標題: 葡萄孔的吉他新人適合嗎? [打印本頁]

作者: s935616    時間: 2010-1-1 23:12     標題: 葡萄孔的吉他新人適合嗎?

近日我逛吉他店  看到一種葡萄孔的目吉他,很漂亮,但很奇怪,不懂的是它如何傳音?它是在何種情況下使用最好?如要買如何選擇?新人適合嗎?  請各位吉他學長幫忙回答,謝謝
作者: wang7711030    時間: 2010-1-2 10:37

關於葡萄孔吉他
因為老王正在使用中,所以可提供一點經驗給您參考。
個人覺得葡萄孔形式很特別  也很漂亮
不過
問題倒不在於音孔的型式
如果您能找一些國外的吉他雜誌來看看
就會發現有各式各樣的不同設計
足夠讓您眼花撩亂
反倒是它的圓背....可能比較會有疑慮.....
提到葡萄孔圓背吉他
一定會以美國Ovation吉他為代表
台北潮州街就有代理商
老王還親自去試過
雖然喜歡  但是動輒7.8萬   甚至一把Adamas  30年紀念琴
要價9萬9   中古琴也要將近5萬
老王很喜歡  卻買不下去......

台灣國產的  像是Fina價位大約8.9千元
音色是還好
只是它的薄圓背造型
可能會讓您在坐著彈的時候  容易滑動  
不容易固定姿勢  會增加練習時的困擾
我的大頭貼上出現的就是它
不過  因為已經大致習慣它這個缺點
所以  久了之後  其實還很喜歡它啦
算是瑕不掩瑜吧!

有許多人說可能外國廠的圓背吉他在臺灣會不適應氣候   不好照顧
但因為我的Fina是國產品  所以到現在也3年了  大致都還好

另外
小新館自創的Comet品牌也有葡萄孔圓背形式
品質應該也很不錯
倒是建議您看看囉!
作者: wang7711030    時間: 2010-1-2 10:42

另外
我的Fina配上Martin-170弦
真是絕配!
也提供您參考啦!
作者: s935616    時間: 2010-1-2 22:06

謝謝分享及解說  近日我就是一時好奇的買一個民謠的葡萄孔吉他  新人不會用 聽你這麼說  我也不知怎麼辦  雖說是5千多的價  但我不知如何是好  很想賣出  但不知是否又失去愛吉他的心  自己已有一把單板的 木吉他和電吉他  多個葡萄孔的  覺得新人一下太多  是否又覺得不踏實  我還是以單板的來練   真是的   買吉他還真的要真實的心  不要一時爽而買.....................
作者: 小肥羊    時間: 2010-1-3 22:23

羊第一把自己買的吉他好像也是葡萄孔吉他,
後來送人了…羊覺得跟王大哥說的一樣,
它的圓貝的設計不見得能夠讓人很習慣,
至少羊就彈不慣…若是要羊建議,
羊是不大會讓學生去買這款琴。
作者: s935616    時間: 2010-1-3 22:32

哇  這麼說來我真的要三思   將葡萄孔吉他便宜賣出了喔    最近沒錢了  過年會很冷了   不知有人要嗎    以後我買吉他要在三思了   謝謝你  羊     希望能聽一下網友的意見
作者: 小肥羊    時間: 2010-1-4 10:48

羊覺得也不見得要賣出吧…也許以後還用得到也不一定。
作者: paperfolding001    時間: 2010-1-4 13:10

= =對啊..為什麼要賣出..這麼帥的吉他.....
而且,應該也不會難用到,會防礙學吉他吧......
一切習慣就好..習慣就好......
作者: s935616    時間: 2010-1-4 14:30

謝謝你們的鼓勵  但我覺得一個新人一下太多吉他好像不太實際  看如果有人要  我還是會讓的
作者: leebin    時間: 2010-1-4 23:28

@@...

彈吉他跟多不多吉他沒有啥關係...畢竟左右手就這麼 一雙..

彈吉他也跟新手老手沒有啥關係...畢竟新手老手也都只有手一雙...

多練練吉他吧...

葡萄串吉他其實最大的優點就那圓背...最大的缺點也是那圓背...

不適應那各圓背就覺得是各缺點...適應了它就是各優點...

就醬子~
作者: music120    時間: 2010-1-7 19:25

我也好像有一把葡萄孔
真的酷斃了
放在家看了也爽
作者: 小肥羊    時間: 2010-1-8 15:56

可是在調整葡萄孔吉他的準心時,
實在是麻煩到讓羊想摔吉他…
作者: s3398588    時間: 2010-1-9 17:39

這把吉他好像很不錯,說的也是新人一下那麼多吉他,好像不是很踏實,多一點功力比較真實。
作者: s935616    時間: 2010-1-23 22:56

你說的好,我也是覺得不踏實,說實在我真的是想賣掉,等過一陣子,有一段功力再說,有人要的話便宜讓。樓上的你要嗎?
作者: gogo_gtman    時間: 2010-1-26 05:30

我覺得彈fingerstyle時敲側板不好敲,坐著彈又會滑。學長買了 一支,放著長香菇。
作者: s935616    時間: 2010-5-14 09:06

抱歉!在這板上賣東西,我決定賣這把吉他,於是想了很久,還是賣了它,有誰喜歡,我可以便宜售,希望有緣人可以買,謝謝!網路市價5500,全新的,我可以便宜售3900+200(運費),誠心者價可小議一下  當然面交是很好,希望有緣人可以成全。因在進修中,原本要好好學,進修壓力大,所以暫時不玩了,誠心者價可小議一下 ,我可以加售電吉他音箱ROLAND-15W ,ROLAND的品牌相信是有相當的口碑,相當棒,音力相當足厚,用過的人都知道。原價4300─4500,在此我決定賣3700(不含運),我相信相當便宜,有9.7以上新 參考一下, 近日又因學院上生活經濟緊,若有人有興趣,可以小議一下
作者: c5170084    時間: 2010-8-12 17:32

最近看中一把FINA FR-42CEQTBK

http://67.20.84.229/finaguitar/product/product_info.php?info=p167_FR-42CEQTBK.html&XTCsid=9db5cveq2rjko24qahntm41gg3

想請各位給我一點意見!
價位大概7500左右會太貴ㄇ??
因為沒有到台北去比價過!
想要問一下經驗比較夠的前輩!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2