標題: 電吉他初學 [打印本頁]

作者: addie60111    時間: 2008-11-19 19:44     標題: 電吉他初學

小弟今天第一天碰電吉他; T1 C5 n' W2 _' j' U
有好多好多問題想問
4 v; Q& o6 C1 W6 `" p那麼我就一次問完吧
& d  ]1 P6 g8 R3 A7 R& x  ]
' z8 F8 }" M, t1.這把電吉他放很久了,有把弦放鬆,不過我不知道現在該不該換新弦? (別人的,很久沒彈了)
3 Q: g9 h( K) ^3 z2.所謂大搖桿跟小搖桿的區別在哪?? (可以的話PO圖吧 )8 G2 w) d0 s% U' _6 h
3.那麼要怎麼換弦呢??( k" c8 ]1 T7 L+ }1 t& p1 z
4.又要怎麼調音呢??4 C' S' p; f+ w4 D3 o! P
5.電吉他有沒有什麼跟吉他特別不同的地方??: ~3 h4 g* H. M& F
' i6 C" C# P+ y6 ~! z5 `
5 W; c) ~  |: v' i/ P' Q. R- T- f8 G
; S7 ]  R) U+ S- h" `1 ~" A
大概就這樣了
9 E( K4 l  P# t+ I0 T* Q! G請各位大大幫我詳解一下吧>__<
作者: foreverchiu    時間: 2008-12-2 23:13

1 基本上我會建議你換& }! D: f' i( v& j. V
2 我也不清楚~我是自學的
8 Q- Y' t  c, `* s* c8 @3換弦你可以去樂器行給老闆換 我不建議新手自己換$ T) a/ x+ P  f8 i$ Q% A5 k
4用調音器 EADGBE 第6到第1弦
1 w9 D9 k# |* z+ K5差別在一個要插電一個不用!+ a# c8 J" @. i7 p7 @& ^2 ~: ]
沒辣!差別在電吉他可以出現較多音色
作者: cj;4    時間: 2008-12-5 00:27     標題: 回復 1# 的帖子

加油喔~~我也正在努力呢@@"
% Z5 t& q* [! U( Y想用吉他彈出好聽的聲音~~
作者: boy5a5a    時間: 2008-12-6 17:28

我也是剛學~~哈哈
9 V0 ]. w; w* y+ w0 v2 D8 B* o大家加油吧
作者: 山貓小溫    時間: 2008-12-8 18:04     標題: 回復 1# 的帖子

1. 看弦的狀況而定8 X7 p! ]- N3 N$ H
太黑建議是替換  但請先調音看看
  b. X, i6 h1 |- k% }2. 小搖的搖動範圍小 雖然是廢話 但卻是重點
7 f: ^& T- x( Q0 _9 e) }6 [+ X因為如此 大搖的音準很容易跑掉  
! n1 f; y5 e! }  F3 [# |+ o要彈的歌不需要的話 用無搖座的琴就好$ W0 C) v, y$ y; w: m
3.拆一根 換 一根 是最保險的換法 常見的琴都是把弦鬆開 整條拿出來5 N& C$ K) q$ j9 o1 H% T3 {+ X
4.現在調音很方便 都有電子調音 插上去就彈吧 慢慢旋到準就好了+ Z* {2 ?+ F2 P7 {* a9 W; p' Q' g
5.你這個問題非常非常的大範圍
" \% \2 z9 K5 {+ r基本樂理是相同的
9 S9 R/ ~: E$ p- y1 P但因為樂風的發展  有些特色限制出現了' ~) R  t: E* @% t
多看些影片就會懂的
作者: 88272451    時間: 2009-1-2 09:17

小搖座可以把音降低 大搖座可以把音升高和降低(缺點是他裝備複雜)
作者: w24312858    時間: 2009-4-20 00:01

我也剛學!
$ v) j8 L9 E6 Y+ f, p不過不管怎樣! 好好學!
作者: aa044660466    時間: 2009-4-22 11:19     標題: 加油!!

努力學習中Q"Q

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2