標題: [求救]Ibanez 大搖桿換弦問題.. [打印本頁]

作者: kc147243    時間: 2008-11-7 10:12     標題: [求救]Ibanez 大搖桿換弦問題..

我是初學 用Ibanez RG350EX大搖桿.背後彈簧沒改過..8 E: c+ `! O% Q) i; q4 D
要換弦.聽說有幾個牌子的弦.不需要改彈簧..! q( ?; Y$ |4 e
請問是那些牌子的弦.不需要改彈簧呢??
作者: luke771215    時間: 2008-11-21 10:53

我本身是用ibanez pgm3, J' _- N6 P9 R1 ~% ~+ h, H$ ^
同個牌子 應該琴構造不會差多少吧
6 S: ?4 ]+ f) n" ~0 L6 s9 G我都是用老鷹牌的: |6 {/ i* q. \
  P, q* g  p" J: P- _6 [
給你做個參考囉
作者: Bravo1125    時間: 2008-11-23 22:10

盡量是用原本之前所使用的牌子!
5 }; m: H5 F% ?" v不過換新弦因為張力多多少少會與之前用過很久的有所不同!
7 g! \2 x) S) O( h- \1 A須不需要調後面的彈簧還是應該是你的搖座會不會往上翹或是下陷而定!
2 Q% I4 M$ y# @# T8 b* D2 ?- n如果還是跟原本一樣保持水平那就應該不用再調整!
作者: kus_1001    時間: 2008-12-6 12:13

我都是直接拿去樂器行3 O7 ~8 @4 n( H7 I
我買吉他那家
9 P! j# c: z0 w! R9 |我買弦他都直接幫我換 xdd
2 b; [- `7 [0 v6 o" Z這樣好像太懶了一點噢
作者: 山貓小溫    時間: 2008-12-8 18:07

..........# ?1 ?. w& [  K% M
請學著自己換
5 p+ [) J* \2 R+ w$ \; f% j( ^
% j, Z. b, }0 v. s* r) ]大搖著名的易跑 但也不是那麼脆弱的
+ T0 X3 I5 H; \+ }7 Y5 A6 K3 W; G最重要的是! a4 q$ p7 Z. {
每次換弦的尺寸都要一樣 % M7 @# |* ?1 H2 n8 T$ m( E$ Q
一次最好整套換掉
7 q" P5 }) |5 B6 R  ]  w牌子可試沒關係 但搖座上的設定要多加留意
作者: emperorof420    時間: 2009-1-1 04:44

都要改, 不可能沒有改的. 每一組玄的拉力都不太一樣, 你可以考慮以後都用ernie balls, 那個牌子的幾乎不用調. 但是就是貴了一點點. XL的可以看看, 不過庄XL的時候要很小心不然長斷弦.
作者: satoshi    時間: 2010-12-1 08:00

酷喔!!感謝分享!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2