標題: 我的電吉他命危... [打印本頁]

作者: crazy2980    時間: 2009-10-14 19:33     標題: 我的電吉他命危...

[[智障+新手]]的我,買了生平第一支約4500新手吉他(((老師團購的!!% O0 w! P* s1 g0 f; R
因為太HIGH,所以把弦彈斷....
6 J& l, ^" H6 B3 A; Z8 ~- l我就拿了螺絲起子把螺絲拆開4 S$ b& X+ b$ s
要自己裝上備用弦  |6 Q; B0 T, G4 E+ z
結果看到旁邊桿的搖
0 r7 S; k% A% X, x3 g4 N那時候以為是用來拆開時用來固定的.....
$ w" [1 u/ T# k* f3 `1 l+ Q我就把他轉轉轉,但是,裡面的螺旋處好像沒對準
+ t7 A$ P! P, d# |% m& t又不小心把裡面的東西轉斷了 .... (((二度重傷!!
2 g6 k8 X: E5 J請問一下,這樣還有救嗎?會影響到音品之類的嗎?! m0 E4 R% J" C3 _. S+ ]. r
需要買新的嗎?& d; R; x2 B8 U* m
三重附近哪裡有鄰近的吉他店可以修呢???
. w; o' Q7 y8 Y' r* h  _; V費用很高嗎?我只是個學生 ... !!
作者: crazy2980    時間: 2009-10-14 19:35     標題: 引述上面

[[智障+新手]]的我,買了生平第一支約4500新手吉他(((老師團購的!!(((以上都是廢話!!)! g5 H7 O5 {6 N0 @0 Z4 c
因為太HIGH,所以把弦彈斷....
1 O5 c4 D1 A9 G3 S3 v" P9 z/ P我就拿了螺絲起子把螺絲拆開7 P8 K7 H$ k' w! F
要自己裝上備用弦" S2 D- ^* m2 n- X7 c# I- L( S
結果看到旁邊桿的搖       [[這打錯!!]]  >>>>>(結果看到旁邊的搖桿)
  t* F% e3 a" ~$ p3 Y% X# f  Q那時候以為是用來拆開時用來固定的.....* U4 E7 ]6 ?& G
我就把他轉轉轉,但是,裡面的螺旋處好像沒對準
$ `% d6 `( H: f, R4 z2 e3 J又不小心把裡面的東西轉斷了 .... (((二度重傷!!
. }. j3 Y5 ^  s0 F: f9 z請問一下,這樣還有救嗎?會影響到音品之類的嗎?# ?- M3 `. d4 s# \! ^$ N4 j0 t
需要買新的嗎?
/ Q! T( [6 z! ~三重附近哪裡有鄰近的吉他店可以修呢???4 r6 |1 p  {( M+ r$ F* k' u7 s. r! U
費用很高嗎?我只是個學生 ... !!
作者: x60906    時間: 2009-10-14 20:02

應該不會 只是搖桿會卡死吧= =
, H; f* L) Z1 {5 i/ [1 z; X1 d5 z% Q' m& j* l2 E' k4 ^
新手吉他沒搖桿沒關係  搖桿到後面才會用到 配合泛音跟轟炸聲用 ㄉ! Z8 E: B  L) d3 }# p
9 j: r+ h' d7 t  ?5 r# U" J9 M
話說我第一把吉他才3000 ..
作者: ch456789c    時間: 2009-10-15 13:30

我的吉他加25瓦音箱才4700= 口=
6 _; e7 B9 H/ \! E- T我的第一把電吉他哈哈哈哈哈
' d3 |" m$ s, F- |  N因為學生沒錢又想要練就這樣買最廉價的囉XD
作者: catvvine    時間: 2009-12-27 10:52

我人生中第一把電吉他加音箱才2999 XD
作者: jy05876956    時間: 2009-12-27 13:07

我的結他只是2200.,,,音箱也是560
作者: 噗噗ROCK    時間: 2009-12-28 00:08

酷欸7 t1 L$ [0 E( h( z; T
看來每個人第一把情都在比便宜的
作者: s935616    時間: 2010-1-2 22:22

我的電吉他7500打折  5000  還不錯用   但不會彈   我要加油
作者: as52172345    時間: 2010-6-6 11:17

我第一把吉他9900打75折7900. H. ]8 x% C7 ^1 X3 K1 _" u; r
目前摸索中......
作者: 舞蝶§神話    時間: 2010-6-29 21:19

你還挺無聊的嘛!
5 X% e2 c; J# i4 `我是絕對不會去亂拆吉他的
8 p% `' i& R) f: W, A壞掉了/ Y- Z0 |6 a: e( k9 b' M4 U1 U
也不會修  b) W2 n8 _' b5 U7 l, }" l& A
就不回來~不就哭死了?
作者: a0919250346    時間: 2010-6-29 21:23

懂得拆拆裝裝還是要有點知識的=  =
5 P2 c! N- J; D8 f, ^1 t: \) `5 C9 I8 G- u
自己換配件之類的,也是OK的0 x6 J4 }5 @, l

# [* r; ^) P! o+ l1 N0 p前提記憶性要好,
& w$ U. Q' x! V, U! a1 \) p0 @  Y3 c1 k8 }+ B8 J% J
吉他我是沒買過,BASS我是買了6800...
作者: soldier_yq    時間: 2010-6-29 21:46

上面好像全部離題了= =
+ v  c3 O; B( \! P! y3 F) E
  X9 q, X: c  f0 k9 b來亂的喔!. |& M9 T4 h; T1 N

6 X- |, Z$ _9 c9 S+ U0 l
* }5 E5 l" B; U. ~7 n4 }5 [) E! r* ~8 \: f9 Z7 c' q
回板主' m; G, X. D$ i5 d% ~
2 C% U' ^5 M4 C1 _3 ~8 H. p
我記得非大搖的琴
% T- T- O6 S, A6 t
. O: _1 _2 s' s3 a2 |  b% L/ L換弦是不用螺絲起子的......
作者: sickrockman    時間: 2010-6-29 22:08

我第一把基本琴也才3600 加上音箱也才52009 S. ]: ]* ^7 y, t
學了蠻久後  換了一把 音色不錯的 12000 音質都還不錯5 a* g6 Y0 ]; |" l) a0 N5 e" y
其實前面搖趕真的不太重要 音樂就算老師也不會太快交到這單元 !
作者: dale556688    時間: 2010-7-14 15:16

無聊無聊無聊無聊無聊sssssssssssssssssssssssssssss
作者: ~祐~    時間: 2010-7-24 14:19

修理吉他還是交給專業的比較好!!!不然你把他搞壞了就冏了...
作者: manil    時間: 2010-7-25 13:02

我的没折打 一口价 3199美元
0 L+ F! x1 h- U! Q/ U是省下来的钱 (那店员数钱数到手软,全都是10快50块 凑成)

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2