U' T
可以買歌2條交替使用. P1 H3 \# v0 M$ Q( r
之前我也用過衛生紙擦
5 V1 h( _  D3 X8 r; q: x主要是我不喜歡我琴上有手痕
1 F3 C" m/ Y8 y9 p$ |用衛生紙不好擦還會有削削
作者: poporange    時間: 2010-2-18 15:23

我自己擦弦是用衛生紙4 F0 z: u" D) i) o2 v

5 F7 O) H6 Q8 N9 q9 G& I, Z$ R如果要擦琴的話我是用眼鏡布喔
2 U. \, H( l; b: ]% D* B9 Y7 F% b: C+ |& ^% h
千萬不可以用水阿!!
8 r1 c8 f/ l9 C8 Q( a$ w
) D, p* t' {: G- L/ r我以前有用過一次水!!被我老師罵
$ J, ]% _# n4 i0 {% B- p3 b" E( G1 s" I! \4 t
那時候傻傻的
作者: 弘專屬STYLE    時間: 2010-2-18 16:47

我也是用衛生紙擦9 ^1 u6 g1 ]0 Y. P2 r
真的不好擦= =
作者: devilcat1112    時間: 2010-2-18 18:15

我都乖乖用琴布擦=口=- ^0 r3 N3 s; t: N4 K( h6 M/ Z" ?5 L
6 N; L/ `; b- j$ R- U6 Y/ }
衛生紙削削太多~擦完還要掃地的說
; i8 `' ]" G5 Z+ P) @5 i& v' z" ?
- {4 s9 B8 p8 H9 B
; o+ b- ]9 i1 s; {1 r' s3 x4 v2 x(應該不織布都可以拿來擦吧??
作者: z0983    時間: 2010-4-18 22:20

用抹布,超好的用
作者: tony830630    時間: 2010-4-20 21:48

我都拿眼鏡布擦耶= =a
作者: pqra13579    時間: 2010-4-26 22:08

眼鏡布+14 r3 s; H4 ]4 O8 z4 E4 l9 h
眼鏡布真的不錯用哦!!!' \" u7 z" c% [& n1 H
哈哈 直得一試
作者: 噗噗ROCK    時間: 2010-4-28 17:31

可以買神奇海綿
  ]. C! ~) Y% w9 d9 }; j! j4 d我Ibanez  RG420EG 那把整把木質( Z( {5 ?- F" [9 I
很容易黑  我都用神奇買棉擦9 T7 c( m  u4 F' c5 f
沾一點水超好整理
% `8 c- W% b8 W! O+ b但不要太濕

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2