標題: 請問一下啊...應該是很白痴的問題... [打印本頁]

作者: ansonsum    時間: 2009-10-21 17:28     標題: 請問一下啊...應該是很白痴的問題...

為什麼我常常有聽別人說學電吉他之前要先學木的,真的有很大差別嗎?
我是香港人,我去報電吉他課程的時候,他叫我先學木結他...
其實一開始學電結他不行嗎??

另外一個問題就是,剛學電結他的時候他會不會直接教你用PICK的??(在不懂木結他的情況下)
還是一樣教指法?
作者: carykenz    時間: 2009-10-21 18:01

電吉他很多東西跟木吉他是可以相通的....
如果你要我說為什麼先學木吉他比較好....我只會跟你說因為木吉他比較"省"錢

對於剛要學吉他的人來講...買電吉他最便宜也要2000元(台幣)...買電吉他也要買音箱...不然電吉他沒有聲音...買音箱至少也要2000元以上吧...

玩電吉他也會玩到效果器...效果器便宜的也要3.4千吧....
電吉他沒有效果器...聲音不好"玩"
而且剛開始不會調TONE(聲音的音質)聲音一定超級難聽的

至於木吉他便宜的2000元也有.....這樣木吉他是不是比較省錢呢??

你學電吉他的話剛開始應該有是會學木吉他的基礎....像是和弦...刷法..指法..樂理...這些電吉他跟木吉他都是相通的....

我的建議你可以參考一下
作者: ansonsum    時間: 2009-10-21 18:50

喔,謝謝~~
我剛剛上完第一堂木結他課....
左手好累喔,還沒習慣結他^.^
作者: 輩。達    時間: 2009-10-22 13:17     標題: 參考就好

我是先學木吉他
因為先有木吉他才衍生電吉他
學木吉他也比較可以練指力
(以即上面網友有提到的–省錢,除非這點你沒有壓力)

這是我同學給我的意見
不知道有沒有不對的地方
參考參考
作者: 小肥羊    時間: 2009-10-22 13:22

木吉他、電吉他、貝士只是因為要因應現代樂團的形式,
化整為零的把完整的音樂結構拆解成貝士、旋律與和弦的部份,
再透過特殊的器材(如效果器與音箱),
將其特色再放大出來並加強其效果。
一開始先學什麼比較好,
老實說並沒有什麼很夠有力的共識,
你去問彈木吉他的,彈電吉他的的或彈電貝士的,
大概會得到三種截然不同的回應。

羊覺得其實都沒有差,
因為這只是從不同的面向去切入音樂的學習而已,
羊比較在意的是,不論您學的是什麼,
這個老師有沒有辦法在教學中,
透過您學的樂器,不但是教導您如何去「操作」這個樂器,
而且能逐漸的帶領您認識並瞭解音樂的全貌?
而不是只一知半解,那就太可惜了…。

附帶一提,如果您一開始要學電吉他或電貝士,
可能要先檢視一下您所身處的環境,
是否能有機會在一個樂團裡面來學習如何操作這項樂器,
畢竟它們算是樂團的樂器,
不像木吉他適於自彈自唱或發展成FS演奏曲的型態,
如果您的環境是很標準的「無團可練」,
那可能將來能夠進步的空間就非常有限吧。

羊覺得自己對這三種樂器下個簡單的評論…
木吉他難學難精、電吉他與電貝士則是易學難精…
作者: carykenz    時間: 2009-10-22 14:01

我補充一下....電吉他比木吉他還要好按

電吉他的弦比較軟....所以再按弦會比較好按
作者: ansonsum    時間: 2009-10-22 16:52

就是說先學木還是電的都沒差嗎??
作者: carykenz    時間: 2009-10-23 09:18

原帖由 ansonsum 於 2009-10-22 16:52 發表
就是說先學木還是電的都沒差嗎??

對阿...
作者: ansonsum    時間: 2009-10-23 23:48

那我也想問一下,那個電吉他是不是都是用PICK為主啊?

還有,其實我也還不懂啦,所以還沒想去練團喔...不過是有想跟朋友一齊夾一下啦...

作者: carykenz    時間: 2009-10-24 14:50

原帖由 ansonsum 於 2009-10-23 23:48 發表
那我也想問一下,那個電吉他是不是都是用PICK為主啊?

還有,其實我也還不懂啦,所以還沒想去練團喔...不過是有想跟朋友一齊夾一下啦...

電吉他會用到PICK

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2