標題: 關於GOD KNOWS 的彈法 [打印本頁]

作者: GN00481983    時間: 2009-7-29 02:17     標題: 關於GOD KNOWS 的彈法

我最近練這首歌~~但是我載16-14-12連續的地方彈的很怪' h4 l* ?/ C( Z4 g
感覺好像= ="根本就做不到哪種聲音~" h3 b2 R4 m5 Y: B2 K8 f2 c
請問大大們都怎麼彈的?
/ [* k+ L. d( g% {2 D. P" s' j' S還有要聲音要如何用的像ㄋ?~要買效果器ㄇ?要買哪種的?
作者: darklovewendy    時間: 2009-8-5 08:55

效果器的部份固然重要.不過是其次, A+ _! R) p4 q' _

: T7 t2 L: I1 n+ ~3 e重點再速度.拍子( J1 L  V5 J" X. A: c
' j, G  n" ?+ P# `: v: r
速度要上去你才能完全感覺到那個聲音  ]3 a* b% w# P4 m

, c3 K( k8 W0 P" _! u5 {. O起初我在練的時候
$ ^) N. F; B8 a; k2 P$ c: b1 y  H
因為速度太慢每個單音分開
5 S( z1 ^  V9 b& w. B' b* l; [  G  a, m5 Q  l" ~" ?, w
聽得我都覺得好沒意義
作者: 88272451    時間: 2009-8-5 21:05

等你練到那個速度你自然就會彈了
: y, f3 I. b! b# \' m: a0 \
1 ~1 E' H- W0 K; e努力吧 苦練才是捷徑
作者: 葙厷`    時間: 2009-8-14 21:11

就是了 要連住先可以出到甘既音;
作者: GN00481983    時間: 2009-8-15 22:28

謝謝大家~~我聽大家的話~果然有感覺ㄌ
- i8 r) D9 N# |0 A: {+ ^% @可是還是有一些地方~怎麼搞都搞不好
4 W8 L! ?$ a0 U, ^) {例16-14-12這裡我已經可以彈好ㄌ) \: O) z, y0 _) K' M* x
但是後面有一段要1.2玄交替哪~~按是按ㄉ到4 H/ t6 Z6 n( ^) O
但是雜音很多~音色真的差太多ㄌ~~
: X: ?! d. V1 r8 m4 K, g7 L/ Y是不是要做什麼技巧?或是效果器的問題?4 I9 l6 q1 x2 i& j* P% \3 b
我練很久嚕= ="
作者: asd123asd    時間: 2009-8-18 09:20

努力爬格子吧...0 y5 w# |& V+ i: B& c; w
: N3 s1 N5 W* I  u, b' m! {
把速度練上去!& N6 [% |, K5 z* Q5 c
" L$ g6 M4 t7 @) {' E, @
苦練不會沒結果的!
作者: 龜龜龜    時間: 2009-8-19 13:18

勤練習 是最快的捷徑
作者: e9013000    時間: 2009-8-25 17:14

那裡真的很難 要快就苦練吧
! X1 V& a- Q" L6 u( Z
8 R2 k$ S5 L. Y2 r' y( _9 \勉勵
作者: can60409    時間: 2009-8-25 22:11

那個很快
作者: j25625688    時間: 2009-9-20 16:05

加油~~~~~~~~~~~
作者: qazwsx11034    時間: 2009-9-20 16:35

我想爬格子爬個半年應該就有基礎了XD
9 ?: W  M3 n! O7 ^0 ?# w, z( j+ C7 `9 t$ G* {4 T* E$ X) w1 @
不過會爬到起笑吧= =
作者: pigasd3212    時間: 2009-9-21 04:28

爬格子是王道!!/ G$ c8 k- s7 z4 N, `7 a' T3 S
重點是要用節拍器對點
3 {1 _7 V5 C( K, Y/ C不然只練爬格子而沒對點也是沒用的
作者: khp980115    時間: 2009-10-5 22:19

作者: djjz    時間: 2009-12-13 12:39     標題: 回復 2# 的帖子

我也是一樣
0 O+ o, A+ f7 K8 K% R0 b6 _4 I新手彈起來感覺我好手殘唷
作者: s2327903s    時間: 2010-3-6 21:23

有譜嗎! 我也想試試= 3 =
作者: waynefad    時間: 2010-3-6 23:49

FU很重要; @: w; G9 e5 c+ H3 |
可以上YOUTUBE上找找
1 @- m, }% Y: ~1 R( P4 N  e上頭的高手是怎麼彈的
作者: fastsam1216    時間: 2010-3-31 22:18

大大一起加油吧!!我也卡在那裡~"~
作者: jack5094    時間: 2010-4-1 19:55

謝了 感謝大大樓上說法
作者: sheang0302    時間: 2010-4-2 01:05

回復 1# GN00481983 ' t& E, v1 a! v# L8 g9 g

: N: X4 f5 d& @+ {' }& `: ~8 I2 a6 i) G7 k6 Q+ l( j
    加油加油- C- @5 Z) q5 p4 L( B( Z
一切都得從最慢開始~~
作者: qaz036547    時間: 2010-5-13 18:00

加油吧~~
作者: qaz036547    時間: 2010-5-14 18:15

加油吧!
作者: wch4    時間: 2010-5-14 18:41

你應該先把速度放慢來彈~~一定要拍子準確才加快速度~~建議認為困難的話又80開始~~每次加4~~這樣練習比較有效率~~要主意聲音要彈得乾淨~~練習時把gain調至5以下~~picking主意動作~~盡量做到最省力音色又好~~以上是小弟跟老師學來的方法~~希望能幫到你~~加油!!
作者: timekll    時間: 2010-5-16 15:26

彈的時候都會悶倒0+ D1 J0 V- R& ~# |4 z$ f  X
有悶和沒悶聲音插很大
作者: 阿張小豪    時間: 2010-8-1 09:53

我也在練這首
  K7 s8 e! a( L! }+ }% e9 ^3 j8 _也只有勤練了吧

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2