標題: 打弦是什麼?要怎麼調整 [打印本頁]

作者: wewe0808    時間: 2009-12-25 23:52     標題: 打弦是什麼?要怎麼調整

第2條和第3條的弦 彈出來特別不一樣  是打弦了嗎?
作者: z0983    時間: 2009-12-28 20:13

打弦會發出zzz的聲音. l* Q! m  M% b' L
你的會嗎????
作者: asd123asd    時間: 2009-12-28 22:48

通常打弦是因為你的弦條太鬆
1 e& ^4 A5 ]# G+ Z3 L
1 v% _0 |) ~' K6 n  Y4 z( _造成彈奏時弦會打到拾音器..
. C; a8 _8 B  X0 j. w$ B
+ L6 ^/ e- N7 |# \% [* U但這樣我沒辦法判斷你是否打弦了!!
作者: z0983    時間: 2010-1-24 23:51

上面那位! i- e4 c- U9 m! {
不是打到拾音器好嗎
+ a0 v" G9 J0 g( U5 a是弦距過低,弦震動時會打到指板而發出zzz的聲音4 B& s) o' o; c" @+ K1 x. ^3 a
拿去樂器行調會比較好
作者: emperorof420    時間: 2010-1-25 09:56

action調高就好了,
作者: rgps6203    時間: 2010-1-25 16:49

= =弦調太鬆音就跑掉了ㄚ
0 [) P. o+ }" t" T1 c弦離紙板太近容易發生打弦: e2 [$ `0 L% \9 Q5 D3 |
不然就是濫琴指版做不好沒平" B( l: p! o: S
一般有搖座的話都匯條搖座
作者: wildflower325    時間: 2010-1-26 23:43

- -打到拾音器  也太鬆了吧  
作者: dannylee5701    時間: 2010-2-3 14:56

我學到了不得了的東西-.-6 ^- x# k( q' x: ]& X) m
, C& \4 O$ d2 y: ^. ?# V
我去看我琴!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2