標題: 新手請教~"調音問題"~ [打印本頁]

作者: 葉嵐    時間: 2009-7-13 02:54     標題: 新手請教~"調音問題"~

我是剛學電吉他的新手  最跟朋友打賭 要彈這首 Don't say ''lazy''4 m  F, L; q5 ~0 I8 {, V
譜  是找到了   但是  調音  卻不會 ˊˇˋ   像是我自己的吉他上面8 c; D4 u: f& k: u; n2 ]5 l6 w
好像有3個調音的東西  有一個好像調大小聲的 另外兩個 我還沒搞懂是什麼用~"~"
; n$ P- y$ Q* v% R3 s 還有音箱 要怎麼調才可以跟動畫ED這首Don't say ''lazy'' 的聲音一樣呢??  
" P/ [+ T% N! U: r; B, g  慶各位大大幫我解答>"<
作者: 葉嵐    時間: 2009-7-13 08:00

我還有問題!!!  剛去爬文一下   好像沒看到  教人怎麼看譜
, g. m8 K4 J! x/ `. _, I   看了一下我要彈的那首歌的譜  發現  下面6線譜  出現   兩個數字並排   
! }" z+ S9 H' k( p    例如:第三條線出現19  兩個數字並排再一起 這是什麼意思??  還有 六線譜上片出現的數子代表什麼???    7 g% p( T! P9 a* q7 P
   還有還有~~~~   有時候例如: 要壓第1 3 4條弦   那第2條弦要不要刷呢??還是都刷@@?  好多問題喔ˊˇˋ 不好意思   我是超級初新者ˊˋ   再請大大幫我解答吧
作者: 林呆    時間: 2009-7-14 04:36

第三條弦出現19 = 按住第三條弦第19格+ C, V! {9 n$ _5 I
上面出現的數字 這句我不太懂@@"
- O6 Q# c2 u7 R9 i  W: {4 |8 ~: a& k: H3 k
要看那是什麼和弦噢~~
+ b: B, }5 k5 u" z5 S8 K譜旁邊因該會有XX的標誌 = 那條弦不用談
作者: 林呆    時間: 2009-7-14 04:46     標題: 回復 1# 的帖子

吉他上的旋鈕都開到最大 聲音由音箱條 另外兩個 TIOM (英文不好 是這樣拼嘛=ˇ=?) 是高低音 其實我也不是很會調 哈哈~# q0 M$ \$ X  \4 F' q  G
5 P6 o# O+ U% `* A* ^
說不定那個歌有用效果器噢~
作者: 葉嵐    時間: 2009-7-14 13:27

感謝林呆大大的解說   說真的 調音好難喔ˊˇˋ    譜  我大概看的懂摟~    要彈什麼調 是不是譜的9 |# F! A: Y7 `* m9 O' H2 m0 [
地1張第1行會出現?   小時後好像學過說 都還給老師了 =ˇ="
3 e) a- N$ Z5 A% r9 s 效果器:  有建議新手 要買多好的呢 還是有推介??
作者: 小律    時間: 2009-7-16 00:16

我覺得 歌先不要急呢$ y- v( `% o! J0 X0 K6 w
先把基礎都打得好好的4 a/ U% \( d! y) Z* C$ ]
不然你學歌 受創心 很大喔
6 w9 ^1 ]: R9 M- R7 E+ S. H雖然也可以從歌來學習拉 =D
! G2 U0 G9 N0 d7 v" H, p你問的 看譜問題 我有點看不懂=ˋ= 所以不能回答
( ?/ L3 v+ m! s/ H3 D音箱應該很難用出你要的聲音 除非是不錯的音箱 !!3 Y" _* H( ?2 ]% \1 p! H2 @: \
效果氣就很重要了 不過可以不用強求要到一模一樣
$ S$ E+ Q& G$ K3 I$ G+ q有些音樂你開音箱破音 去練練看吧   / [$ w; i/ N" H: W8 M: j
效果器 我覺得新手還不太需要買   建議拉 =D
作者: 林呆    時間: 2009-7-16 04:46

如果沒有寫  通常都是C大調
作者: 葉嵐    時間: 2009-7-17 13:53

感謝林呆~~~ 感謝小律的解說~~~~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2