標題: 大家好 我是個新手 想請問關於電吉他!! [打印本頁]

作者: 殘風*魂    時間: 2009-11-15 00:31     標題: 大家好 我是個新手 想請問關於電吉他!!

請問一下喔 電吉他的音箱上有一個紐  上面是寫over什麼的 我不太記得了..  那個按鈕有什麼用處呢??
/ J8 J. I, Q( w2 M" v* `# x還有阿 如果音箱裡有內建破音 又該轉什麼紐 或按什麼紐 調成破音呢??' T; w5 o$ Q! s9 C  n+ n
我是個很爛很爛的新手  只有彈過我朋友一把3000多塊的琴  不過他的琴聲音很難聽 而且好像是音箱很爛吧  聲音都會沙沙的 ..
' T4 O" ~# _* i) {7 `是所有音箱都會沙沙的聲音 還是只有爛的會呢??3 j3 i7 U6 J1 [+ S. J' g- Y
麻煩幫我解答了 謝謝~~& q/ @: k# G  {: L

5 L0 c: \# C( n' P. c. k[ 本帖最後由 殘風*魂 於 2009-11-15 00:32 編輯 ]
作者: carykenz    時間: 2009-11-15 09:23

你所謂音箱會有沙沙的聲音不會是"破音"吧
作者: z0983    時間: 2010-1-19 00:38

去看使用說明書啦
作者: mugicha    時間: 2010-1-19 12:21

應該是音箱爛...$ `; ^7 P2 U/ j# c0 }3 C7 C4 @% V8 A
或是你的線太爛
作者: sha98767    時間: 2010-1-19 14:50

overdrive就是破音的地方    有個drive那個是破音按下去就是調成破音的模式     GAIN是破音的強度沒有調的話就會沒破音      而音量是VOLUME(不是CLEAN的)沒音量的話當然沒聲音所以不要忘了開=   
4 b! T' D( g5 S- R& s6 v$ Y: A) [' _. r4 [9 F: R7 D, E
沙沙的聲音我就不清楚了  老實說我也是個新手學沒幾個月    不過破音開得越大聲沙沙的聲音就會越大吧?8 h9 d6 Z+ r1 y5 w
PS:以上有誤孩麻煩指點見諒.....
作者: nat0831    時間: 2010-1-19 16:12

吉他如果是單線圈就會有那種聲音=.=
( k. v/ s) v- U! M外加如果有開破音就一定會有* N$ k) C* g7 i# q. d
基本上overdrive假如是旋鈕那如果不是在0的位置就會有破音的訊號
6 H& {- i1 A* |- z3 F4 I那一定會有沙沙的聲音
! ]7 x* b2 M" o1 a/ k% w7 L就算是7萬多的琴遇到單顆的效果器+100瓦音箱也是會有沙沙的聲音
2 S7 x# N, T) }) B+ s, P% @9 l那個就是雜訊

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2