標題: 請問大家如何練吉他呢? [打印本頁]

作者: a50187015    時間: 2009-7-21 20:30     標題: 請問大家如何練吉他呢?

最近不知要如何練習來增進自己的技術
! y, P4 s, y1 O+ f0 w8 m- R1 \不知道各位大大如何練習電吉他來增進自己的琴藝呢?
作者: 五音不全    時間: 2009-7-21 20:43

努力的練.....嗯,有回等於沒回....
作者: XSEA    時間: 2009-7-21 21:35

找些吉他大師
& o; E; l. {  S% y( _' n4 ~  Z, B/ H
- p2 T* T, d/ @/ U3 a, f探究他的技巧
9 E2 ?* P2 n3 c
4 r" p8 `1 n" E多玩一點歌
作者: 噗噗ROCK    時間: 2009-7-22 07:28

找普戀戀囉9 Y% |1 F8 h% A( Z6 q1 a
練一些困難度的solo
作者: 噗噗ROCK    時間: 2009-7-22 15:47

卡農就有得練了
5 R) i" L8 f& ~) A* d5 ~( h練起來超酷的
作者: shiningblues    時間: 2009-7-22 19:23     標題: 回復 5# 的帖子

卡農沒這麼好練吧=ˇ=
' v2 e( `. A9 Y: l, {- Z, Q! o基本工沒打好  什麼都免談
作者: 噗噗ROCK    時間: 2009-7-23 08:05

喔喔對齁
5 y! y3 b! [% e0 u' U! I  j卡農是很有得練
作者: 小律    時間: 2009-7-24 19:47

基本功吧
! s" ^0 e' I# q; m+ g# h% @多練多聽
/ m% @) r+ t8 a重點是 好老師也很重要7 `7 A% j5 z1 f* Z/ x( I! x
音階阿 一些爬格子 每天無聊就爬
$ ^, V5 r- ^5 N8 t2 H6 N6 [; f- x找一些歌來練技巧 ' W9 c/ Z$ J- |* X0 j
無聊時 可以拿一些歌來練成果
3 e/ B) s$ Y3 d: X! g2 G. D: @* m你練了一些技巧後 去彈一些歌& o2 q! O9 Z5 X/ b" z) t$ B
會發現你很快就可以學起來了=D' ?6 R& d! n! K6 z, s, p$ D
也不用練習那首歌很久 因為基本功夠 =D
: ~3 Z9 P2 n8 j; H: e希望幫到你  嘻嘻
作者: 0960539331    時間: 2009-7-26 05:10

作者: kevin92196    時間: 2009-7-28 18:04

唯一ㄉ方法就是多練習
作者: marc    時間: 2009-8-12 17:08

真的真ˇ的~多練習 手指靈活度真的很重要
作者: tokyo73626    時間: 2009-9-19 22:12

建議還是找個老師去學吧$ A, B  K3 U  A1 f9 Z, i6 c
之前我也是先買書練
, ^& A6 a- ^: Z. U- L" O4 i但是練也不知道練什麼原因的; P7 g4 w* ^* D. L" ]4 a/ ?2 H  O* o
所以就去找老師學了
0 ~% t  |: ~  c# Y至少你會知道你練的方向以及步驟
作者: v830129    時間: 2009-9-20 11:36

努力努力 在努力...
作者: j25625688    時間: 2009-9-20 16:22

哈哈哈
1 B5 K4 v9 W& y4 G' C8 g大家說的都有道理. r8 K1 j6 _% r6 J
努力練吧7 D$ _6 h- \9 w" X5 ~' _
也可以找朋友一起練阿
作者: b7e5a7r8    時間: 2009-9-22 20:40

我都是照老師的安排練吉他
4 J8 R# b: \( ?5 q9 R2 `1 A! ]如果這到下次上課前老師交了都練熟了 我會自己往下繼續練
作者: knight5474    時間: 2009-9-23 20:38

我是有在外面找專門教樂器老師的學 不過主要還是自己多練習
8 _0 _0 F2 I7 V# t1 Q) `我現在也只有做手指練習(應該就是所謂的爬格子) 還有彈和絃而已" `' p: J& w( Z" i
就照著老師教的進度 自己看書也OK 不過有人指導應該比較好!
作者: keep1314520    時間: 2009-10-11 17:22

恩..像我跟我朋友一起學琴
& G* b( b, g: e1 T5 @; A我每天1~2個小時! u- R3 X' a. c7 @, G6 u+ F$ O; ]( {
他每天邊看職棒邊練(老師說15分 他真的只練15分= = )# o4 {1 R/ h1 @# i3 f
我手指頭靈活度跟他就有差了!
. a( M% a# p2 u1 w. ^$ {為了音樂 加油^^

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2