標題: 教我練吉他 [打印本頁]

作者: 為你練吉他    時間: 2009-12-25 17:35     標題: 教我練吉他

我現在鋼接觸吉他2ㄍ月
T1 21 31 21和刷我都會
但我大致是談單音的
不過聽我老師的說法
他說 單音不急著練 先練好和弦和轉換和弦的速度

所以我在想
如果用mp3....等
能帶再身上聽的東西
學習效率會更好嗎
作者: wang7711030    時間: 2009-12-26 15:48     標題: 提供您參考

或許沒有必然的對或錯
其實音階也好  和弦也好  運指速度也好  音感也好  指法也好  節奏刷弦也好
都是要長期練習和培養的
熟能生巧
就像吃飯  不挑食  多攝取均衡的營養  是健康之道
這是個比喻
以上幾項  以初學來看  會有先後
長遠來看  都不能偏廢
作者: 小肥羊    時間: 2009-12-28 13:57

如果有心且願意的話,
羊覺得連樂理都要在初期就逐漸建立起來吧!
作者: asd123asd    時間: 2009-12-28 14:07

個人也是覺得...

初學樂理可以先慢慢的先學習了!

使用mp3來聽歌也是不錯的選擇

可以多聽聽節奏...等等

培養你的音感 拍子..

但最重要的還是

自己花時間跟精神去練琴!

〝勤練乃變神手之道〞

所以 推薦你的絕世密技就是  "勤練"

這本密技人人都有..就要看施主您怎麼來運用了!!

加油吧 !  大家 !
作者: gn01623862    時間: 2009-12-28 16:35

我也是新手...教教我吧
作者: wang7711030    時間: 2009-12-28 22:32

新手除了以上練基本功的部份之外
個人覺得  一段一段的學習  一首一首的累積
是最實在的方式
真的用功實踐的話  半年下來應該足夠讓自己累積許多心得和能力了
作者: s9477    時間: 2009-12-29 01:06

一開始學吉他  想到了自學
一本書~就想懂吉他
真的不是件簡單的事
於是我碰壁了..書上的樂理對新手來說也不是白話文
所以還是聽了許多前輩的建議~找老師
由老師開啟了吉他之路 至於要怎麼接下去走  就看個人了
基本真的很重要 =>不是我說的  我還是新手阿><
作者: ASDCXZ520    時間: 2009-12-29 18:42

啊~~~~     我還超級新手....  前沒幾天才剛開始學電吉他
作者: kiki727    時間: 2009-12-29 23:24

我也是先找老師,學了兩個月,大概有了些基礎,也知道自己該怎麼練,練什麼,目前就自己練一些歌,愈練就越有心得囉!
作者: ho12720002000    時間: 2009-12-30 20:42

多聽真的可以培養節奏感  然後還有多練習和弦轉換
作者: 小肥羊    時間: 2009-12-31 11:03

學習從聽開始,這是絕對沒錯的。平時留心在身活週遭所聽到的所有的音樂,其節奏型態、音階排列、給吾人的感受、吉他伴奏的部份…其實那就是在學音樂了!

羊一向把「學吉他」與「學音樂」視為不同層次的事。學習如何操作吉他這個樂器是一回事,有沒有經由學吉他的過程讓您更瞭解一點有關音樂的事情,其實更重要!
作者: 為你練吉他    時間: 2009-12-31 17:19

感謝大家的分享  
作者: azx647    時間: 2010-1-1 18:24

我也是自己練
到現在已經半年了
我已經不知道怎麼練了
打算去找老師學^^
作者: pchome37    時間: 2010-1-2 17:26

我也只是會談單音阿!!
作者: cv13399    時間: 2010-1-19 20:29

哈! 大家都是新手 我光練擁抱就花了1個禮拜

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2