標題: 請問各位大大~有關菊花台的刷弦方法 [打印本頁]

作者: s9477    時間: 2009-12-29 01:36     標題: 請問各位大大~有關菊花台的刷弦方法

哈囉~大家好
剛加入論壇請多指教~還是個新手
最近在練菊花台(新琴點撥版本)
和弦是  C  Am  Fmaj7  G7

想請問前奏指法
(譜上只有給兩種刷法)
1上箭頭(四拍)
2Slow soul     X上箭頭上箭頭下箭頭  X上箭頭上箭頭下箭頭

抱歉(不知道箭頭怎麼打)
但是不管怎麼彈  都還是怪怪的  完全沒這首歌的感覺...
可以請教各位高手嗎  拜託了    感激!!
作者: paperfolding001    時間: 2009-12-29 14:35

首先,這本書上的刷法..一開始是一拍一拍的刷..之後唱到「菊花」那一段(也就是副歌開始)
就變成半拍半拍的刷,「殘」之後就變成xx ↑x xx ↑x(副歌刷法)....
這本書有光碟影片教學啊,這非....常.........重要...........
基本上,只要看過教學,就知道怎麼刷了....
至於,怪怪的話嘛...大概是你節奏沒配到...這首歌是慢的...要慢慢刷...
又或者是周杰倫的key太高唱到高音5去了..所以,就不要上.移調夾了..
或許這樣你就可以唱的起來..配得到了吧...
作者: potter0508    時間: 2009-12-29 19:36

作者: s9477    時間: 2009-12-29 21:53

謝謝指教!!
可以再請問前奏是四拍換和弦嗎?
就是刷四下~~

然後大大說的那個是譜上的
我打的那個Slow soul  是老師叫我學的
可是下課後  我現在有點忘記拍子~所以刷起來很怪
可以請問碰恰恰啦 碰恰恰啦 (應該這樣念吧)是為四拍嗎?
然後"碰"是刷低音部" 恰"是高音部 "啦"是由下往上刷高音部嗎?

抱歉我沒有這本書 這譜是老師給的><

麻煩大大的指教了~
作者: paperfolding001    時間: 2009-12-30 14:54

按照你的說法,應該就是...
X↑ ↑↓ X↑ ↑↓
這樣的刷法..每個都是半拍...
我猜出問題的地方大概是  ↑↓  這個地方,刷太快了.原本一拍的地方,你半拍就刷完了...
在刷 ↑ 完之後,等一下再刷回去吧..(自己數一下拍子,就知道要停一下,再往回刷了)...
作者: s9477    時間: 2010-1-1 19:47

感謝p大  我會照你的拍子練練看的
發現對新手來說拍子跟節奏 真的是一大問號~~

感激^^
作者: pk0961080    時間: 2010-1-24 18:17

還是不太懂拉= 口 =   我也是買這一本 可不可以交我怎看  怎彈....
作者: gogo_gtman    時間: 2010-1-26 05:27

我也是拔掉移調夾。
作者: hot780702    時間: 2010-5-2 20:25

前奏要怎麼彈阿??
作者: smallcool    時間: 2010-8-9 19:48

這邊我也弄得好複雜,
不過在多練囉
突然慢歌刷快版還挺酷的XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2