標題: 請問爬音階的消音問題!! [打印本頁]

作者: schild    時間: 2009-12-16 01:45     標題: 請問爬音階的消音問題!!

請問爬大調音階時
; G3 w" a. R7 a  V6 ?$ i: p需要順便練食指指尖消音嗎??
) X# _+ S7 x' p/ \2 B- p像:食指按第5弦時用食指指尖碰住第6弦消音
) F  ]: j$ s5 f1 s或是食指按第2弦時用食指指尖碰住第3弦做消音, V/ @" o( \( d, G3 [& V
我知道從第6弦彈到第1弦可以用右手掌緣一條一條悶下去
7 ~! m. C% [* g  l但模進時就沒辦法準確這樣悶下去
5 U  C3 G5 S3 j0 o* k謝謝
作者: sha98767    時間: 2009-12-16 10:58

我想請問妳是在刷和弦還是在爬音階= =/ [* W! b0 r' ~2 }# t
9 e4 g0 u+ w- T! q
刷的時候在練就好了 4 L: c/ D- k2 C5 ~6 z

; L0 ]1 l* h/ P% i5 W$ ~. N[SOLO]時 畫蛇添足 只會讓技巧變差
作者: schild    時間: 2009-12-16 12:50

原帖由 sha98767 於 2009-12-16 10:58 發表 - V; {1 N3 |9 G8 k9 P
我想請問妳是在刷和弦還是在爬音階= =
3 X5 J! Z8 {$ f  V/ J& G4 T* a5 C- p. L+ ~3 [
刷的時候在練就好了
3 |4 i* N: Y* C9 w; N
" W. z- L* b  c( a" _: U[SOLO]時 畫蛇添足 只會讓技巧變差
8 @3 p9 C: u& S  m1 R3 i+ S

6 l. `" k; }2 _6 A0 Y7 N# S& f所以solo時並不需要做消音嗎??/ U; F" Z8 S5 h% w) C7 h# `9 x
這樣聲音不會不乾淨嗎??
作者: tokyo73626    時間: 2009-12-16 21:03

爬音階也要消音阿..+ J; L$ k; [* _$ |: \  g! Z$ ^. c
音箱開小聲時不會有感覺- ]( X" a( [) f2 U+ j7 d
把音箱開到最大聲都不彈弦
1 x  X: e  r4 y如果沒保持消音就會有翁翁翁的聲音  \  A+ w: I) Y: p: ]" v$ \$ n+ W
那為何不需要練呢..?
7 Q$ C2 D2 P9 V所以答案是要的= =
作者: schild    時間: 2009-12-16 22:07

原帖由 tokyo73626 於 2009-12-16 21:03 發表
+ A& c, M0 c$ J- G爬音階也要消音阿..1 O/ G! X8 d! Z: X& i9 z4 k
音箱開小聲時不會有感覺  D* B) e2 I, u
把音箱開到最大聲都不彈弦
; W2 h8 \8 d$ I1 A如果沒保持消音就會有翁翁翁的聲音
7 O# n8 z* P( D$ A9 ~+ F8 d那為何不需要練呢..?
' C2 R$ c- e+ t; d- h0 t. {所以答案是要的= = ...

3 w" ~# o4 x! u) Y( s' N  T5 j" P2 t& j/ ?# r" N: Q. w; Z
對呀- X9 r* Y! p# F6 M
我也覺得
1 W0 I' _- U6 ^5 E* e4 v% gSOLO時如果不消音好雜喔
' p5 h1 w3 M: {* k3 I( i  m手指都已經不靈活了; O# J" H1 W: L/ G
還要顧消音% x: v- x2 K) W6 t* g6 c
真是手忙腳亂!!
作者: sha98767    時間: 2009-12-17 15:35

我說的是:[請問爬大調音階時+ u3 k" m, V+ t& u6 R0 N+ ?
需要順便練食指指尖消音嗎??8 a( V* [# n! t) ^0 p
像:食指按第5弦時用食指指尖碰住第6弦消音]' v1 `. e3 u, H% S! C% K5 z

! X0 {! r) i3 u  F& J2 c5 a這個不需要= =
作者: nat0831    時間: 2010-1-1 20:41

: c: g& S$ h; ?& l其實消音是多少要練的=.=7 e) \0 S/ _( D8 e) p& c7 g8 p
我看了幾本技巧的書
9 @" {: X+ Q) n* Y他都會強調消音- I, {( q, B1 [" G8 ~
但是實際做起來實在很不習慣=.=/ V1 k2 v  x) R% l4 I5 a
我昨天還聽到我團員的朋友說我以前是不是玩matel的...他說看我的手法跟matel很像...
- d) `: s1 S/ o(我才不是玩matel的勒= =)
2 U3 ]7 A  r  C* {: R- r" B其實彈音階的時候稍微要練一下(但是要有速度的才作)
, l9 ?  C( p2 d. Z- y我剛開始改的時候實在練到快瘋了...
. h! L! f( l8 i: _在彈有速度的歌你沒做右手跟左手消音) Z) r& Y" Q* A% K
其實聲音很吵很雜=.=
) ^1 X! ~4 o8 Z# ]4 E一堆空弦音混雜solo的音一點都不好聽
4 j5 x0 M+ R& e怎樣把聲音彈的乾淨不管在抒情歌還是金屬其實都要有一點點
  c% g- z' ^) z不然推弦推完夾帶著另外一條弦的空弦音實在很雜. G* k  r+ t3 r& w' N$ M% ]
, M5 b4 h+ M' @. O0 u) A. j
"不過單純練習音階可以先不用"
* o" w7 T9 \3 ?4 j1 d必盡你是在練習音階不是在練solo...

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2