標題: 民謠吉他 [打印本頁]

作者: leave_0214    時間: 2009-12-21 18:36     標題: 民謠吉他

想請問各位大大

如果我先學民謠  在學電吉他

我學電吉他會比較快嗎?

想學看看電吉他   但是還事先把民謠練好
作者: ighigo0413    時間: 2009-12-23 21:56

雖然先學民謠再學電吉他會快一點
但直接學電吉他也不會差到哪裡去的
最重要是你喜歡的是甚麼
作者: s9477    時間: 2010-1-1 20:20

重點是自己會喜歡怎樣的音樂風格
如果保證兩樣都想學~倒是可以考慮先學民謠
作者: s935616    時間: 2010-1-1 23:15

我也是覺得先學民謠的會比較好,因有很多的基礎都在於民謠,不知我這想法對嗎?請多指教。
作者: 小肥羊    時間: 2010-1-3 22:30

民謠吉他的重點在背景的伴奏,電吉他的重點則在於SOLO的表現,
兩者其實都是音樂的一部份,亦即學電吉他或學民謠吉他,
其實就是對音樂的「切入點」不同。
(同理,電貝士是彈奏重低音,又是另一個切入點)

到底要先學民謠或電吉他?這個問題光在這裡就被提過很多次了。
羊覺得要思考的不僅是上面提到的「切入點」的問題(你喜歡什麼?),
還有個人所處的環境(想學電吉他,那麼有團給你玩嗎?),
與自身經濟能力(電吉他的相關配備亦是一大開銷),
來做綜合考量,做出適合自己的決定。

長遠來看,彈民謠不會滿足於永遠彈背景伴奏,
遲早會玩玩雙吉他,也就是要碰觸SOLO的東西。
而彈電吉他的亦會要被迫去瞭解各種伴奏風格或是和弦組成,
所以也得要會伴奏的東西…因為兩者都是音樂不可或缺的一部份。
作者: s935616    時間: 2010-1-3 22:38

小肥羊   我看到你的文章真好   你底下打上 耶穌愛您   真棒  我喜歡
作者: 小肥羊    時間: 2010-1-4 10:47

哈~~感恩啦…羊也只是就自身經驗來述說一下意見而已。

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2