標題: 電吉他新手 問題一籮筐? [打印本頁]

作者: cherse27    時間: 2009-10-1 19:58     標題: 電吉他新手 問題一籮筐?

我是彰化崇實高工的熱音社的吉他手....第一次接觸吉他 有很多問題不懂 希望大大可以幫忙解答) b! P8 E6 ~/ Q2 ^! O- E; U

/ A$ F0 w6 d$ F! aQ1左手按弦常常會沒按好,導致彈出來的音怪怪的,
( D) d+ y, R' w3 e5 R可以告訴我該以手指的哪個部分按弦,可以彈出來的音正確,而對手指頭又不會造成很大的傷害2 [! E. \. b* Z* M5 U

0 w! P7 t, Q8 w4 I. R8 aQ2剛接觸吉他2天,目前在學小新老師的速食教學的擁抱...我換和弦時常常卡住...8 _% T* \- _9 Y$ d" {6 q0 c
可以告訴我如何練嗎??
- W$ @% e) |$ }7 u
4 `5 G1 K: o6 l8 c. bQ3如果要買電吉他的初學者教學書,要買哪本好呢??
作者: carykenz    時間: 2009-10-1 21:11

Q1和Q2的問題很好回答....
( j- Z+ A) d) `- o9 E4 u你才剛接觸吉他兩天而已...怎麼可能換和弦就會換的很順很好呢??
' l3 [' L8 X6 l基本的開放和弦要練到換很順至少要三個月以上吧
& M5 d# s3 d) B+ r  z0 o, a- ?. W* M; ~* Q0 o
Q3其實電吉他初學者也可以用民謠吉他初學者的書籍....基礎的東西有很多是相通的
- O6 ~- p5 A$ V& G" l* C! e6 I1 ]但是如果你是想要學"電吉他"的話...婐有看到一本書叫做"搖滾吉他超入門"的書...這本就是給電吉他初學者的
作者: sheang0302    時間: 2009-10-2 00:19

學琴不是一天兩天的事哦...
* f% v8 Y% F6 T# L是每天不段努力勤練才會有所結果
4 r; z0 X1 z' U- \% \- B* u沒有捷徑 0 L. u/ ~8 B! d
只有練  ~; w* _' |+ L( u% l5 B# g4 V
還有不放棄的毅力9 f! N& r0 @' P" w' L+ E7 ]
加油!
作者: 噗噗ROCK    時間: 2009-10-2 01:10

加油內* C& j! z! v( H# u6 n8 g1 T& k
能找老師學再加上看這邊的教學片一定會變成神人/ F  P( N! ]  r
沒找老師學有一些小錯誤可能你不知道然後也沒人來糾正你這樣就不太好了喔! Q. R1 e0 p: E
加油加油!!
作者: kh543    時間: 2009-10-2 15:11

嘿嘿= ="! F3 q* L% I+ S  }
你以為滿街的吉他手 所以吉他很好練嘛
) y9 F% q+ l* S2 [- D5 H0 ?7 C就算跟著老師學的話 至少要學半年至1年 才能變高手呢(依照許多老師排的歌表)
作者: 噗噗ROCK    時間: 2009-10-2 18:17

學一年還可能步夠勒
5 Y" q, H# g4 @# H  l, v2 h掃嫌很難掃
作者: 88272451    時間: 2009-10-2 22:23

至少要三到五年吧=''=|||
作者: 麵包    時間: 2009-12-7 03:07     標題: 練習

只能多: z, K" m5 v5 x0 g
多練習1 ~9 s3 D6 h% o. j. e
或者找個老師教# {3 P7 F* w# z
這樣進步會很快
作者: anties    時間: 2009-12-8 22:41

不要急啦,把基本功練紮實就會進步很快了6 v& s! D+ [' d( @1 `/ v4 L
% Y0 Q" @/ u6 j
神人的基本功都是紮實到不行的. b' X; K' d& w" f- L: @: V+ U
7 j* d% d! G7 H" u8 J1 S
覺得卡住的時候就先放慢速度練,熟了之後再把速度加快
* P# k% m) O5 h6 R( ^3 N3 P
' O5 K9 ~9 j' C) k8 z  s大家都是醬走過來的
作者: f128115868    時間: 2009-12-12 17:42

感謝各位的分享!!!!!!!!
作者: kraina    時間: 2010-6-9 23:27

我覺得練多久都還是新手XD還是很多技巧要學要問XD
$ u4 E6 s- ~9 X2 i
& G% Q( Z! A5 o$ K2 o/ e0 ]+ [- R勤問也是練琴的不二法門XD
作者: 9563127    時間: 2010-6-10 18:38

大家一起加油啦!!!!
作者: gshtt1    時間: 2010-6-11 08:01

我彈了六年,連掃弦都掃不來我真的是手殘真丟臉,為了俯合現代潮流都流行彈掃弦,我又只好再次去找高手老師學習這次我選山葉老師學費一個月2400真貴沒辦為了掃弦我每天下班回來都苦練8小時以上,我想用三年的時間掃看看會不掃的成功,電吉他這種樂器看人家彈好像很經鬆彈是因為長時間累積下來,他的捷徑就是練每天步鍛練習,最好3小時以上,沒錯世界上有些人是天生就是吉他手的料學很快,但是這種人畢竟少數,最後大家一起加油吧

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2