標題: 誰會~調音~ [打印本頁]

作者: wspt15973    時間: 2010-1-20 22:33     標題: 誰會~調音~

交我一下拜託啦~~感恩憂
作者: kevin9102    時間: 2010-1-20 23:23

最快速簡便
就是
買一個調音器
最好是吉他用的
他面還會告訴你哪一條是哪個音
作者: wang7711030    時間: 2010-1-21 00:30

基本上,如果是用單管調音笛的話
它吹出來的聲音   即是第5弦空弦的聲音
先將第5弦調出來
以這個為基準音
接下來
第6弦的第5格對第5弦的空弦音......以第5弦為基準音 來調第6弦
第5弦的第5格對第4弦的空弦音......以第5弦為基準音 來調第4弦
第4弦的第5格對第3弦的空弦音......以第4弦為基準音 來調第3弦
第3弦的第4格對第2弦的空弦音......以第3弦為基準音 來調第2弦
第2弦的第5格對第1弦的空弦音......以第2弦為基準音 來調第1弦
如果沒有調音笛的話    直接以第5弦為基準音
比照以上方法    還是可以調出『至少能彈』的音準
只是可能不見得合於標準音高就是了...
以上是不用電子調音器的C大調調音方法   也是最常用的一般調音法
但是要注意
如果沒有用調音笛先調出第5弦的基準音的話
有可能因為第5弦過高而造成調到第2或第1弦時,因張力過大而繃斷弦....
以上提供參考....
作者: bbqs228    時間: 2010-1-21 00:51

樓上講解的非常詳細....最主要需要一個音準
作者: devilcat1112    時間: 2010-1-21 15:36

買調音器是最快最準的作法了

(之前靠自己的音準調就一直斷= =
作者: nat0831    時間: 2010-1-21 21:29

如果真的沒有調音笛跟調音器....
那就把電話拿起來吧!!!!!
電話拿起來什麼按鍵都不要按那個聲音的音高就是La
就是你第5弦的聲音~~
作者: AlexStudio    時間: 2010-1-22 11:28

有一個很重要的沒人提。標準調弦法六條弦的音,從最粗的第六弦到最細的第一弦分別是EADGBE。其他還有很多特殊調弦法如 Drop D、Open D、Open G.......都不大一樣。初學多半用標準調弦法。
作者: Dropunk    時間: 2010-2-8 16:50

有點克難的感覺 電話原來也可以噢 謝謝分享
作者: k334525    時間: 2010-2-9 19:48

我覺得剛開始就買個調音器會比較快
如果想學調音
要多訓練音感吧
總要能聽出同樣的音出來   才能調成功
要不然    絃很容易斷
作者: notte    時間: 2010-3-5 15:42

可以買調音器~
可是我比較喜歡聽音準~
自己調~
作者: sherry262    時間: 2010-4-27 08:53

買調音器吧
剛開始聽可能什麼都聽不出來
作者: thesuper512    時間: 2010-5-15 19:43

還有 也可以買音叉來調
        (聽的準的話)
作者: mmm7083    時間: 2010-5-24 16:50

我也覺得買調音器+1
比較方便..
因為我音感不是很好我都用調音器調
如果要買的話..最好是單純調音功能的.比較不會壞掉^^"
作者: gigi_0504    時間: 2010-12-8 01:20

我建議你把吉他分解吧!! 這樣就不會調不準了
作者: amy9407051638    時間: 2011-1-6 23:00

有點克難的感覺 電話原來也可以噢 謝謝分享
作者: FTIxPRIMA    時間: 2011-1-9 00:31

說真的...
其實Guitar Pro(GP5)這個軟件裡也有調音器...

P.S.不過我是用樂器行裡買的調音器的~
作者: 迦勾以魯    時間: 2011-3-23 15:12

我建議你上網找正確的吉他聲音
再用你的吉他去比對一夏
不可能完全對到聲因
所以只要你覺得大概有接近就行了
p.s最好是買調音去
要不然就是到最近的吉他電請老闆幫忙喔^^

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2