標題: 沒有人會花大錢買旅行吉他!? [打印本頁]

作者: 輩。達    時間: 2010-1-19 21:42     標題: 沒有人會花大錢買旅行吉他!?

剛才去樂器行問有沒有小馬丁的吉他
對方竟然回答我:沒有人花錢買那種吉他?
這是怎樣呀?小馬丁不值得買喲?
只推薦我什麼二千元或是五千元的小吉他!!!

是怎樣?是怎樣...

真的沒有人花那種錢買小吉他?
是這樣嗎?
作者: paperfolding001    時間: 2010-1-19 22:09

大概是大家都要買小馬丁的吉他..
店裡面的便宜小吉他沒人買...
老闆才這樣說的吧..
啊....我會不會把老闆想得太壞了啊..........
可是說要買小吉他,小馬丁是很多人的首選吧...
必竟不是每個人都會聽音色挑吉他也不太懂.哈,我就不懂...
所以,有個大廠牌長的又好看(奇怪?)的吉他出現時,像我一樣的人就會想去買了吧.
作者: wang7711030    時間: 2010-1-19 22:38

樓上的同好說的也是可能啊,......
p大師是小馬丁的實際使用者,
輩達這個問題,應該還是請 P大師來評評理最準了....
作者: AlexStudio    時間: 2010-1-19 22:40

呵呵,你要找大一點專賣大廠琴的店啊。一般的小樂器行誰敢擺那種琴啊?
作者: 小肥羊    時間: 2010-1-20 11:33

由於台灣的氣候真的很差,
木吉他放著不彈久了就「自我了斷」了,
加上頂級的玩家並不多見,
現在幾乎全台灣的樂器行都不擺高檔的木吉他了吧,
少數幾家像台北金螞蟻或阿通伯的店裡,
是空出整個房間1年4季24小時開除濕機來存放這些高檔琴,
一整年下來也不知能賣出幾把,
電費倒是花了不少。

輩達遇到的店老闆的說法倒是有一點道理,
事實上就算是較頂級的玩家,
除非是個人的嗜好或特殊需求像是常旅行,
否則也很少會有人花個幾萬元去買旅行吉他。
不過我們也不可否認的,就真的有這種人,
像我們都熟的P大師。

羊覺得個人的喜好是一回事,
這個老闆憑自己的「專業判斷」來決定是否進這種高檔旅行吉他,
也是他的自由,
輩達就不用太在意了。
作者: 輩。達    時間: 2010-1-22 00:11

謝謝上面這幾位前輩的回應!!至於老闆回答的話,實在是讓我很無言
我如果沒有記錯?小馬丁應該不止一款呀?
我問老闆~小馬 丁有幾款?老闆說:小馬 丁就只是一種?
是這樣嗎?
奇怪...

羊大師說的話,我挺擔心的餒~我不太懂吉他保養?
這樣是不是不適合買小馬丁呀?
會不會買了它之後,沒有好的環境給它生存~也使它的壽命減短呀?
作者: 輩。達    時間: 2010-1-22 01:09

回復 3# wang7711030

是呀!上次在MSN有留話給p大師,不知道他有沒有看見呀!
作者: AlexStudio    時間: 2010-1-22 11:22

小新的店就有賣啊!怎不去他的賣場看看呢?

小馬丁是面單琴,比全單勤堅固一點,但還是要注意溼度,不要讓面板受潮變形。有興趣的話可以參考一下木吉他的溫濕度控制這一篇。
作者: 伊藤浪    時間: 2010-1-22 21:17

說真的~~~不管買什麼東西!  出門前最好要有篤定的心意一定要買到~~

買琴這檔事也是一樣!   你愛買什麼~~店員又管不著你.....

而且~~兩三千的琴和小馬丁.......我寧可買小馬丁........

不管是好琴或爛琴~~~只要好好保養就有那種價值存在....

不懂得保養.........十幾萬的琴在手上也只是廢柴而已!
作者: ASS    時間: 2010-1-22 22:02

說真的~~~不管買什麼東西!  出門前最好要有篤定的心意一定要買到~~

買琴這檔事也是一樣!   你愛買什麼~~店 ...
伊藤浪 發表於 2010-1-22 21:17

+1 支持
像我呢,我先拿新手琴就好 (眾踹)
作者: 輩。達    時間: 2010-1-23 14:53

回復 8# AlexStudio

謝謝alex兄,小新賣場有我知道呀,但我想彈看看實體,感受一下再考慮要不要買
作者: 輩。達    時間: 2010-1-23 14:55

回復 9# 伊藤浪

之前有網友提到,不要一次就買太好的琴,會把自己味口養大!!!
像我現在很哈小馬 丁,就怕買下它之後,才發現,它沒什麼嘛!
那我會很傷心的^^

所以我把買新吉他的心情,看的很認真。要真的很想很想要,再下手買。

舊有的這把入門的吉他,我也用了快一年了。
作者: 輩。達    時間: 2010-1-23 14:57

回復 10# ASS

我是先拿新手琴呀!才四千元...
就是用快一年,才想換一把新琴呀!!

加上,有新的計畫,就想說把琴也順便換一把新的
順便換換新意^^
作者: AlexStudio    時間: 2010-1-23 14:59

就怕聽過的琴聲還太少,根本分辨不出好壞,這都要花時間累積的,所以不必急著買好琴。對新手來說,重要的是琴的結構良好(關係到音準等等),好彈,就行了。
作者: 輩。達    時間: 2010-1-23 15:02

回復 14# AlexStudio

我當然也是那種不太能分辨出琴好壞的人,所以只能靠多問問其它網友的意見來參考

再不然就只能依據品牌去選購~至少有一定的可信度在。

我不像Alex兄一樣,閱琴無數呀~~
作者: AlexStudio    時間: 2010-1-23 15:11

回復 15# 輩。達
其實彈了一年,要換好一點的琴也是有道理的。小馬丁不是很貴,只是以面單琴來說,比一般小廠的都貴。再加上旅行吉他尺寸較小,對音色也有影響。我沒有聽過它的聲音,不過我試過馬丁的DX1R,面單的音色不輸給全單琴,相當的好。

想辦法找家貨色齊全的店家,多聽聽幾把琴的聲音,買不買都會有收穫滴。要注意的是,試琴千萬別拿pick彈啊,老闆會翻臉的...
作者: 小肥羊    時間: 2010-1-25 11:50

就輩達的問題,羊覺得吉他在台灣的確是很難保養吧。我們很難創造出像樂器行那樣子的環境,一天24小時開空調來「侍候」這些吉他,羊至多也只是在吉他硬盒內丟個可重覆使用的水玻璃,而且彰化已經是全台灣日照第二多的縣市了,羊太太的琴拿到台北給店家改裝拾音器時,還是換得了「吉他木材水份很多」的評價…該怎麼說呢?因為台灣氣候太爛,羊反而不大想買太貴的琴,免得真的保養不來吉他出問題時又在那裡搥心肝…
作者: AlexStudio    時間: 2010-1-25 15:17

回復 17# 小肥羊
羊大師,不是要跟您吐槽,我覺得在台灣真的很幸福耶!台灣完全沒有惡劣的乾燥季節,就是潮濕一點。吉他受潮,只要不是很嚴重的變形,都救得回來。吉他萬一乾裂,那就玩完了。要吉他不受潮其實很容易,我在木吉他溫濕度控制那一篇介紹的陽春防潮法,用真空壓縮袋來隔絕溼氣,經常時間測試,效果好到不行!除了偶爾拿除濕包去微波一下以外,完全不秏電。羊大師真的可以參考一下。
作者: PrinceSir    時間: 2010-1-26 00:36

不好意思我今天才看到這篇
老闆說小馬丁只有一款
那可見他真的是不懂小馬丁的人了吧!

就像羊大師說的
像台北很多的大店上萬的吉他都很難看到了
何況是動輒一兩萬的旅行小吉他呢?

真的是看個人的需求吧!
不過兩三千的小吉他我真的不建議買就是了
不如去買同價位的標準大吉他

怕潮濕的話就乾燥劑多丟幾包吧
要更專業點的話就參考一下Alex大大的文章了!
作者: 輩。達    時間: 2010-1-26 01:31

回復 16# AlexStudio

要找到貨色很其全的店家,實在是不容易呀!!!可能要往北部走才有可能吧~
用pick彈?老闆會翻臉?why?這我還真不知道呢
作者: 輩。達    時間: 2010-1-26 01:33

回復 18# AlexStudio

Alex兄,說到吉他的保養~你整個人都亮起來了
真佩服你有這樣的熱忱!!!我也要多學學你們呀~
這樣去可以一直愛吉他.吉他....
作者: 輩。達    時間: 2010-1-26 01:37

回復 19# PrinceSir

哈~我很需要大家的意見.必竟還是新手,不懂的地方太多了
還好剛才和P大師在MSN上小聊了一下,我心裡大概有譜了
除了考量價格之外,我更應該要考慮的是我吉他彈奏方面的技巧,再來考慮一把新吉他吧!!!
(但在我的心裡,還是很渴望有一把小吉他的)
作者: AlexStudio    時間: 2010-1-26 05:35

回復  AlexStudio
...
用pick彈?老闆會翻臉?why?
輩。達 發表於 2010/1/26 01:31

用Pick彈容易刮到琴,所以試琴的時候不要用。
作者: 輩。達    時間: 2010-1-29 02:36

回復 23# AlexStudio

原來是這樣呀!謝謝Alex兄的提醒~

作者: childish_1004    時間: 2010-1-30 13:12

強迫推銷吧 囧

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2