標題: 一萬初 吉他 可以推薦一下嗎? [打印本頁]

作者: institute_2006    時間: 2009-6-24 17:28     標題: 一萬初 吉他 可以推薦一下嗎?

練吉他也練了半年了
開始覺得我的吉他好像不太行了
麻煩各位推薦一下 一萬初的吉他可以買那種?
作者: carykenz    時間: 2009-6-24 18:58

請問是要推薦電吉他還是木吉他....
作者: PrinceSir    時間: 2009-6-24 20:01

萬初的琴

大概沒有辦法買到像Martin Taylor或是其他的大廠

YAMAHA初中階有一些一萬左右的

Takamine應該也有

但是也難保證有品牌就有品質

畢竟現在這些中低階的琴都是在東南亞國家生產的

這個價位的琴水準幅度波動滿大的

自己去琴行試試看我覺得會比較好
作者: 伊藤浪    時間: 2009-6-24 22:22

簡單來說麻....

請先說出您的曲風~~因為不同性質的琴適合不同的彈奏方式~~

例如~某XX牌適合FS    某OO牌適合彈唱
作者: institute_2006    時間: 2009-6-24 23:28

不好意思忘記說明...
我要找的是木吉他!
我是要走自彈自唱的路線
一萬初真的沒法買到比較好的琴嗎
小弟我沒錢阿!!!
作者: AlexStudio    時間: 2009-6-25 00:08

一萬多預算的話,推薦 Yamaha 或是 Cort 單板琴,如果有一萬六、七左右預算,這兩個廠牌都能買到全單板琴,做工都還可以。
作者: 伊藤浪    時間: 2009-6-25 02:57

原帖由 AlexStudio 於 2009-6-25 00:08 發表
一萬多預算的話,推薦 Yamaha 或是 Cort 單板琴,如果有一萬六、七左右預算,這兩個廠牌都能買到全單板琴,做工都還可以。

一萬六七 CORT單板絕對搞定~不過~應該是沒EQ~

回發言者:
說真的~一萬出頭~~真的找不到什麼好琴~~還可以的倒是有~~~除非要捨棄EQ這塊~~~要不然~~一萬出根本買不到好電木
作者: carykenz    時間: 2009-6-25 09:13

原帖由 institute_2006 於 2009-6-24 23:28 發表
不好意思忘記說明...
我要找的是木吉他!
我是要走自彈自唱的路線
一萬初真的沒法買到比較好的琴嗎
小弟我沒錢阿!!!

我買木吉他錢都沒有超過一萬的....我現在有兩把木吉他都是中古的...用一千塊就買到了

我覺得你可以先玩一萬的木吉他...等到你又不滿足的時候在買五萬ˋ七萬ˋ十萬

吉他的世界就是錢會愈花愈大的世界

最後建議買吉他可以去試彈看看...如果自己覺得OK就買下來吧

作者: wubaiwsi    時間: 2009-6-30 16:37

假如沒有品牌迷思的話....1萬多就有不錯的琴了~彈藥你自己去試琴才能知道
作者: modena    時間: 2009-7-1 11:30

怎沒人推COMET~
http://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=241215

Comet®四段EQ葡萄吉他
產品編號: C-87CEQ
市售定價: NT$11000 元
現在特價:NT$6990 元
產品簡介:Comet®品牌吉他,名廠製造;品質有保障!
                    原廠配置美國DAddario名牌民謠吉他弦
                   台灣吉他第一品牌,提供琴頸1年保固;終生換弦免費!
贈送配件:移調夾.Pick×2.高級皮套.背帶.導線!  

一萬有找還送不少東西,我自己就買這把,覺得還蠻不錯的啊~
作者: PrinceSir    時間: 2009-7-1 12:50

圓背吉他  三思阿
作者: AlexStudio    時間: 2009-7-1 17:49

我前幾天才在小新那裡買了一把 Yamaha LJ-16 全單,面板英格曼雲杉 engelmann spruce,側、背板紫檀木 rosewood,指板、琴橋黑檀木 Ebony,非常適合指彈。意外的是,那一把竟然是高雄廠製。據說現在L系列杭州廠做的音色差很多,而且山葉還提高價位將近一半,網路上從兩萬四到兩萬六都有。小新賣不到兩萬,實在超值。
作者: institute_2006    時間: 2009-7-2 03:07

恩恩...謝謝各位的推薦囉
我會在考慮的!
作者: modena    時間: 2009-7-6 16:46

原帖由 PrinceSir 於 2009-7-1 12:50 發表
圓背吉他  三思阿

您指的是我買的那把Comet®四段EQ葡萄吉他嗎?還是??
為什麼要三思呢?
作者: littin    時間: 2009-7-6 19:50

我想問一下IBANEZ 的EW-20的評價如何
這把也是一萬多的電木 EQ是 B-Band 的
作者: qasw022201    時間: 2009-7-10 20:20

我買木吉他從來沒聽過一萬的@@...是那種高級的嗎??
作者: 神父    時間: 2009-11-21 19:46

去單板吉他
不過要訓琴 單板會不會訓琴
吉他會差很大喔
作者: 蕭狼    時間: 2010-3-9 10:03

作者: onlight    時間: 2010-3-9 10:54

樓上的是缺小新鑽  還是帳號被盜阿????

全部都是點點點是啥鬼= =
作者: 小肥羊    時間: 2010-3-12 11:02

樓上的文章明顯的「言不及義」,建議版主P大師刪了吧。

還有…先不論1萬多元是否能買到好吉他,羊倒覺得才學木吉他半年,嚴格來說還是個初學者,似乎可以再等等,待日後對吉他的相關資訊瞭解得更充分之後,再做決定可能會更妥適。
作者: PrinceSir    時間: 2010-3-12 18:00

直接禁止帳號摟
作者: adsladsl30    時間: 2010-3-15 15:40

若真的要好點的一萬以上是充足的
除非是限量性質的吉他

練習了半年覺得不太好想換吉他
建議先把底子打好,而不是檢討吉他的素質
作者: 58804115    時間: 2010-3-18 23:12

大概6千多就很好用了
先把吉他練好比較重要吧
作者: 五音不全    時間: 2010-3-19 05:02

光看價位根本就不準。如果不懂琴,花六千可能買到本錢只有一千多的低價品。如果第一把吉他問題很多,還是趁早換掉。一萬多反正也買不到用料多高級的吉他,只要有心學不要中途放棄,都算是合理的投資。

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2