標題: 選擇"弦"的問題 [打印本頁]

作者: bbpqdd_xp    時間: 2010-1-29 18:47     標題: 選擇"弦"的問題

小弟非常喜歡指彈~~~
有沒有比較推薦的琴弦的    預算大概300~500之間
(論壇上小新介紹的看過了,但希望有更多的補充@@")
作者: PrinceSir    時間: 2010-1-29 19:05

馬丁012的紅弦還不錯!
俗又大碗
這一個:http://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=532312

但是壽命不長 
常彈的話建議1~2個月就要換一套
作者: bbpqdd_xp    時間: 2010-1-29 19:41

那請問有壽命長一點  聲音不錯的嗎@@?
作者: bbpqdd_xp    時間: 2010-1-29 19:52

學測快結束了~~~很期待幫吉他換新弦哩@@
哪位大大可以說說選弦的經驗><~~~~
作者: onlight    時間: 2010-1-29 20:47

超愛EXP .011 紅銅弦 演奏好用

大概350元  可以撐3個月OK 很防銹聲音也棒

不過建議 弦還是自己去試試看  偶爾用用不同的  喜歡的再固定
作者: wang7711030    時間: 2010-1-29 22:51

老王則推薦Martin-170
聲音夠亮!指彈或刷節拍都不錯!
作者: PrinceSir    時間: 2010-1-30 00:18

要壽命長的可能就要考慮包弦的Elixir
不過太貴了我自己沒有試過......

有良好的習慣的話弦的壽命不會太短
彈完吉他就用布擦拭琴弦
把吉他放在有乾燥劑的盒子/袋子理
撐個兩個月不是什麼問題

另外壽命長的弦如果老了
就算沒有生鏽
聲音還是會不如一包便宜的新弦
所以還是要勤換弦才是治根之道
作者: bbpqdd_xp    時間: 2010-2-2 11:36

D'addario的民謠弦好嗎?
之前古典吉他都用這牌的
作者: AlexStudio    時間: 2010-2-2 16:14

我非常喜歡 D'addario EJ-15 和 EXP-15,聲音好,壽命長。這兩款都是 Light Gauge 很適合指彈。

D'addario 的鋼弦出廠都是特殊密封包裝,即使在樂器行放了幾年,打開還是像剛出廠的一樣。
作者: kira926    時間: 2010-2-4 15:45

Elixir   真的不錯   我是鹽酸手   用了一年了  背面的膜 都破了 生鏽  但是正面還是玩好如初  哈哈
作者: jasonmaxx    時間: 2010-2-4 17:16

心情點播還不錯
作者: carykenz    時間: 2010-2-4 20:06

馬丁012的紅弦還不錯!
俗又大碗
這一個:

但是壽命不長 
常彈的話建議1~2個月就要換一套 ...
PrinceSir 發表於 2010-1-29 19:05

這款弦如果不常彈撐到3個月以上是沒問題的....我不常彈都已經撐到4個多月了...
不過要買這款弦要注意它是012的喔....弦比較粗....如果要推弦會比較難推
作者: carykenz    時間: 2010-2-4 20:07

心情點播還不錯
jasonmaxx 發表於 2010-2-4 17:16

請問心情點播是吉他弦的牌子嗎????????
作者: leebin    時間: 2010-2-4 21:12

個人推薦...
Black Diamond 黑鑽石 黑弦...
蠻適合不太愛整理的我...
^^
作者: KPIR    時間: 2010-2-8 03:27

EXP012散裝弦200塊一包 不錯用 可是撐不久 2周左右聲音就霧霧的

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2