標題: 吉他的上琴枕碎了,我的心也碎了!! [打印本頁]

作者: hok107    時間: 2010-1-3 23:06     標題: 吉他的上琴枕碎了,我的心也碎了!!

女友的弟弟把我心愛的吉他借走去參加學校的吉他營
回來的時候我發現我的上琴枕變了一個完全不搭尬的上琴枕
一問之下才知道,他把我的上琴枕弄碎了
他的學長(不知道那來的鳥學長,也沒把原來上琴枕的殘骸留下)拿了個新的來替用
之後找樂器行去修理,不管怎修...
聲音、弦高...就是...怎樣就弄不好。

神呀~若您聽到我的請求,請救救我吧,讓我的吉他活過來吧
作者: catvvine    時間: 2010-1-3 23:24

應該是沒救了...
只能告訴你,不要借吉他給別人= ="
我把吉他當老婆,假如你也把吉他當老婆一樣愛惜
你會把老婆借給別人嗎???
作者: AlexStudio    時間: 2010-1-4 09:30

沒那麼嚴重吧....弦枕是消耗品,要定期更換的東西。只要是專業的師傅,換弦枕不過是很簡單的維修罷了。
作者: hok107    時間: 2010-1-8 10:50

沒那麼嚴重吧....弦枕是消耗品,要定期更換的東西。只要是專業的師傅,換弦枕不過是很簡單的維修罷了。 ...
AlexStudio 發表於 2010-1-4 09:30

可請教,台灣可有厲害的師傅可介紹一下嗎??
作者: a0915363805    時間: 2010-1-8 20:01

妳住哪裡啊?
上弦枕 其實可以自己換呀
而且好的也沒多少錢
如果不會在買的時候也可以請師傅幫妳換

妳住哪裡呀?
作者: 伊藤浪    時間: 2010-1-11 21:20

這東西很簡單阿!   高度?  修一修磨一磨  找到適合的高度就可了!   

只要不要琴身上被鑽個洞~~都好解決!
作者: hok107    時間: 2010-1-22 21:42

妳住哪裡啊?
上弦枕 其實可以自己換呀
而且好的也沒多少錢
如果不會在買的時候也可以請師傅幫妳換

妳住哪 ...
a0915363805 發表於 2010-1-8 20:01

我住板橋
作者: hok107    時間: 2010-1-22 21:43

應該是沒救了...
只能告訴你,不要借吉他給別人= ="
我把吉他當老婆,假如你也把吉他當老婆一樣愛惜
你會把 ...
catvvine 發表於 2010-1-3 23:24

小舅子要借...很難不借= ="...呀~好後悔呀
作者: hok107    時間: 2010-1-22 21:43

沒那麼嚴重吧....弦枕是消耗品,要定期更換的東西。只要是專業的師傅,換弦枕不過是很簡單的維修罷了。 ...
AlexStudio 發表於 2010-1-4 09:30

那就是我沒遇節專業的師傅= ="
作者: carykenz    時間: 2010-1-22 22:14

我不知道你聲音有什麼問題....但是如果是弦高的問題比較簡單

如果弦高太低的話可以在下面墊東西....太高可以買砂紙磨低一點(我是用砂紙磨...不知道其他高手用什麼磨)

你說有拿到樂器行修都修不好.....建議你可以再換一家
作者: paperfolding001    時間: 2010-1-24 01:11

上琴枕弄碎.換個上琴枕就好了...沒什麼大問題........
怕是怕..上琴枕弄碎方法= =,是整隻吉他上面手把敲到堅硬的石頭、轉角、樓梯..
不管是哪一種,能把琴枕弄碎,我想一定很大力吧..= =!!!會不會琴頸凹掉裂掉.倒至怎麼調都調不好..
還有另一種可能,可能大大原本裝的牛骨的琴枕..骨頭敲到才會裂掉嘛.塑膠的怎麼敲都不會裂掉才對...
然後,那個學長把你換成塑膠的= =.聲音才會完全變掉...學長應該沒這麼惡質吧........
換弦枕並不困難,找另外一家調應該就可以調好..只是,到時候還是怪怪的..恐怕,就不是弦枕的問題..
好好的問清楚那位學長,案發當時的詳細經過.才有辦法知道,吉他真的受傷的地方在哪裡?.....
我可以想像學長跌倒壓在吉他身上的畫面啊...不...我的老婆..我的七辣..不...不不不不不不..........
希望只是甩甩手不小心剛剛好敲到弦枕而碎掉...祝板大好運...祝福你.....

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2