標題: 當我興高采烈,照著樂譜要來彈時...我冏了 我看不懂啊... [打印本頁]

作者: cherse27    時間: 2009-10-2 05:13     標題: 當我興高采烈,照著樂譜要來彈時...我冏了 我看不懂啊...

昨天晚上花了一番功夫...終於把Guitar Pro 5的程式&中文化搞好了(中文化檔案好難找 快吐血)5 r/ J' P7 W. W# D3 r2 b( [( e& y
開開心心的照著六線譜上的彈...
1 M0 U! O. y' S: E# c8 ^3 C後來跑到論壇其他地方找譜時..找到一首以前很愛唱的歌..點進去一看..@@" H& L0 p* s. I' ~/ ~; r8 s8 V
和弦簡譜...我看不懂啊...歌詞上那些英文字我看得懂那是要彈的和弦名稱
4 k& c1 Q% @" E3 ~; h可是我不知道指法要彈啥啊= =...哪位大大可以教我看和絃簡譜~~
作者: 88272451    時間: 2009-10-2 11:05

既然你灌了gp5你怎麼不去抓你喜歡的gp5呢=''=|||
作者: asd123asd    時間: 2009-10-2 13:37

吉他在手,想怎樣就怎樣: n  i. ^9 i% g3 O; ?
& f- L  g/ ?0 D, N9 l  t& r
指法是沒有一定的..
, [  `! \- ~) [5 L/ k- M, |% l: _
% Z" j5 o7 N  }; W6 d: k我個人覺得..順就好了: K. q& z- A4 q- g1 O) J
- n- c6 g3 u8 x
依照自己喜歡的方式
. U$ Y$ g! Y5 e% i. Y
' x' U, K4 f8 A3 @! r* F去演奏..還滿有自己的風格的說!!9 ?+ i& ?0 f& ~4 F" L0 T

% E% v# q! I0 U0 v; a, v+ E* q6 g
作者: bbqs228    時間: 2009-10-2 14:59

我的是GP沒有和弦聲音耶2 [! D: B- S3 P. @
midi檔好像壞了 更慘!!!
作者: kh543    時間: 2009-10-2 15:08

呵呵...不管是和絃還是GP都一樣吧!!
8 Q# Z4 s, @8 v以下是 所有指法的按法... 之前有一位大大分享的 挺不錯的# o3 W4 U9 |* \
不過有一個
缺點就是 有時候他找不到網頁 # u' ]: l$ R$ k( z* N
1 A  N  o2 i$ m/ F
http://www.gtxs.net/tech/tech_mu ... ch_guitar/chord.htm
作者: sheang0302    時間: 2009-10-7 00:03

看不懂也要慢慢研究直到看懂為止囉: h, j  u$ X! U1 R1 a# Q$ y
這都是學吉他的阻礙阿~7 R" p4 ~* N! r; \8 f7 i
很多人遇到一些挫折就馬上打退堂鼓了% s: @  g. e' V- k4 U1 U- |
所以才說學吉他需要有很多的動力才行0 T* B! l! M+ k. ?6 m0 D& u
最重要的還是堅持還有熱情!
作者: 噗噗ROCK    時間: 2009-10-7 12:39

去找老師學吧
% m( D; A" V2 W這是最好的答案了
: z# [8 C+ ]7 g: r' h0 y9 S" B; X( }: u加油~~
作者: phantasia    時間: 2009-11-13 17:36

我也是自學的~~~~
作者: khps5904    時間: 2009-11-14 10:44

我個人覺得..順就好了www.gita.idv.tw& N5 N3 ~+ B" ?0 b7 A1 V9 `  B0 N$ ^6 T, }
小新的吉他館(吉他論壇); T% V$ \  @. i  ?8 _; f! E3 e2 A. H- r6 z2 V6 S  _8 }- g$ {
依照自己喜歡的方式
作者: s70160    時間: 2009-11-14 22:38

gp很好用說..
作者: caibp3    時間: 2009-11-17 14:27

gp真的是個好用的東西! 大家要好好加油!
作者: youzendon    時間: 2009-11-19 20:50

跟我一樣= =都看不太懂
作者: wwwang5688    時間: 2009-12-17 21:01

作者: q7a8z9w4s5x6    時間: 2009-12-17 23:42

可以多聽歌來熟悉曲子~~這樣就比較好上手囉
作者: djjz    時間: 2009-12-18 22:03

我也是自學 但是感覺好手殘喔!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2