標題: 小肥羊亂彈Flood Plain [打印本頁]

作者: 小肥羊    時間: 2009-11-8 16:01     標題: 小肥羊亂彈Flood Plain

[Youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2Ow-J2-tGIE&hl=zh_TW&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/2Ow-J2-tGIE&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/Youtube]
: Q" t& s& ]( h: P# L7 `, E' q7 t2 J/ ?- G& y' a7 Y
; D: J4 }$ Q9 g/ s* T2 G% ?7 d+ ?' T. }
羊彈得破破的…但這首滿適合初學者的,% a9 p( i2 O# {1 l! o
有興趣的網友可以下載譜回家練練喔!
1 q0 M* [6 k* j6 e/ n1 Z! g4 ~+ {
4 L  r4 W9 U3 S$ P[ 本帖最後由 小肥羊 於 2009-11-8 16:16 編輯 ]

附件: Flood Plain.rar (2009-11-8 16:01, 1.73 KB) / 下載次數 15
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=1631&k=5b5e102ae717a56b8a4fb32daa95d531&t=1727476242&sid=KHKUMK
作者: wang7711030    時間: 2009-11-8 16:50     標題: 這首真是既好聽又好用!

很有吸引人靜下心來聆聽的意境( }( e, f1 o# X% q% g  y. r  y$ i
有發揮到勾引人思緒的效果4 _: Z. r( V) z. d
先勾引人靜下來聆聽4 s" [) D/ f+ c4 Z7 y
再能勾引人順著意境去想像
5 E; z' M- P% V; t: s雖然沒聽過原曲9 q0 f; ~' y- [  T* N4 c
我感受到了一份像是帶著秋意般的  淡淡的憂鬱  的情感
" z+ b- b$ P" P3 h8 d/ }( d約第20多秒處出現的那段流暢的旋律很吸引我啊 ﹝當然後面也一直有出現﹞+ t: h' S5 w1 a) U, `2 B" m; C
我相信這首會是玩 Fingerstyle 練習運指很好的材料啊!) q" h* L8 F! k) A9 _
這首能練起來
: _! @3 ^$ Z- W3 P/ `' C; j; q6 A手指就非常容意駕馭了吧!
作者: AlexStudio    時間: 2009-11-8 16:50

自拍影片還加了舊化特效,有顆粒和刮痕處理,羊大師玩很大喔!
作者: 73atee8r    時間: 2009-11-8 17:20

不錯吶....蠻好聽的
作者: 小肥羊    時間: 2009-11-8 17:21

羊還特地去聽了一下20秒是什麼東東…
  |1 R( r$ l: E6 t/ N3 t' B" P2 y原來是快速垂勾的那段…(只是羊彈得好像滿遜的0 @; m! p- t- q& x- W
! J! d+ r/ E) \/ o7 Q4 q: M' B
羊滿佩服Al Petteway的地方就是,
* D, b) Q# Z: [1 ~1 `) X把簡單的和弦串連起來編曲,
4 [0 u" l9 s4 t9 v8 n2 x* V卻能舖陳出具有Cetics曲風…
  O  c$ J# b' T5 `3 U2 s5 kAl Petteway其實比較擅長特殊調弦,
2 B4 `) T* t. a& c* s5 b也可以說是Cetics的大師級人物了,
9 E! V' i. O, x9 D! V只是羊不大敢玩特殊調弦的東西,
+ z9 _: B5 B* m! O* k' j$ n所以就都找他標準調弦的小品來玩玩囉。
作者: PrinceSir    時間: 2009-11-8 18:43

大師應該是指Celtics吧 4 |' A/ F- A" G7 p( v
大師拿這麼難的東西說是要給初學者太不厚道了!
3 N/ V; Q8 u( q5 Y我都沒有勇氣去練這首歌耶
6 c6 h# D0 y3 w0 K, a
5 p/ E/ Z# x2 K# v+ ?! o
9 ?% h% l) q4 a6 t
1 _, p- t- o1 g, X我也很喜歡Al Petteway
) D( u; [- o& o: [5 G/ Y- x愛爾蘭克爾特族曲風是很有味道的一種音樂
& P8 Z: F/ z4 \8 B. ^1 J看似普通的一些和聲還有和弦經過巧妙的編排就可以產生濃濃的celtics味道, V4 l; @* b: O9 k/ |
只有在那樣文化背景的音樂家才能自然的表達出這種曲風吧!
, C+ B' D+ K4 Y3 R' j另外一個FS大師Franco....姓什麼我忘記了.....也是彈這樣曲風的音樂
( F( z+ l$ @# p* P. q! z. j2 }$ ?) j我也滿喜歡的
作者: PrinceSir    時間: 2009-11-8 18:44

原帖由 AlexStudio 於 2009-11-8 16:50 發表 ; U6 z0 O, f! ]: B4 W
自拍影片還加了舊化特效,有顆粒和刮痕處理,羊大師玩很大喔!
/ J$ Q, M1 f1 n! L0 B
/ w* o2 u. a1 }# S7 i7 G* T
羊大師又被哭洗了
作者: AlexStudio    時間: 2009-11-8 20:32

原帖由 PrinceSir 於 2009/11/8 18:43 發表 1 i" B" Y: z* Y3 y6 K! d
大師應該是指Celtics吧 ) X5 ~$ r) C, t! y" U+ Y* J4 h
大師拿這麼難的東西說是要給初學者太不厚道了!

& |3 N0 w8 ^) V對羊大師來說,練不到十年功力的都算初學者吧.....我還沒碰過 Celtics 的曲子,就從大師推薦的這首開始好了。
作者: 小肥羊    時間: 2009-11-8 21:18

Celtics…謝謝P師的指教!羊的英文太破了…
8 }) c& W7 W& c( D這裡的高手如雲吧,像在P大師與王大哥的面前,% b1 G: P" Q( m. R& ^4 w
羊就像個初學者一樣…
作者: wang7711030    時間: 2009-11-8 21:40     標題: 唉呦!

羊大師別這麼謙虛!) h/ f7 Q" i+ n/ N, o6 ^
老王擔待不起啊
+ q' A! ~( B; ?我還覺得來到這個論壇獲得了不少資訊呢!
作者: remixional    時間: 2009-11-8 22:06

很好聽的一首曲子,感謝羊大師無私的分享
作者: 小肥羊    時間: 2009-11-8 22:57

原帖由 PrinceSir 於 2009-11-8 18:43 發表 6 ~1 \7 s5 x# U+ j0 y7 v( A: f
大師應該是指Celtics吧 % G9 Z$ \7 G: o  @9 `. o( y+ I
大師拿這麼難的東西說是要給初學者太不厚道了!/ X* }+ K  F, y2 }# A
我都沒有勇氣去練這首歌耶
% J9 R: n# n. O5 v; ^! I1 T: H, Y5 q1 c
$ w: E: a9 z( }; d1 j0 k# P2 V

/ s: ]  [5 }5 R- ^" M: P: m我也很喜歡Al Petteway
9 V( ]6 R& i2 B' Z* l愛爾蘭克爾特族曲風是很有味道的一種音樂# I1 }. b$ g; I2 g- ]$ o" i: ~
看似普通的一些和聲還有和弦經過巧妙的編排就 ...

0 [! T" S' t+ a# j! x% [  X! J% [* k* h
P大師要說Franco Morone,對吧。
/ T# x( f, H5 i' N; N1 [" D; P' e羊也很喜歡他的音樂,. ^7 t/ p  w. z% M7 l
家裡也是有他的CD跟譜喔!
3 ^9 r0 `8 M) P8 ~. p, G6 ^% R, l3 q' s# \0 E3 t1 t
特別是「Parata dei Saltimbanchi」這首歌,+ X  a' C$ L: e" _* \1 s; n
P大師還記得這首歌強哥也有彈過嗎?
作者: PrinceSir    時間: 2009-11-9 11:42

是阿 我還記得強哥從來沒有把這首歌完整彈過
作者: PrinceSir    時間: 2009-11-9 11:43

對了 弦風出版介紹琴譜的廣告小冊子上 Franco的那兩本的介紹還是我寫的
作者: 小肥羊    時間: 2009-11-9 13:56

大師真是寫了就忘了啊…  Z; M( f# J. n2 p4 J( Y4 ]
可見那些介紹也是亂寫的吧…
作者: PrinceSir    時間: 2009-11-9 15:49

我是有聽過音樂之後用發自內心最真實的情感去描寫的吧
作者: 小肥羊    時間: 2009-11-9 16:01

隨便大師您怎麼說吧…
作者: 輩。達    時間: 2009-11-11 02:41     標題: ><

完全看不出來適合初學者彈的感覺+ h- p$ [- z  B/ P7 k6 t/ O9 [
也太難了吧 6 I' [$ F+ ^; F. K
/ k+ l% [1 f. F1 {2 \8 _! J
我學不來
作者: 小肥羊    時間: 2009-11-11 22:08

改天有空會PO 一首真真正正適合初學者彈的曲子啦!
作者: music120    時間: 2009-11-11 23:23

我PO的全都是新手再玩的
作者: a26437268    時間: 2010-5-30 18:41

真是太好聽了可以練來紓壓紓壓說
作者: mildlove82    時間: 2011-8-3 19:08

謝謝小肥羊大大的分享喔!
作者: 45070450    時間: 2011-8-4 20:55

, ^/ g6 a! U+ V% B' s& l3 r
~~~~~~~~~~~~~
作者: b30104    時間: 2011-8-9 14:55

謝謝分享!!
作者: b30104    時間: 2011-8-9 15:20

我是新手(才學2個月)
3 V9 ]& H# n  x# j5 Y5 w9 I練一下覺得有點難

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2