標題: 彈的時候會有雜音(第6條弦 [打印本頁]

作者: 搖滾瘋    時間: 2010-2-3 22:04     標題: 彈的時候會有雜音(第6條弦

我用It my life 練封閉和指力時
# Q! p# j# S* K, h- e0 j' U; L/ [  d+ j
每次彈第6弦5 R0 Z' k$ {6 j
; ^: f2 W, M" g5 n
都會有那種你弦沒按緊的聲音
  E8 A6 F$ y8 d* |* m# N# `
" Y+ Q& C6 l* e. J本來想說是我沒按緊
4 e' w7 }! ~2 Z% {0 O  w; _' @0 g7 {" U0 e9 U6 F  t* m
但是我故意用力按第6條時
8 ?. G- G: O5 |. t" l( x$ ], M9 Z& F8 E8 {. C% V
他還是有那種沒按緊的聲音,聽了很不舒服=     =' v1 x) o1 T- t
4 K! e, D% r+ G) d+ X5 g- S& w
我發現例如彈第6條第2格時,第5格以後的弦震動時會碰到銅條
" h1 G2 B: a6 U
6 u+ t* c4 ~1 ]! r0 L不知是不是弦距的關係(沒調過, w  v, r+ g; S! A  J
) z  l0 t. y/ [

: C+ \  d4 c' Q
. O( J/ ~+ m- @. f& s& u5 g$ {& [2 F1 B3 T+ O$ F1 I
我的是大搖,我不會調弦距
作者: poporange    時間: 2010-2-18 15:25

我是第一二條會欸!!
9 V3 p! A+ t6 e  O) a, ^" t
5 g; ~( Y" H: V( ~你是不是感覺弦打到琴衍
2 ?4 c, z- T  Q; D7 l
0 h6 ]# s- Z3 Z- N我的也這樣
8 T# i5 m/ T: X+ T* z$ M3 u; u" q% f& ~. b: g. [
我聽說台北車站附近有一個老師很會條弦
# M' o' U5 e! _2 ?: c) T$ n2 N1 ?" ?" }, v' ?! N
我想我可能會拿去那邊給他調一下@@0 D  [& I0 a7 @0 K+ O( [
# p7 `/ {" g; r* p# l9 _
我怕自己亂調出問題摟!!
作者: pkpk223300    時間: 2010-2-23 22:08

那是吉他問題 不是你的問題
作者: yaco    時間: 2010-2-25 14:07

我想請問一下我是一般的琴
' V, ^% _4 f' _: y/ I彈奏第三格會有雜音
$ C; _& C1 g  H! G+ w7 z/ s那我應該調整那裡呀??
作者: Youichi    時間: 2010-2-25 18:22

我有一把朋友用很久的GIBSON,也是弦距沒調好2 N* _. h8 o0 u
一通電整個雜音就超大聲
作者: zxcv123zxcv    時間: 2010-2-27 11:53

是打弦嗎?!9 o, Q: k7 i2 g2 S7 V

$ j" e( c7 v  K4 W$ A7 x是說我的琴也有一點這種問題
作者: akang329    時間: 2010-2-27 15:56

我的吉他也會耶
; X) `- e* j$ u/ O7 E! x( p不過我的是 第一弦第三格2 n% }, u1 [2 B7 f8 G/ X5 B
不知道是不是  前三格比較容易
1 B' [( P- h- A- r$ r要調整琴頸還是琴衍的問題? 如果有高手可以指導一下
- [/ b# z: N+ [' N謝謝!!
作者: nat0831    時間: 2010-3-1 02:41

小打弦是沒有關係接音箱彈聽不太出來基本上沒有什麼差別
( r; J" a+ k+ Q# X0 B# G" p如果接音箱聽的一清二楚才需要去調整
作者: asd5745885    時間: 2010-5-29 19:31

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2