標題: 練吉他 長肌肉? [打印本頁]

作者: 紫夜    時間: 2009-10-9 00:42     標題: 練吉他 長肌肉?

小葉子莫名其妙的長肌肉了@@!!

一開始覺得很奇怪,開學到現在明明沒做什麼事啊?

後來練吉他的時候發現,長肌肉的地方好像跟練吉他的姿勢蠻剛好的

(在手臂內側.而且兩隻手都很結實耶= =!)

所以.請問各位大大.

長肌肉是正常的嗎?

還是小葉子練吉他的姿勢錯了呢?ORZ
作者: AlexStudio    時間: 2009-10-9 01:03

你的吉他是鐵做的嗎?
作者: paperfolding001    時間: 2009-10-9 10:42

= =肌肉啊....
其實肌肉是很難練的,尤其是女性更難...
肌肉是要人體到達一個極限,像是机肉快斷掉訓練下.
才長的出來啊,不然,每個人都是肌肉人...
女人最常說..走路..走太多..東西拿太重,手腳都長肌肉變粗了..
相信我.那不可肌肉..頂多只是肌肉僵硬...
如果看起來,還是很大隻的話...
不要懷疑.那是肥肉..那是肥肉...那是肥肉......
作者: kh543    時間: 2009-10-9 13:34

呵呵... 之前也忘記是誰了!!
我也有看到他說 彈吉他長肌肉~
可能是你們在不知情的情況下長時間過於用力的關西吧
作者: 陳大嘴    時間: 2009-10-9 19:34

小弟曾左手按弦~按到左手肌腱發炎....
痛了三天....甚麼事都一樣....還是適量就好.....
作者: 紫夜    時間: 2009-10-10 00:39

給一樓大大~
      小葉子的吉他不是鐵做的.不過手快要變成鐵做的啦XD

二樓大大~
      肌肉僵硬跟長肌肉小葉子還是分得出來的= =
      無聊會從新竹香山走路跟騎腳踏車到新竹市區的我,難道還會以為痠痛跟長肌肉是一樣的嗎
      還有啊~
      袖子上的蝴蝶已經夠大了.不要再招喚它了拜託

三樓大大~
      所以這樣應該沒什麼大問題囉?      

四樓大大~
      練到手的肌腱發炎.主要應該還是在用力的地方不對吧?
      就像小葉子以前練鋼琴.用力的地方錯了又一直改不過來.
      除了彈不快以外.手又痛個半死.  

話說這樣.小葉子把以前練琴的缺點.原封不動的都搬過來練吉他了說= =///

左手的速度老是跟不上右手.靈活度也遠比右手差很多.

練久了心裡緊張.手都會很緊繃......

一堆堆這樣=3=

希望快點把糟糕點改過來啊~~~

不然怎麼練都不會進步啦
作者: arvintsou    時間: 2009-10-10 19:27

可能太用力按了吧

肌肉酸痛多少會的

而且手會長繭0...0

長肌肉...?

手會酸的話就休息吧

盡量放鬆
作者: hector79613    時間: 2009-10-11 11:46

@@
有點神奇這樣~
我都是醉肉~
掰唷~
作者: cab86r    時間: 2009-10-12 21:38

原帖由 kh543 於 2009-10-9 13:34 發表
呵呵... 之前也忘記是誰了!!
我也有看到他說 彈吉他長肌肉~
可能是你們在不知情的情況下長時間過於用力的關西吧

很有可能=ˇ=

最近剛摸吉他

手指會痛多久阿....
作者: 紫夜    時間: 2009-10-13 12:32

其實習慣了就不太覺得痛了耶><

一開始可能只有按弦的時候會痛吧.練完休息一下就好了
作者: yzoo5131    時間: 2009-10-19 19:46

會不會太誇張ㄚ.............
作者: ssmm9992    時間: 2009-10-20 18:58

肌肉?會不會是他呢?.....................................................(雞肉)
作者: 小肥羊    時間: 2009-10-20 23:09

前所未聞…滿神奇的!
作者: 輩。達    時間: 2009-10-20 23:23     標題: 會嗎?會嗎?

我倒是手長了不少繭
右手手腕也常感到無力...
大概是手腕正中神經過度使用
這點大家應該都有發生吧!
作者: 小肥羊    時間: 2009-10-21 14:45

有時候就休息一下吧…
像羊這兩天就沒有碰吉他,
但羊的疲倦也不知是不是打桌球引起的…
休息是為了走更長遠的路啊…
作者: 73atee8r    時間: 2009-10-21 15:27

練出媽收(英文發音)我想因該也是太用力...而且不是一般的用力  
不然頂多練出繭而已
話說....我一開始繭也練到很硬....厚來越練檢越少=.=||....老師直接回一句話:.....恭喜你練到可以放鬆了 (也就是用最小的力道去按弦....而沒有多餘的力道在手指)
線再幾乎只有小母只有一點點繭的感覺.....其他手指跟本沒有繭XD(我可沒偷懶....每天都有練喔... )
作者: mugicha    時間: 2009-11-2 20:59

可能太用力了吧 沒有長多餘的肉就好
作者: lovemb    時間: 2009-11-3 00:44

肌肉....第一次聽到耶....

長繭...比較常吧!!

小弟想說:

或許右手彈奏時放輕鬆點

比較不會產生疲累造成肌肉吧~~

肌肉~那以後應該不用練健身了..彈吉他就好XD
作者: s1992210    時間: 2009-11-4 14:12

長期且長時間的練習

或許真的會跑出肌肉哦~~

作者: c951159    時間: 2009-11-7 13:15

長肌肉 多讓手休息吧
作者: assjet    時間: 2009-11-7 14:48

沒有吧應該是練手指的力道
作者: catvvine    時間: 2009-11-21 18:27

其實還是會啦~如果你狂刷你是我的花朵的話XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2