標題: 大家有什麼推薦的吉他工具書嗎? [打印本頁]

作者: 輩。達    時間: 2009-11-1 11:09     標題: 大家有什麼推薦的吉他工具書嗎?

因為想瞭解的更多,所以最近很積極再找一些吉他相關的書籍
不管是樂理方面,或是吉他彈奏技巧方面...節奏訓練、之類的都可以

希望大家可以幫我推薦幾本不錯的工具書
相信這個問題是很多吉他新手都會想要知道的

麻煩大家了,推薦的書籍~(最好是自己親身閱讀過)
或是~能說明一下吉他新手應該注意哪些東西的攝取
(比方節奏很重要、或是更多...)

麻煩大家了~
作者: PrinceSir    時間: 2009-11-1 11:30

市面上幾本"大本"的民謠教材都可以買來看看
基本上除了排版跟編曲手法略有些許不同以外
技巧方面的解說都大同小異

對演奏有興趣的話可以看看弦風出版的一些產品
像是套譜還有影像DVD
基本上都是初學者拿來練習的好工具
如果要買弦風的套譜我會建議從岸部真明的多角窗的世界開始練
裡面有幾首比較適合初學者的歌
風之國度也有幾首難度比較低的歌曲可以練習

如果看得懂英文的話那國外這方面的教材也很多
可以自己到書店翻翻看看
作者: 輩。達    時間: 2009-11-1 11:35     標題: 回復PrinceSir~

午安!P大師~那應該是下午三點多了吧

謝謝你的推薦,我改天找時間去書店找找

麥書的書籍有一本
吉他手冊系列樂理篇-吉他和弦百科七版–作者:潘尚文
這本如何?昨天去誠品沒看到,所以沒機會翻閱到

謝謝你的推薦

(剛去搜尋岸部真明~原來也是麥書出版的^^)

作者: 小肥羊    時間: 2009-11-4 15:11

樂理的書,羊只推薦「爵士和聲樂理」-何真真著。
作者: 輩。達    時間: 2009-11-4 21:26     標題: 回羊大師

你真的很推薦這本

怎麼會這樣勒?它為何讓你如此欣賞呀?

練習簿有買的必要嗎?

作者: 小肥羊    時間: 2009-11-5 12:18

沒必要。
作者: 輩。達    時間: 2009-11-6 00:13     標題: 回復 6# 的帖子

謝謝羊大師^^我瞭解了...
作者: 22486623    時間: 2009-11-11 11:40

我覺得彈指之間很好用

內容很豐富
作者: catvvine    時間: 2009-11-21 16:42

如果純新手自學,"民謠吉他彈唱寶典"很不錯

裡面內容很詳細,不會像彈指一樣講太快

只是一個章節可能就只有一首歌,因此歌少選擇也少

而且很多歌可能大家連聽都沒聽過...

但是裡面教的很詳細

前面幾頁甚至連什麼和弦怎麼按,都用照片作示範

還很詳細的解說換和弦時哪根手指先動...之類的

對於初學者來說很不錯

內容是黑白的,'封面很不起眼,可是內容還不賴

CD有兩片,裡面的音樂檔多到炸掉....算是我看過的民謠吉他教學書中最多的
作者: 輩。達    時間: 2009-11-25 00:55     標題: 回復 9# 的帖子

民謠吉他彈唱寶典

謝謝分享,我在去找來看看
作者: rich164930    時間: 2009-12-11 22:45

哦哦
暸改了

看影片學會比較容易嗎?
作者: rds10291029    時間: 2010-1-23 16:23

我推薦彈指之間不錯!!
這本我自己本身也有在看
作者: a8076    時間: 2010-2-12 19:57

小弟我本身是蠻推薦 像是征服琴海跟和鉉百科 這兩本書
征服琴海 有分1跟2
征服琴海1:內容大多以基本的樂理、和鉉、旋律概念 可以瞭解哪些 封閉和鉉是怎麼來的
以及如何不用死背和鉉的方式 用指型來推和鉉!!
征服琴海2:沒看過光是1的部份 我看的腦筋快轉不過來了

和鉉百科 :忘記和鉉怎樣按時 可以拿來參考用的!!

ps:征服琴海1、2這兩本 是給對樂理有些認識的吉他手的進階書,新手看這本會蠻吃力的 !!
作者: BOS24TON    時間: 2010-4-21 19:04

彈指之間 自己可以會 有光碟
不會可以問你身邊會吉他的朋友
作者: leecooper1025    時間: 2010-4-23 14:15

我覺得彈指之間good
很多東西
作者: ilv221    時間: 2010-4-23 22:00

"新琴點撥"好像是吧
還不錯用
作者: aa6160888    時間: 2010-4-24 20:25

我覺得 '彈指之間' 還不錯好像也是潘尚文的!
那是自學本  有幫你編好進度
還有越來越難的歌

我個人覺得不錯

還有比較簡單一點的自學本是 "心琴點播'
他都有簡化過

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2