標題: 請問學了7個月 該道啥程度 [打印本頁]

作者: can60409    時間: 2009-9-9 20:46     標題: 請問學了7個月 該道啥程度

請問學了7個月 該道啥程度  應該具備哪些技巧和實力的程度  我是跟老師學的  4 g9 {1 r7 V$ u9 S

1 s& f! }* `$ ?; X' J9 x4 Z另外想請問這個時候  一班人都會掃弦了嗎(學7個月)
作者: 88272451    時間: 2009-9-9 23:32

有人學了好幾年可能都還掃不出來=''=
) g4 P1 x: E0 C
# ~; I# c, m! v2 }& e泣.....
作者: 龍殤    時間: 2009-9-10 00:33

依照我的觀感啦~) H0 i6 _9 s( p1 R/ o$ L
這個要看每個人的程度和努力度$ R: S8 K8 @8 O4 ?
有些人天生就是"奇葩"
& t- y  R2 A5 T7 N( J3 D學得超快4 d' Z+ ^6 M/ U$ C6 n4 U0 S+ O
就像那會學三年就將吉他彈得非常厲害$ z3 t  `1 o% R3 X: A0 t* [; b
南韓吉他小神童:鄭成河
$ e  @, M( V1 Q1 S0 f) M# M+ v而有些人就是學得會慢一些
- v2 u: N9 [) _" j$ x  j像我學了6個月8 C+ t3 ^8 {+ R% g" o& G
還是只會簡單的幾個和絃
- O4 ?! b& m; g1 u. u" E還是不會抓歌
- s* z9 q) z4 H, Q& N3 N5 o* N不會用PICK
! ?! Y$ H* u3 Z3 o0 B: ?音階也記不熟(看來我還真不認真 ><")# k5 f7 a- c, T! B& J# ~
所以真的是要看個人啦~
作者: carykenz    時間: 2009-9-10 09:33

我學吉他九年還是不會掃弦............ T( ?$ i0 C8 [5 }- ^. Z
不過還是要看個人玩的音樂是什麼類型啦....像玩藍調或是爵士樂應該都不太會掃弦和點弦吧
% q9 f, [/ s9 }! _" h4 C! f' s# C/ T" z- e; k! T0 F
" i) s: C6 A, M% d3 f3 v
學七個月應該開放和封閉和絃都要會了吧...像一些sus4或是add9這類和絃也都要會彈...5 G7 p. Z3 M( @% e5 V0 v
慢慢也要學到一點SOLO的技巧....像是推弦.垂弦和勾弦
: ^6 g% b2 B2 r: |7 o
1 [1 [; D1 ^3 z# A# s[ 本帖最後由 carykenz 於 2009-9-10 09:37 編輯 ]
作者: rgps6203    時間: 2009-9-10 11:16

掃弦真ㄉ很難............
7 i3 h/ j& k" V7 I: w( c$ t我也想問一下
' q6 Z7 L: E+ X# U" W' v% U8 M學ㄌ1年ㄌ/ l, b; \5 K8 s+ `, b( ?3 S! T- z
抓音都還是抓不準
7 \9 N- S' j( c+ O這樣正常媽==
作者: yikai0000    時間: 2009-9-12 00:43

我也學了好幾年了5 r6 q/ z* f: J1 B7 Y0 w9 Z
什麼音都聽不出來
4 C7 b) T  _7 V8 g1 a摳連丫
作者: rgps6203    時間: 2009-9-12 12:08

我們結拜吧..
作者: 88272451    時間: 2009-9-12 14:07

聽說我也是......汗||+ n0 s, m2 v8 O8 ?+ T; a
5 U* N, ~) A- `! T# l
不過最近有開始在記音了
作者: conz8643    時間: 2009-9-12 21:00

的確..' p5 w9 m2 ^& u2 P/ _
學吉他也許真的需要天份+ u! Z' `" g5 Z% u% m
我練了一段時間還是鳥鳥的/ G% |( n, ~+ Q" O
不知道要練多久才會有點東西出來...
作者: 小豆腐    時間: 2009-9-13 23:08

我學了快一年了4 e. a; n! [2 \& F$ e' d
* }. h" W# e$ _# g% B7 E; O. ]: C
現在開始可以抓出一些歌的前奏了
作者: tonnyjon1q    時間: 2009-9-14 01:01

射鵰英雄傳的郭靖雖然對武功沒天份,又學的慢;但練的扎實,終成為一代宗師。
: q6 x" n! S' m/ @6 {8 t) \雖然是小說但也道出真像,道理都很簡單就看你能做到什麼程度了,別在自憐自唉了嘞嘶~
作者: Wing仔    時間: 2009-10-30 14:21

大家都很厲害哦 我只是新手 T-T
作者: 王大北    時間: 2009-11-1 00:59

我練掃弦吵到我媽叫我去掃地= =3 Z6 y/ }0 c+ g+ T! }
但是還是不會
作者: cs0925205221    時間: 2009-11-21 09:07

哈哈  我都學拉一年多拉  到現在只會抓一些簡單的音
作者: pas55351202    時間: 2009-12-19 09:56     標題: ......

我學3個月       但是我彈的速度很慢
* T* K" R. c$ |# r% z1 U
& I- `1 u8 @" \! m  u   每次都要看一下才會按好
* z; h; L9 [& V7 y4 ]
5 b& }  Q( d# h% c7 j4 F請問怎樣才可以讓速度變快?
作者: schild    時間: 2009-12-19 14:16

抓音是啥??
' f/ D. D% N( }# [1 c1 {是隨便彈一個音就聽出來是什麼音嗎??
" F( `* Q+ ?2 @& t& |+ m* R3 [我是音痴該怎麼辦@"@
作者: 無雙x亂舞    時間: 2009-12-20 11:43

學了半年以上有吧...1 P) ~3 ?8 I, U2 G8 V8 r
不過疏於練習4 {2 B3 y: I( h' d; e
進度還蠻慢的...(汗~
作者: sha98767    時間: 2009-12-20 17:45

有的人7個月就當老師  有的人7個月還在爬格子   其實這個問題蠻白吃的[練了7個月該到啥程度?]
  \1 F: r0 \' h+ @2 a/ ]+ ]& C! V( s. n, ?9 j* {
看你對吉他的熱情囉~~~~
作者: a199311    時間: 2009-12-21 21:14

我也差不多半年 ..5 J! A( U3 U0 i
會的就只有簡單的歌
3 s0 Q, K5 [& {7 c
0 j9 I1 [" a3 a如自由之類的0 Y* B7 Z- B: y0 k) b* }! [

9 [9 u6 B. ]& o, w+ Y/ h希望能在努力點練出一些東西
作者: tozoe7653l    時間: 2009-12-25 20:17

我電吉他買了快一年了,自己亂學...目前只會2.3首歌= =
作者: simon81111    時間: 2009-12-27 23:23

太好了~~~~
作者: pupuleo    時間: 2009-12-28 18:29

每個人都不同情況,
- G( q* ?3 m. Q0 `所以說,8 ], Y( l: |& o% z; x$ B
"因人而異"
作者: asd123asd    時間: 2009-12-28 22:51

每個人的音感、聽力..本身就不同
8 V  r; q9 w' P+ `0 X
# l# h7 r( ?% u練習方法和時間長短也不同..1 ~( x; a( i. P! w6 C

6 a: L0 O' r( C7 s$ j, }有些人天生他的絕對音感就很好
; ~+ C0 c; R6 [" V/ R# @
9 @# e, R  h) Y但..好歸好努力必然重要 !
! V$ ]7 \/ @  ?4 e) f( n; C9 U* [6 R! p) l" A
勤練乃變強之道阿  !!1 D/ r3 C9 Z/ J" M. D

; n+ B/ M0 R! J' R加油吧  大家 !
作者: kraina    時間: 2010-6-9 23:24

我試覺得認真程度根天份也有差  例如: 每天練封閉平均每天三小時練兩個禮拜就很熟了
作者: 188577    時間: 2010-6-10 18:36

看個人努力程度八ˇˇ
作者: 9563127    時間: 2010-6-10 18:37

我也是學了5個月左右~~~~
6 f  U. o( P6 Y& X, \老實說每次看了影片都會好高騖遠~~~  I6 x0 h1 L& \. ]) ]) R5 x' c
現在以平常心學習!!!
作者: 搖滾瘋    時間: 2010-6-20 09:44

有時候要看老師教了你哪些來判定=   ="
作者: karta0959510    時間: 2010-6-23 17:43

目前學一年(大約); ?* S6 H+ a7 L5 U, Z
我只能抓出一拍一下的節奏==
作者: 輾轉黑蓮    時間: 2010-6-23 17:50

先說我是善意的︿︿
& m2 y2 D( y3 d: {4 _7 B+ ]- M+ F
各位請注意這篇文章的發文日期喔!你們現在回的文章是去年的耶,下次注意一下喔!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2