標題: 請給我ㄧ個方向!!! [打印本頁]

作者: showlagg    時間: 2009-11-21 18:28     標題: 請給我ㄧ個方向!!!

想起剛玩吉他的時候 還有東西練4個月以前 我是自學的 先從彈指之間 練合弦  C AM EM G 那種算一算我會的有10多種以上了吧 我是拿電吉他練的xd不知道可不可以 本來練的期間手都會長繭 不知道為什麼現在不會了!認真練習只少每天都4小時至8小時練到手痛那種,看到手有長繭就知道自己有沒有認真練習當我突破換合弦的瓶頸後 手就不曾開始長了,中間買了書 狂戀風琴 練到 推弦那幾頁吧 就不行了後來就發現有gp5這種東西3 G1 T4 f8 H, F' A1 {0 D
挖好多歌可以練 就練了一首自由 跟者gp5彈線在都跟的上速度130的  後來發現 彈的沒有跟原版的好聽 就再有一天 受不了啦!! 我就去報名上課 目前 上了2堂課 POWER CHORD 練的差不多 大概 可以想換哪裡就換哪裡 現在練到拍子 哇!!手會彈 腳一下去就全亂了 我有節拍器這種東西 節拍器的節奏都跟的上也對的到 但換成自己用腳打拍子就不行 又卡關啦! 一路玩到現在都不知道自己在幹嘛 在彈些什麼挖溝3 H2 P; ]# W' X0 L$ R$ Y$ k) K% b
老師也問我你喜歡什麼東西 喜歡什麼樣的曲風 我還沒找到! 如果太早進入歌曲會不會太早了一點基本攻都沒練好 但又當彈有歌的時候感覺又不一樣 我該怎麼辦要把基本功練好還是直接進入歌曲呢??各有各的好處吧
& w$ {8 R- _7 G自從學吉他後每天睡覺都會夢到自己在彈XD 我不知道該怎麼練好 該彈什麼好有大大給我一點建議嗎?
2 n5 f- x) _8 {# u4 q$ h0 I不過我知道的事就是練習在練習 努力在努力  卻沒有練習的方向阿~~~~~~~~~~~~~~迷惘的吉他手
作者: catvvine    時間: 2009-11-21 20:52

你太認真了% B' j! e* y, d9 t. E4 |, `! K

5 g* d" U9 p9 W: G把吉他放下,禁止自己彈一個禮拜,好好去思考你究竟為了什麼而彈吧!
% k& c1 V2 f: I" B. X
+ F+ }* x3 ]  b" C或許一個禮拜後,你把吉他丟在一旁,從此不再去彈。這樣很好,你放棄了一個沒有動力的東西。1 ~+ f6 g5 z/ s2 J

) c+ b. a, u, [( r& u& f或許一個禮拜後,你會找到自己的目標,重新拿起吉他。這樣也很好,你終於想通了。$ V4 C1 m8 D5 Q
/ G$ L# {$ b4 {; C  [6 Z, P
其實這種東西很難說,一切的瓶頸都該由你自己去克服,重要的是你要找到最初想彈吉他的初衷。
' a/ I3 c3 @( R6 Z
3 F) }# S9 ~( {找得到就繼續努力,找不到就不要彈了吧!
" r2 s# ?, Y9 H' p+ x& n* S2 L% W/ J. X' I4 D$ m2 m  s* B
不過我想告訴你,越簡單的道理就越難看得清,可是最後最後還是得要你自己看清,別人幫不來的!# v3 Y% Q' e& g0 H' i1 B" K

& ?- z. ^: D' c! J# N" z/ e1 V放下吉他吧!讓自己的心沉澱一下
作者: showlagg    時間: 2009-11-21 21:23

謝謝大大給我的意見 我知道自己為什麼而彈  但我覺得還是不夠 少了一點什麼 慢慢的我想我會找到當初給自己的夢想  有首歌請你聽聽' s; A  e+ D2 f& T1 v0 V
http://www.youtube.com/watch?v=ImBsAj_2oqE
作者: 88272451    時間: 2009-11-22 07:17

迷惘是大家都有的.....
) T' _5 s8 S- f' z  f. }6 S; f. g0 F% o+ i2 a, ?
當你迷惘的時候不仿放下吉他! |/ J4 e- d- \9 t

/ K0 h5 ~3 b9 o. G* g3 `去聽聽音樂  聽聽妳以前不曾接觸的音樂7 a- @. B9 c3 N
2 C+ E5 u% k# K+ W- Y' d7 [
或是看看吉他演奏的影片 看看能不能讓你提起士氣
作者: a0939890213    時間: 2009-11-22 09:59

平常練習時腳就應該要打拍子  沒有人可以不經過練習就能不亂的
作者: leon248391    時間: 2009-11-22 12:11

分享一下我自己的經驗! u! ~, h* K) G9 S

( m: G! R% a5 ?我自己也到外面上了電吉他的課幾個月,剛開始老師也是教一些普通的開放和弦,不管是電吉他還是木吉他,基本普通的開放和弦都是很重要的。' S0 o9 m- B) A2 b( d' x

/ V: M1 e$ H2 Z9 {+ c8 W2 W7 _如果你想自學的話,我建議你買本,金屬節奏聖經,在有賣電吉他的音樂電都可以買的到,從簡單到難的順序排列,還有附 光碟CD 可以跟著音樂0 h$ S  i0 g  {8 o. y. G+ _

; W$ e: o  [7 r) t( @  f一起彈奏,一首歌收入了兩種版本,另一種是把電吉他的聲音拿掉,還有其他樂器幫你伴奏,把這本書練好的話,吉他就蝦蝦叫了!!
作者: mugicha    時間: 2009-11-25 01:02

輕鬆玩   i0 w! v' j2 @8 L
從你喜歡聽的歌開始吧 / ?3 z' Q5 f9 G/ C
畢竟這種東西不是每個人一開始就很厲害
6 a9 A3 c" j1 a; k* j+ w/ W" Y是靠時間和經驗
作者: can60409    時間: 2009-12-1 19:53     標題: 電吉他學了快一年了 有沒有啥不要太難曲子適合我

電吉他學了快一年了  有沒有啥曲子適合我
- R& p9 y5 t, l# T/ f, i
; g3 e  Y9 A- R搖滾一點但又不要太難  感恩
作者: ASS    時間: 2010-1-5 21:53

我也有這種情況,! `5 S2 E1 l7 J' d8 Q- [; O
謝謝指教
作者: nat0831    時間: 2010-1-7 02:46

回復 8# can60409
! ]# l$ W% @% V# b4 l- `8 f* u: U7 H) A& _( x
2 k) x5 Z& j" r. T% k- [
邦喬飛的歷年專輯都可以
( O( m  \% a# y3 X8 G8 H. {在來就是五月天的歌
* c" _& |! o& f* K# F9 o1 x當然難度找自己適合的
3 d# C, h/ |* D2 o; q) ?這些其實都很簡單
作者: nat0831    時間: 2010-1-7 03:01

我當初會認真的去玩吉他其實是因為一個女生=.=/ ?2 i( x$ \4 n6 t4 h- m+ S
後來彈久了她突然問我一句話....
  D3 A' |3 }' _" V% T5 o3 R& A4 S
" p6 U: M/ |7 e你是因為喜歡吉他你才會去彈還是為了別人而彈...9 ?9 ]7 r& e( B7 i
- a' }/ _9 L% V6 r$ \! D% M7 J
那時候我才了解如果你是為了別人而彈自己就沒辦法在突破下去
+ Q( L7 J0 `& A4 s而且就算你突破了假設那個人突然消失你會搞不清楚你彈吉他到底是為了什麼
9 v7 \  U; c2 Q4 Y5 u. x: [最後真正的結論.........  l0 R2 X2 q* B8 Q
! d$ k( Q- {* }) \8 l
你不是為了他人彈而是為了做好一場表演而彈
" J  N8 t( X7 L0 }4 f" {( G1 b4 B1 z% X! S# d' j* d2 f" v5 B0 D
這個才是重點
' w: U- F) j. y4 a
. Y8 R1 i4 C7 h9 \' z這個才是你真正的目標你是為了他才會去認真的面對表演
/ b9 H0 o9 [: h2 `其實設定什麼曲風並不重要% L, ^4 I* O6 \6 {9 l& U
主要是你喜歡什麼歌曲會讓你想去練它! N) ~7 ^1 f9 @$ ?. Y
練你喜歡的東西那個才是持續下去的方法
- m( M* O, @: D2 z) o我也曾經練過很多我討厭的東西最後我還是繞回來我喜歡的東西
- P1 `6 N0 ]2 F( k! x/ A7 D% G) Y我是為了我喜歡的東西才會去練那些討厭的東西& `! m/ ?! H6 h8 Q; }
如果沒練那些東西的技巧你又怎麼去表達你自己喜歡的東西
/ ~! s  O- B; \9 F1 ~, u6 L" S
; {6 y1 ]9 }. a" w這篇大家共勉之...現在的我一樣是為了別人彈& u5 h* X, m; y, S- u/ o
也是為了我自己彈
4 T* u* W1 Q$ A8 b. I2 ?做好教學% g% [  n- \7 Y5 p
也順便為了別人作好眼前的一場表演7 e. l# K* J6 K% j+ o
也順便顧好自己的面子
% K4 S4 P. Y# m, o/ G, e這樣才可以持續下去

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2