標題: 吉他手必備(背) 的十種自然音階指型~~一次收錄 [打印本頁]

作者: 柳丁原汁    時間: 2008-11-18 04:05     標題: 吉他手必備(背) 的十種自然音階指型~~一次收錄

0 r9 Q* R$ r1 P( F% N
# Q" f' H! G) C) m! h8 f+ \* D這十種指型是吉他手必備(背)的工具
, `. {. O' Y+ h9 S! G( o8 S5 Z7 C( f4 L內含  "自然大調五種指型"  和  "自然小調五種指型"  一次完整收錄
  G8 {# j/ N  z% F想讓你的手指縱橫在吉他指板上~~隨心所欲的彈奏
# D+ L  {* T& o1 R6 S/ C5 l5 L請盡速服用此帖~~每日照三餐服用~~每次服用一至二小時~~持續服用半年
$ h, G6 C, f9 I3 O保證藥到病除~~再也沒有你不敢彈或不會彈的把位了

附件: 指型圖.rar (2008-11-18 04:05, 176.34 KB) / 下載次數 4572
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=150&k=ea6d2d98817eaf210c445c11307fb2a8&t=1714723487&sid=V644q1
作者: GoMox    時間: 2008-11-18 18:09

調調的位置@@a
* J2 Z$ k$ |- s! }. E6 X$ m
6 Q5 K6 S$ p, A! M! m$ k! J沒有拆開來看過~   不知道會不會比較好記=v=2 b- M$ m( B& H, o, d

1 d5 _' C" E6 h6 y感謝大大的分享摟
作者: bboyluckyfin    時間: 2008-11-20 15:00     標題: 謝謝分享

GOOD~
; x( w+ `! G6 @! Z2 E( a( m( `# E
勤有益      我讀勤益科大  哈哈!加油吧
作者: addie60111    時間: 2008-11-20 18:15

還順便宣傳自己的學校喔 酷喔
作者: Milliliter    時間: 2008-11-21 00:19     標題: 想請問柳丁大大

請問柳丁大大9 d7 j% G* I2 n& y, X7 j( x- w
關於音階的練習方式應該要怎樣做練習了?
7 M2 [# K# s0 n! V0 {" `" G3 |是看著不同的指型表不斷的跑格子
- K# V& M9 `" K, l$ p! X反覆練習後就會有音階敏感度嗎?8 ~" ~2 J. V  X( R; m# |& F8 q
我好疑惑>"<
: k1 r7 W, I, u* C# I希望你能分享你的練習方法^^"~
作者: luke771215    時間: 2008-11-21 10:59

; H4 o+ @! ]  E7 o0 n" E& j
很想知道大大是怎麼練的
作者: cccccis    時間: 2008-11-21 22:40

我剛學正好很需要,卸卸
作者: kdfkdf    時間: 2008-11-21 23:27     標題: 沒有拆開來看過~ 不知道會不會比較好記=v=

作者: 愛吉他    時間: 2008-11-23 00:36

此篇文章 真是初學主的知音阿=ˇ=~~
作者: jacky21456    時間: 2008-11-23 11:44     標題: 喔!

水喔!! # Y! L. n: \" }5 g0 \7 ?

7 x3 _* U; R6 m9 p- j5 S: ?: e7 `我看不太懂說
作者: jacky21456    時間: 2008-11-23 11:46     標題: 0.0

還不錯ㄚ
作者: jacky21456    時間: 2008-11-23 11:49     標題: 1.1

我要學吉他啦
作者: devilcat1112    時間: 2008-11-23 12:22     標題: 努力中

.........看不太懂XD: x. u' s0 _, A- O1 A; Q6 w+ M
1 n' `" y) G& E* K0 |; l
很努力研究中!!
作者: orzluffy    時間: 2008-11-23 19:14

看不懂....
8 e" [+ z) t; H* _7 i奇怪了@@
作者: s20731ss    時間: 2008-11-25 11:41

這真的要練  而且要知道  哪一個是甚麼音  如果都背熟了     你後面就會很輕鬆  3 X- r; G( P  M* x# B
7 Y9 T; ]3 K5 n- K: [, h
因為有很多  彈吉他  都不知道自己在彈甚麼
& X2 A) }0 C6 V4 D4 W. {
0 T* }' J" S8 y* x- k% k: w像我正在努力 練這些
作者: rockyq    時間: 2008-11-27 19:57

感覺是很不錯  不過  不知道要怎麼練習 = =
作者: punk182    時間: 2008-11-27 20:53

作者: 天外魔人    時間: 2008-11-28 22:48

謝謝大大啦=ˇ=
, V$ g% a! I  z6 X) I+ q
& |% |6 N* ~1 }0 s  {2 V- v$ h抓下來回家看
作者: jlay4422    時間: 2008-11-28 23:48

恩~~非常想了解怎麼看,怎麼練習。2 |' {# b4 @+ a8 V
加油
作者: 阿NIGHT    時間: 2008-11-29 09:45

讚喔 0 Q* a- ^) _: n) a  \

5 u; Y8 w( x, `# t( v# l7 r( P初學正好很需要
作者: boy5a5a    時間: 2008-11-29 14:36

謝謝大大~~我會認真的
作者: ROGER    時間: 2008-11-29 18:54

簡單明瞭的教學最適合還是菜鳥的我
作者: asd123asd    時間: 2008-11-30 00:57

怪了..& v0 f# o3 r; `+ U# _5 \# R3 C
3 S" A, `4 i2 i2 t4 x- x
我看不太懂=  ="
  S7 [- t' ^3 u2 ^/ B; V% X% v  i* o+ k. x# A! [3 t8 I( x
是照著上面的跑嗎ˇˇ"?
$ C7 q! s' E. l7 j* e6 A: L( X
* f) {5 o* V% c% W0 [% |- U* G1 X3 y+ l5 Q: y- _
可是他有2種不同的圖案..& s3 u% h; h1 W5 d" e. b

6 R; I! p' Y+ d) V5 S  ?分別代表什麼意思壓..
( x: X  b/ R2 n' c  E9 k5 O8 g# i% r" L) S
抱歉喔!!3 @, n! Y' m6 ~6 w% z1 Z8 H) a
9 l/ l! g* m* p1 X$ W- M9 {2 i' a. D
初學者=  =
作者: 小星    時間: 2008-11-30 20:54

真不錯!!4 ~4 o& q" u  W2 J0 Y! X( Z$ U4 o
謝謝大大分享
作者: yiochang    時間: 2008-12-1 18:13

沒練過這個~~
% ^2 v3 B4 M% v# {1 X8 R4 S; ?來練練看~~
. W8 q0 L. U* o& h6 ?  r多謝分享嚕~~
作者: cj;4    時間: 2008-12-1 18:40

謝謝分享><我還剛起步練習吉他希望有幫助^^
作者: richard50215    時間: 2008-12-1 23:44

請問一下我要怎麼使用這些音階勒?
! S7 \! v$ }2 Z+ C0 k: }$ b* k
# D/ h2 Q+ |3 @0 t! K  `恩..我的意思是說,我沒有樂理的基礎,. U- n2 H) N+ K* F) A

6 x# Z3 r6 I! K- T/ h( }" ?5 f我要怎麼才能瞭解呢?
作者: nino28    時間: 2008-12-1 23:53

我也不懂~~可以解說一下嗎^^ 謝謝內
作者: a426087    時間: 2008-12-2 01:50

有點看不懂耶
' [0 a& I( B8 H( w) {8 v4 `* J2 R. U% Y3 N: w9 K
希望能有幫助囉@@
作者: chshuhao    時間: 2008-12-3 20:40

看的不是很懂耶: ~5 @6 k' y+ L
真的可以訓練嗎" C: Y% v& V. G5 K4 g* w
那我要努力研究了= =++
作者: 老維    時間: 2008-12-4 12:04     標題: XD

目前就只會C大調指型一 ><   : f, N& P  l, @
我要好好練練了!!!
作者: 我是丁    時間: 2008-12-4 23:33

太棒了  出新這就是要先學這個
作者: suyu0213    時間: 2008-12-5 07:14

感謝分享 抓下來慢慢研究
作者: gyygyxd0725    時間: 2008-12-5 11:10

真是好東西呀...狂練...
作者: 口香糖    時間: 2008-12-5 12:43

好东西呀,大家好好练习
作者: rosei    時間: 2008-12-5 21:16

實用!! 謝謝大大的教導 !!
作者: 金毛飛    時間: 2008-12-11 10:36

好東西...下載來練看看+ }' b4 H$ z5 M" n& ?5 y( }
感謝分享
作者: 山貓小溫    時間: 2008-12-11 21:27

看不懂的第一件事"去找老師"吧
" r  b/ T6 a# s  B! J0 P- e$ H9 H+ O6 T; E
自然音階指型 大調 小調 各五種2 [# A4 J* o" q# y' T, g& A
剛好1~5 再回到1 就整指板都跑完了- g) }- z. e5 \% B/ [; R
但這東西叫"音階"
* X" P9 e- F/ `$ H5 W. {也就是MI型音階(國內一定最先會的) 是1
  h8 Z* l2 M# s9 `) J同一個音有大部份會在別的音階遇到
9 ~* w2 c5 z  K: h0 M) E- d& G雙圈都是主音 黑點就是有那些音' p& M% E( _/ I* B. r4 Z( p
玩的時候
+ f$ }+ S2 G# I3 `要從主音出發跑到最高再回來
( z( M) ~1 |4 n5 M) |6 M6 N/ t這東西大概可以教個三個月還不一定教完+ V* u2 l# V. [. s' r9 J' J# ?; \
因為 這個全是寫成 C大調 C小調而已& b9 u% x/ |6 d9 Y
全部都是C為主音的跑
+ h" s. P2 b' g/ }2 x( ^! {: \要知道 音程關係和 X調關係的概念是不同的
作者: j74418552    時間: 2008-12-11 23:11

感謝大大哦^^~
7 J# \- h! M5 }7 bgood
作者: niel127    時間: 2008-12-12 00:09

還蠻重要的~感謝分享!!!!
作者: Mylsa    時間: 2008-12-12 00:33

原帖由 山貓小溫 於 2008/12/11 21:27 發表
; V1 a6 [# Z# }3 B. h- K看不懂的第一件事"去找老師"吧
  l' c( O' `% j: x0 Z! T9 ~
+ z0 l1 A+ }- e  B) o自然音階指型 大調 小調 各五種
) R" ]8 j9 P1 Y  J剛好1~5 再回到1 就整指板都跑完了* L8 @, M( g, U
但這東西叫"音階"
% a4 D8 b( ^; D' p" }( X% {( h也就是MI型音階(國內一定最先會的) 是1
0 B9 d: K6 y1 O同一個音有大部份會在別的音階遇到2 D9 }/ Y: r) @% s! [/ G
雙圈都是主音 黑點就 ...
8 e1 h1 k# w$ `9 q; `. _7 x% _
) n: O# }3 j. k: _) s. S* `) Y

( e9 s3 B3 m, b  U8 h/ X喔......好深奧唷......4 `" V  {, s# {/ t5 i+ J7 A
' M' x! F5 H  ]: z6 p( n
3 j# x5 B* q. C9 [2 N0 Z3 u. J
是樂理的觀念嗎??
; g" L* Z: _% m0 X& w% s要來好好加強了.......
% c6 B5 a2 T& w: M3 p; Y- F( J
, l! y- p0 G$ a1 `, O& @謝謝解說囉~~~
作者: jackhu811    時間: 2008-12-12 22:52

感恩大大~~~~~
作者: 笨笨鴨鴨    時間: 2008-12-12 23:27

謝謝阿 最近正在找這個來練 感謝分享阿
作者: parapara69217    時間: 2008-12-13 02:28

看不懂找老師... 老師 你在哪  我想懂 我想懂阿 !!!
作者: taikersowhat    時間: 2008-12-13 15:10

感謝大大分享喔
: Z* Z( x, @0 J+ ^3 ]4 g雖然一直有在練
! m9 p' b; `% [. p( `可是不太了解該怎麼運用說!!!
) w0 m8 Q4 W# ~5 {1 G# L  ~可以請教一下嗎!!!?
作者: 山貓小溫    時間: 2008-12-13 15:35

會說去找老師的原因+ @$ F; P; U' o
是因為每個老師都有自己的教學系統
3 W) v* b/ m5 r0 _為了不會照成誤解的情形8 Z! B  V) w" T
最好還是依自己老師的方式在學吧
# u1 H: m; q* U, q9 Y& i8 C0 I
就拿 C大調MI型(1)來說( z) G6 k; Y5 l+ T1 a3 E) o5 p
1 1 5 5 6 6 5~這種小蜜蜂單音彈法4 [4 u; X: e0 t4 K
是第五弦第三格是1 (DO) 第三弦第零格是5(SOL) 第二格是6(LA)來講
, S' G1 A% j9 Y2 K1 f在C大調SOL型音階(2)上的話# L4 ]* [: j& O7 j# F* N8 |; v
就會變成 第五弦第三格一樣是1(DO) 第三弦第二格是6(LA)' @8 g: q% `+ d  k
但第四弦第五格是5(SOL)了
* l* V! e: D8 s! @. Y即使同一個音 在不同型的位置就不一樣 6 q% B* N9 `- W- j4 A) u6 x
有時候那個型還不定有那麼低或那麼高
& l6 b- l) p7 e所以 練習的各指型的話  先記起所有可以按的點 然後在記各指型的音: Q9 O) M; ?1 X0 E$ D" m2 ]
那指型有啥用呢?
' c' T+ m' c+ b6 v4 D- F最常見的是 超帥的SOLO會用到+ M8 N4 V+ ?1 W# z3 e4 S5 i
或者是平行移調的技巧  最主要的功能是"使用整個指板"- C7 H+ ^; |5 y" \" W: r0 h* }

: F" v; ^" y. z0 u小貓是先自學再去找老師的
& P" a/ |$ e. S$ V! s% Q! D7 H+ ~4 ]: j自學的時候 一定要自己一個一個音去試 所有逆境要當屁
# c2 h+ ?: V. U8 t都已經選擇"自學"的方式 就不能投機取巧
  d( M6 X& L+ D5 h# p5 e1 C以上是寫給自學的人
- o" u& i4 _! N! K+ X1 M有問題 可以問這個論壇的人' k: ~4 v' }5 W
因為學習的不同 小貓寫的也是自己所得的概念
( J* ]  b) f6 x. S/ E有"老師"的請當做沒有文字 直接去找自己的老師請教
作者: jimmy8177616    時間: 2008-12-14 01:14

吉他新手報到,感謝大大無私的分享,下載努力練習
作者: aaa80311    時間: 2008-12-14 19:04

謝謝啦~~~~~~~~~
作者: e22339    時間: 2008-12-15 15:42     標題: 努力努力!!

我也要下載好好的研究練習一番!!
作者: Super小斌    時間: 2008-12-15 15:48

感謝分享!!!
) z, q4 J1 \6 g& D努力練習中
作者: jeff1025    時間: 2008-12-15 20:44

感謝大大的分享摟...非常好的資訊
作者: zxcvbnm12457896    時間: 2008-12-15 22:05     標題: 回復 1# 的帖子

感謝大大的分享摟
, A1 N  T, b, x, z& y真是初學主的知音阿
作者: zzz2892925    時間: 2008-12-15 23:38

作者: neonate    時間: 2008-12-16 13:55

我也很想知道大大是怎麼練的?
作者: king212    時間: 2008-12-17 11:07     標題: 太好了

太好弓了
作者: st931115    時間: 2008-12-17 11:12

謝謝大大分享瞜~
作者: nevermind8015    時間: 2008-12-21 15:32

真是太感謝了: u& ]; e! i3 p3 {  H- |0 g
# m5 ~  }' U% i
練電吉他每次都有無法隨心所欲彈的把位
. I3 @7 s! I3 C: U  |% O% {' q
" z& V+ U# d3 d( D相信有大大的幫助可以突破憑頸
作者: podafish    時間: 2008-12-22 09:04

真的要多謝大大分享拉
9 k/ _% G' a# F7 B* t! _堅持練習!~
作者: glenet    時間: 2008-12-24 14:59

太感謝大大了
" j( d0 b: P8 I: h  t4 h' X' w" `我常為指型在困擾
6 n0 }! }( K7 w苦無好教材5 l- X5 l% P, l& K
感謝大大 收下了
作者: roy040206    時間: 2008-12-26 11:18     標題: 嗯嗯!!

受益良多!!!!
作者: taikersowhat    時間: 2008-12-27 19:36

原帖由 山貓小溫 於 2008-12-13 15:35 發表
7 a8 n6 h9 \* K! Z3 D會說去找老師的原因5 f$ c: ^% n* V! J) j0 k2 d
是因為每個老師都有自己的教學系統
8 U1 z- U5 [; N$ G  T( u% i為了不會照成誤解的情形
$ i( S- ]# H" B0 K  i6 q最好還是依自己老師的方式在學吧7 ^: V* Y% M8 a
5 @- U' D1 {: e' Q/ J; |
就拿 C大調MI型(1)來說
/ W* B  V6 O+ l# K; R1 1 5 5 6 6 5~這種小蜜蜂單音彈法
0 J* d* H0 U# w3 H% R6 ?" d是第五弦第三格是1 (DO) 第三弦第零格是5 ...
6 c% C/ Z/ J2 k* m/ u1 }

1 O0 J2 w0 `- w好阿
0 u# r+ U+ c2 N. U0 K8 R看過了有稍微懂了一點點 4 G6 q( U$ j, n+ ^
謝你的講解呀
) P' r0 g1 F7 O( J* H: W) o; a反正
% a* O$ s% r2 y) N! M5 o, l先把他練熟是不會錯的
作者: 大康    時間: 2008-12-28 16:41

真的很不錯喔~~都是一些沒看過的。。我看我還要多學一點囉
作者: wildflower325    時間: 2008-12-28 16:46

謝謝哦    吉他彈了一年 都偷懶 背不起來  /  懺悔中
作者: 花生文    時間: 2008-12-28 22:12

太好了!那我不客氣咯~
作者: ts00273743    時間: 2009-1-3 18:16

感謝提供
作者: 無聊人:||    時間: 2009-1-3 18:58

看不太懂說 ....
作者: damnduck    時間: 2009-1-3 19:37

謝謝分享!
+ R" N# \! K4 p* S我真的要好好認真一下囉~
作者: bruay12345    時間: 2009-1-5 14:30

感覺好難喔 趕快來下載練依下
作者: 122218528    時間: 2009-1-5 22:39

XD 又學到新的知識了~感謝
作者: s93141041    時間: 2009-1-7 01:14

謝嚕  很需要~~~~~
作者: dtundertaker    時間: 2009-1-7 01:21

初學者東練練西練練~~
' K& W5 H4 \0 ~* L" n$ U5 B! h感謝分享~
作者: 迷走魚    時間: 2009-1-10 09:39

哈.....那要好好來學一下.......指法不曉得為啥,老是學一個忘兩個.....未老先衰?!
作者: jerry20    時間: 2009-1-11 11:43

剛學看不太懂
  A: D8 T# d  s8 R
  o! ?' v- B& r1 Q) ?3 I# k  要看好一陣子了  - -  "
作者: ice0815    時間: 2009-1-13 23:48     標題: 實用的好東西

很實用喔
作者: 伊藤浪    時間: 2009-1-14 00:16

果然很實用~~~~
: c  g" g6 d+ g% b* X
$ {* b( D2 H0 N- D: F; k順便複習小調~~~~
% I# P) v9 J* ]7 M# F# P# F8 N
4 V2 A7 d8 A% o5 Z都不知道幾年前練的東西了
  @5 _; q/ ?$ w
3 f. }5 [9 |6 m+ [, l$ O, |忘光哩!   複習複習
作者: 幽之樂    時間: 2009-1-20 05:54

我看不懂...黑點跟白點是什麼??
作者: o12949    時間: 2009-1-31 14:15

# l$ {) h% t2 m
很想知道大大是怎麼練的
作者: 88272451    時間: 2009-2-1 01:05

就造順序彈 把音階的指型記起來........
作者: a763092    時間: 2009-2-6 00:51

看不懂耶= =
作者: shin770313    時間: 2009-2-6 20:43

太好了 這是我需要的9 ?0 u7 |& z8 k) Q+ @: c

D' _+ V* L1 y& f& O謝謝~
作者: 我忘了    時間: 2009-2-6 21:41

這要怎麼看阿??
作者: playsun    時間: 2009-2-7 23:32

謝啦~~~~~!
作者: rgps6203    時間: 2009-2-8 23:27     標題: 看不懂

看不懂.......2 U8 y5 f7 a" ?7 X: g2 z
方便解釋一下...
作者: 獅子    時間: 2009-2-16 06:55     標題: 感謝大大

謝謝大大提供~抓來練爬格子~= =+
作者: q48182000    時間: 2009-2-25 21:34

天阿~剛好是我想要的說=ˇ=
作者: Crucify47    時間: 2009-2-26 09:53     標題:

的確非常實用,祝大家練成後都是吉他高手
作者: 黃雯婷    時間: 2009-2-28 00:06

阿哩阿斗ˋ
作者: ypyp1010    時間: 2009-2-28 00:14

感謝啦!!
; B$ R: U) i7 Y3 r" G
2 M* I" l( G2 V* R趕快收起來練
作者: miss780820    時間: 2009-2-28 19:06

恩恩 每天必練 受用無窮
作者: jpaltezza    時間: 2009-2-28 23:54

初學..很需要...希望能有所進步
作者: mathilide    時間: 2009-3-1 00:01

真是很受用
) X/ ^3 r- {2 H5 S8 r感恩唷
作者: 黑皮    時間: 2009-3-2 00:51

很實用~~~~~~~
作者: 天空的眼淚    時間: 2009-3-4 16:30

感謝分享~~. J+ N9 r" x5 M
這對於像我這樣的初學者應該很受用吧
作者: GN01620786    時間: 2009-3-4 20:12

感謝您喔!0 R7 v& T9 E* C) o3 R# M) g) J
很有幫助~~
作者: 打鼓佬    時間: 2009-3-7 06:03

谢谢LZ啊..无私分享万岁
作者: 傷夢    時間: 2009-3-8 20:30

一直練習爬格子的意思嘛??
- r# _. |% O9 y- x我會加油的XP
作者: freedom_fighter    時間: 2009-3-9 19:26

不用在youtube上看短片了, 有了這個舒服蠻多了, 感謝你喔大大6 B4 }# j' ]& P
謝謝你X1000
作者: sp046609    時間: 2009-3-10 09:08

不錯喔!!好想學~可是要鑚,且哪邊是第一弦? 哪一個是第六弦?搞不清楚   
作者: 阿雡*    時間: 2009-3-10 20:54

不知道怎練習耶...看不太懂...
作者: smallvicki    時間: 2009-3-10 21:06

有點看不懂ㄟ!+ E6 L$ z( M8 ]/ ?7 B
有沒有人可以指點迷津一下

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2