標題: 電吉他初學 [打印本頁]

作者: addie60111    時間: 2008-11-19 19:44     標題: 電吉他初學

小弟今天第一天碰電吉他
6 N! t5 G8 k1 s  i, r+ E' P有好多好多問題想問
2 k. e  x/ }5 E0 s6 l% k) Z那麼我就一次問完吧 9 ^/ g( N6 G. K! o( s4 |. b

& n$ k( l1 I( y, @' r. H1.這把電吉他放很久了,有把弦放鬆,不過我不知道現在該不該換新弦? (別人的,很久沒彈了)
5 i, z$ R. `2 O' M, {2.所謂大搖桿跟小搖桿的區別在哪?? (可以的話PO圖吧 )( X' @/ A: w2 v% a5 c/ k
3.那麼要怎麼換弦呢??' d# E$ O. q4 _& O% Q- [% F6 n  S
4.又要怎麼調音呢??
4 B8 d' s7 m- z: y$ _5.電吉他有沒有什麼跟吉他特別不同的地方??
* v. G$ ~( e: B$ a0 W& p' m, J
( {* Q0 m" s6 H! P, o% X1 O0 R' Q5 H
9 I5 |7 P" t, w$ ?- c; s. m6 t" m$ F2 I& M
大概就這樣了
% B1 @. k. _. Z7 m' h請各位大大幫我詳解一下吧>__<
作者: foreverchiu    時間: 2008-12-2 23:13

1 基本上我會建議你換
6 ~  ^6 r/ h- ?! P) `9 }; G/ k/ o$ V2 我也不清楚~我是自學的
  M2 @- L6 Y$ P+ \3 ^$ g# ]& i" a0 F, b/ y3換弦你可以去樂器行給老闆換 我不建議新手自己換7 N, _7 r& ]6 o( T) l+ a
4用調音器 EADGBE 第6到第1弦
* T5 ?/ G7 h" A( c5差別在一個要插電一個不用!
# C, y7 M, b) c! d# g沒辣!差別在電吉他可以出現較多音色
作者: cj;4    時間: 2008-12-5 00:27     標題: 回復 1# 的帖子

加油喔~~我也正在努力呢@@"  J0 T. R" ?$ u: a9 u" L, T
想用吉他彈出好聽的聲音~~
作者: boy5a5a    時間: 2008-12-6 17:28

我也是剛學~~哈哈. f6 ?4 s5 h0 c. c
大家加油吧
作者: 山貓小溫    時間: 2008-12-8 18:04     標題: 回復 1# 的帖子

1. 看弦的狀況而定* Z" l, X7 I& R: a$ g' d: Z1 }& O
太黑建議是替換  但請先調音看看' g! Z' O7 m6 w, |4 ?
2. 小搖的搖動範圍小 雖然是廢話 但卻是重點
4 l( v' N+ N$ b/ N5 l因為如此 大搖的音準很容易跑掉  2 V6 b" N( d# m7 ?3 Y: L2 l: U
要彈的歌不需要的話 用無搖座的琴就好. Q$ m: _9 p! g
3.拆一根 換 一根 是最保險的換法 常見的琴都是把弦鬆開 整條拿出來2 s  l1 ^2 p; o  R  h6 ^* e% y
4.現在調音很方便 都有電子調音 插上去就彈吧 慢慢旋到準就好了. y! k: c2 Q& T* Z$ N& @
5.你這個問題非常非常的大範圍6 T1 F1 D+ J6 T! ~* O( y' {+ ?
基本樂理是相同的 4 e8 @+ M5 q9 }3 C: \0 Q# J3 x
但因為樂風的發展  有些特色限制出現了; F' A' s$ ]3 w: F$ G* _
多看些影片就會懂的
作者: 88272451    時間: 2009-1-2 09:17

小搖座可以把音降低 大搖座可以把音升高和降低(缺點是他裝備複雜)
作者: w24312858    時間: 2009-4-20 00:01

我也剛學!# }/ s/ `$ u3 I4 ]; o
不過不管怎樣! 好好學!
作者: aa044660466    時間: 2009-4-22 11:19     標題: 加油!!

努力學習中Q"Q

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2