標題: 請問彈玩吉他需要把弦放掉嗎? [打印本頁]

作者: n90028000    時間: 2010-2-2 18:32     標題: 請問彈玩吉他需要把弦放掉嗎?

請問各位大大需要放弦嗎?
2 h5 H3 e  \. o. J. `1 U( B因為上次請別人幫我調完音之後就放著有一段時間了(小弟我是新手,但是沒啥時間練習,只練假日)
( h5 K# x1 k+ G4 H1 S# M1 B想說如果他一直處於調完音的狀態對琴頸或琴頭會不會有影響?
作者: nick1234    時間: 2010-2-2 19:40

回復 1# n90028000
; J% W1 w2 Y: ^7 O9 C5 p0 B& p: S
. L7 z: _* I8 }/ j9 l' g
/ b4 Q: B) B$ ^4 L( g3 p    調完音 放著音也不會跑掉   對吉他沒啥差  最多妳的弦生鏽
作者: devilcat1112    時間: 2010-2-2 21:32

定時保養就好了~
. z. t7 h+ c9 }; [! n+ ?) b; C! c+ a' r9 H1 K: c6 J2 h
怕生鏽買罐弦油就對了~可以用很久
作者: 陳俊翰    時間: 2010-2-2 22:15

一直放著還是有可能音會跑掉
# i2 V& L* j* m8 y4 s' l9 h7 ^' U  k, ~
要放弦嗎    妳假日練不是隔很久    所以不用放
作者: rgps6203    時間: 2010-2-3 00:05

如果長期不彈的話要把弦放鬆
; p/ w/ e8 x1 u禮拜的話就不用; [, T- o8 }4 z1 }
彈前要調音就對了
作者: 噗噗ROCK    時間: 2010-2-14 17:08

如果弦常跑音那就是弦品質的問題  O' m# K2 t) ]
我買580元的弦沒有跑過音6 k( ?( T# Y) g/ Q7 F# x  `
很少幾乎沒有. H2 o; ?! d4 v' b9 Y- _7 _: m3 j
而且弦超軟如果常玩推嫌..垂弦手指也不會納嚜痛
9 g+ k% U3 m& d! o6 L然後比較不會生鏽0 K. L# u: B2 E
因為它有包膜
作者: andrew1234    時間: 2010-3-9 20:46

回復 6# 噗噗ROCK , v7 S9 M! `( G* g/ ^, q# E; N& ]
/ z7 i9 _0 ~* I3 ~0 t# o: ~% B
好像挺貴的弦..( G# w, R) I) F' T% K
不過看你的介紹...) q, _% T( m+ h/ ?" I: C
使我很想買-V-
作者: sfing3200    時間: 2010-3-13 04:04

對阿~生鏽的絃推起來可是會流血的喔~!要注意
作者: acvdfer34    時間: 2010-3-14 00:12

作者: 麵包    時間: 2010-3-19 03:50

你每天練就不用放了!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2