標題: 封閉和弦真的不必練嗎? [打印本頁]

作者: gogo_gtman    時間: 2009-8-16 01:58     標題: 封閉和弦真的不必練嗎?

封閉和弦到底是怎樣啦~~!看完這篇文章我都亂了!

http://www.wretch.cc/blog/ahim/1043941

這個作者說封閉和弦不必練。封閉和弦真的不必練嗎?
作者: AlexStudio    時間: 2009-8-16 04:59

那篇文章雖然強調封閉和弦不必練,但是作者卻對網路上提出的各種方法很有意見。基本上我個人認同封閉和弦不算是一門技巧,只是基本的左手按弦,我也反對以吊頸、指力訓練等方式來加強指力。Steven King 在教學中提出降低封閉和弦難度的方法,也遭到作者批評(神奇答案2),這我就持保留的態度。方法很重要,但是沒有必要刻意針對封閉和弦去做訓練。如果方法不正確,勤練只會造成反效果。
作者: poorpolo2002    時間: 2009-8-16 10:05

我覺得順其自然啦
我以前也很討厭封閉
不過練演奏曲什麼的都會用的
也只好硬練啦
彈久就會習慣這是真的

你所看的文章
是作者本身樂理很好
能配合本身的觀念選擇出更優化的按法
不是說練或不練
本身的樂理也要加強
不管學科或術科基本的練好
自然會找出屬於自己的方法
作者: 神聖之星    時間: 2009-8-16 14:57

看自己囉!!
我覺得很重要
作者: loploper    時間: 2009-8-17 14:24

同上
我覺得蠻重要的
一開始練的時候都是簡單的歌曲所以不會想去懶他
到後面發覺自己喜歡的歌都有封閉
所以就練出來了=..=
作者: ck960466    時間: 2009-8-18 00:10

與其說是練 不如說是找
找久了自然會找到適合自己按封閉的方法

其實封閉只不過是一種和弦的按法 
第一次按封閉就跟第一次按C和弦的意思其實是一樣的
應該不會有人說要練C和弦吧
作者: s9102132002    時間: 2009-8-19 14:51

我覺得難到爆
作者: syne_ding    時間: 2009-8-19 20:32

確實,B的話需要根據每個人以及沒把guitar的特色找出適合自己的按法。新人,拜山了!
作者: kk1010qq    時間: 2009-8-20 12:37

我也認同"習慣"這個說法,找到適合自己的壓弦方式絕對比"硬"用別人的方式來強迫自己要來的有用。
作者: forever7911    時間: 2009-9-11 03:48

呵呵!我也是學了很久呢!其實真正用封閉彈一些曲,你應該會發現有些音是不用彈得(尤其是在彈分散時!)

作者應該是再說可以省略掉那些不必要彈得音,或是運它文章中描述的靈活手指,迅速到位
這樣當然是最好!但是卻是理想!

但是事實上!有哪幾個初學者可以練到它那樣的程度,我想要是沒有在爬格子上,下個1~2年以上(最少)的苦工,是不可能練成像它那樣,又有幾位能夠單練爬格子,就為了取代封閉,這樣反而會讓很多想接觸吉他的人卻步

封閉雖然雖然會減少『靈活度』,填鴨,但是快阿!

如果你今天是要參加葛來美獎的!就建議你這樣練!
但是如果今天你是要彈給自己聽,彈給女朋友聽!娛樂家人朋友,就練一下封閉吧

加油!!~一開始總有些瓶頸,不過只要能突破!大部分的歌就都能彈了
作者: 小肥羊    時間: 2009-9-18 14:09

封閉和弦應該還是躲不掉的吧,
更何況有很多左手切悶音的技巧是用封閉才彈得出味道。
有些和弦不按封閉,就無法完整的彈出和弦組成音,
說封閉不用練…這個人是專業還是…羊也不大清楚…
作者: 神父    時間: 2009-11-21 19:34

其實封閉和弦 有要練的必要性
如果你只是個新手 刷一刷那道還用不到
封閉和弦到後面 還可以用來推其他的和弦
所以個人認為 這很重要 有練的必要性
作者: assjet    時間: 2009-12-1 14:46

我覺得是要 因為有時一些和弦要轉的時比較快
作者: BBGOHOME    時間: 2009-12-6 12:30

應該說不用'刻意'練

彈的久之後手指自然就會有力量了
作者: zx172839456    時間: 2009-12-7 22:36

我目前也是停留在封閉不好的階段
新手
尤其第二三弦 都按不緊
希望可以趕快突破
作者: unikey15    時間: 2009-12-8 19:39

也不需要特別練阿,彈久了自然而然就學會囉!!!
作者: rich164930    時間: 2009-12-11 22:34

感覺每一首歌都會用到= =

自己也想學會= =

可是每次換弦都來不及= =
作者: gogo_gtman    時間: 2010-1-26 05:25

照陳老師的方法練了1~2個月,覺得很輕鬆就給他學起來了。搞了半天,以前食指太用力了。多練一下234指,ㄟ...,這樣說也不對,就是每根手指都練,按封閉時不要捏太緊,移位就很方便。我正在練Tears in Heaven和ㄧ個古典的Sor的月光,我只想說:無痛真好!
作者: 菜頭    時間: 2010-2-12 22:34

應該要練一下吧
我之也都前都按不出來
作者: s08438    時間: 2010-3-21 22:25

封閉很重要~~一定要練!! 練了封閉很多歌可以變成搖滾版!!
作者: elohim    時間: 2010-3-22 03:29

我覺得當然要練,這是躲不掉的啦
就算有些時候可以改,但是音色也不一樣
乖乖的練吧  QQ
作者: aa33178583    時間: 2010-3-22 08:40

我也還不會封閉的F
我現在學的很多歌都換成別的按法
還是可以彈

不過我也覺得要練
大家一起加油練起來吧!!!XD
作者: ronaldhaha    時間: 2010-3-22 11:03

其實總有很多歌是不用練的. 我也是新手. 但是如果找到了一首好聽的歌真的要用封閉和弦的時候. 那就要麼硬着頭皮學. 要麼放棄
作者: onlight    時間: 2010-3-22 11:17

封閉是由初級進階到中級的最大瓶頸

如果想一輩子待在初級  可以不用學= =
作者: hotil9967    時間: 2010-3-23 16:14

沒練封閉 別說你會玩吉他
而且練封閉式轉調的很好方式喔
作者: k814282002    時間: 2010-3-31 21:28

很奇怪....不練簡單的封閉反而去練那些需要深入探討的按法,實在奇怪...
作者: 吉他底迪    時間: 2010-4-11 22:00

如果封閉和弦不用練ㄉ話 那樂壇大哥李宗盛就不用混了
封閉和弦一定要練 戀起來對你的吉他技巧一定會有所進步
有問題打我的電話08-7776452
信箱aeodr452@yahoo.com.tw
作者: 璃牙    時間: 2010-4-18 22:47

基本上我覺得有個疑點存在...
在彈封閉時真的是食指用力嗎??
基本上彈封閉時用力的應該是弧口吧0.0

而按封閉真的不是個必須強調的點嗎??
想必初學一定會學到F和弦吧
當然F有封閉的按法,也有悶1 6弦的彈法
封閉不是不必練,彈久了就會了
而按封閉和弦最重要還是樓上大大強調的習慣,還有歌曲的需求,當然也有一些個人因素啦...

話說...真的有人會想去按C型的封閉嗎= =?
作者: ts374815    時間: 2010-5-29 00:13

封閉唷  基本的和絃練一練就好了吧我想XD
作者: vader8209202000    時間: 2010-5-29 23:19

我是個初學者
但是我也覺得不用特別練封閉
雖然很多歌都要用到封閉
但是還是能不用就不用

不要像很多初學者 以為很會封閉很屌= =

以上是小的我的發表
請各位大大多多指教XD
作者: poppya    時間: 2010-5-30 11:36

偶而會用到刷弦的話還是得練吧??
作者: gogokids    時間: 2010-5-30 14:25

封閉是一定要練得~~沒有不練這回是
作者: 不朽男人    時間: 2010-5-30 22:41

還是要練的呀  還是會用的到呀 ㄧ開始會不順習慣好了
作者: guitarmans    時間: 2010-5-31 04:28

個人是覺得不是說不必練,而是,吉他彈久了,自己就會很自然的想去彈,為什麼?因為很多歌都有封閉和弦,而且,像小弟自己彈到後來,會覺得有些歌曲不彈封閉,會彈不出味道 ................
作者: saiba    時間: 2010-6-1 21:01

吉他有6條弦 相信沒人會 自斷1 2弦 能練的天下無敵

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2