標題: 表演課-吉他和直笛合奏 [打印本頁]

作者: toootoootw    時間: 2009-11-1 14:28     標題: 表演課-吉他和直笛合奏

我們下學期表演課要表演
兩人一組
樂器合奏

被分配到的同學 只會直笛(中、高音)

我是剛學2個月的吉他

要到下學期才表演
所以有蠻充裕的練習時間
這段期間我吉他的能力也會變強吧

有沒有建議去合奏什麼歌呢?
(有譜當然最好啦)
作者: AlexStudio    時間: 2009-11-2 13:09

崖上的波妞,應該滿適合,不過我沒有譜,要自己編
作者: s851128s    時間: 2009-11-3 21:43

卡農或天空之城應該就OK了....
除非想高分一點,那就一百種生活吧
作者: s1992210    時間: 2009-11-4 13:55     標題: 找曲子

如果有心一點

可以找小叮噹!!!  
他有許多的槌,抅音
練起來的話   會很精采唷

頑皮豹,鄰家龍貓  也都是不錯的曲子
作者: 小肥羊    時間: 2009-11-4 15:09

如果以樓主吉他初學的程度,
加上可能吹長笛的同學程度也不是很好的話,
羊建議就採責任分工,
笛子負責吹主弦律,吉他則司和弦。

在這種正式的場合,
表演的穩定性與音色將是決定性的因素,
羊建議別找太難太快的曲子,
可能像古老的大鐘或是天空之城這種穩穩的,
弦律高低音相對性落差較強烈的,
弦律好聽又不難練的曲子就好了。
在音色方面,笛子的主弦律是否吹得有感情應該是最重要音素,
節奏感則是由吉他來主導,
所以彈分散和弦或刷弦的穩定性也很重要。
如果兩個都做到了,
再來就是練習練習練習練到熟到不能再熟,
練到自己聽到都想吐…就成功了!
作者: toootoootw    時間: 2010-5-19 22:04

天空之城
請問要怎麼跟直笛搭配呢?

吉他彈和弦嗎?
請問有譜嗎?
作者: paperfolding001    時間: 2010-5-20 05:19

哈哈...或許更簡單一點..去找流行歌曲......
裡面有單音跟合弦...笛子吹單音.吉他彈和弦...
各大書局..吉他教學本,吉他譜都有..挑自己喜歡的歌..偷偷用相機拍下來=.=......
可是要注意的是.店員有沒有在後面...
不....要注意的是..笛子好像只能吹到高音3....
選歌的時候注意一下就好了...
但.這麼久的練習時間..還是練一些會讓人驚訝的歌吧.......
如果笛子是主音的話..笛子好像有點小聲.....
記得,吉他彈合弦小力一點,不要搶了笛子的聲音...

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2