標題: 關於吉他的封閉和弦 [打印本頁]

作者: kirby200414    時間: 2009-11-30 17:55     標題: 關於吉他的封閉和弦

請問各位大大啊,封閉和弦的技巧到底是怎麼按?因為我是吉他的初學者,通常不是音很雜便是聲音出不來,請各位有經驗的朋友可以分享心得~~~^^  謝謝。
作者: catvvine    時間: 2009-11-30 20:09

把大拇指往下放一點

另外就是,一定要其他手指先按,食指才可以按

施力點要抓好,不然整個力道散掉,和弦絕對按不好(這邊最難)

施力點怎麼抓...很難文述,自己多試試吧!
作者: kirby200414    時間: 2009-11-30 21:34

感謝大大 我會好好努力的
作者: kkk320322000    時間: 2009-11-30 21:45

你可以先按食指就好讓6條弦都沒雜音
然後在加別的手指進去
作者: wang7711030    時間: 2009-11-30 23:06     標題: 我的練習方法

來!拿起你的左手
讓虎口對著自己...
這時可以看到食指和大姆指呈『 ㄈ 』字形
再將左手中指﹝左手喔﹞疊壓在食指上.....
好!將你的左手放到吉他指板上,就像要按封閉和弦一般的動作
注意!這時大姆指第一個關節必須找到一個好的施力點,
才能給食指和中指足夠的力量。
藉著中指加壓,幫助讓食指能壓滿六條弦.......出力!出力喔!
這時,右手該工作了,撥撥弦,左手三指持續出力,
一直到撥出六條弦清楚的聲音為止..........
當然,指關節酸了還是要休息一下,不然可能會抽筋,拉不回來喔
最後,看看你的食指腹......有沒有清楚的六條痕跡啊?
漸漸讓食指習慣這樣的力量之後
中指就可以放開
讓食指自己獨當一面了
這招叫作『天助自助者』啊
作者: assjet    時間: 2009-12-1 14:44

一開始練的時候因為手指力道不過都會這樣

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2